Инквизиция. Пять

Глава 3

- Дядя Генри, извините, что отвлекаю тебя от чаепития, но у меня возник такой вопрос. - Франц вежливо оторвал дядю от важного занятия. Генри медленно поднял глаза на племянника и внезапно понял, насколько он вырос и возмужал. На лице появилась первая щетина, ещё детская, но все-таки мужская, нос обрёл царскую прямоту, а волосы отображали абсолютную принадлежность к французскому роду. 
- слушаю тебя, мой дорогой, присаживайся. - Мужчина показал лёгким жестом на стоящий напротив стул, и молодой парень сел на него с королевским величием.
- Сегодня мы на уроке истории изучали средние века. Там говорилось что то про Инквизиторов. - Услышав это слово Генри напрягся, но мальчик, к счастью, или к сожалению, этого не заметил, - Что то в моей памяти всплыло об этом клане. Когда то давно, возможно в детстве, я слышал о них, не знаешь где? - Лицо Франца выражало глубокую озадаченость возникшим вопросом. И Генри поверил в искренность мотивов племянника, не задавая лишних вопросов.
- Да, был такой клан. Кроме нас, Серых, есть ещё 4, о которых тебе ещё не известно. Один из них Инквизиция. В определенных кругах больше известны как палачи. Они есть закон. Они, во все века своего существования писали законы, уставы, подписывали конституции. Одно их слово - закон. И поверь, их слово страшно. 
- Их боятся, ведь так? 
- Их боятся до сих пор. Серые, Чёрные, Белые и Красные, не важно. Но нам с тобой их бояться не нужно, их боятся те, кто писанные ими законы нарушает.
- 4 цвета? Занимательно. А как возник наш клан? И остальные 4? - Мальчик посмотрел на своего дядю тем самым взглядом, который не позволял Генри отказать племяннику.
- Это очень долгая история не для этого вечера, могу сказать, только какого рода функцию исполняет каждый из кланов. Про Инквизицию тебе известно. Красный клан, под руководством Красного Императора, исполнитель решений Инквизиции. Какими бы они не были. Белые, выступают в роли адвокатов, а чёрные соответственно прокуроров. Все как в суде. Только в более высоком и справедливом суде. А мы, Серые, всегда оставались в тени, наша позиция- нейтралитет. 
- Мистер Уэльский, за Вами приехала машина. - Неожиданно донесся голос со стороны двери. В неё вошёл дворецкий, пожилой мужчина с уже седыми волосами и такой же бородой. Но возраст не мешал ему безупречно выполнять свою работу.  Генри быстро встал.
- Франц, прости ради Бога, но ко мне пришли. Мы с тобой договорим обязательно! - Мужчина искренне положил руку на сердце и проводил любимого племянника к двери. Ещё не зная, что видит его в последний раз.
Франц в раздумьях прошёл по всем длинным коридорам, пока не наткнулся на деревянную коричневую дверь из дуба, дверь собственной комнаты. Сегодня в школе, у них появился новый учитель, по фамилии Микунтто. Говоря про Инквизицию, он просил расспросить у своих родителей о том, что они знают об этом. "Я конечно не утверждаю, что кто то из ваших родных встречался с подобными людьми, но кто знает, вдруг ваши предки были ими сожжены, кто знает, кто знает" - говорил он. Вот мальчик честно и сделал домашнее задание, распросил у дяди про этот клан. Но что-то все не шло у него из головы. В голове вертелся глупый стишок, будто вырванный, из какого-то более глубокого стихотворения, 
" Но достигнув цели, он утонет,
  В пучине правды или лжи."



Мари Гри

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться