Инквизитор и ведьма. Пламя вражды.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Получение сил.

Астар. 


Около пятидесяти инквизиторов собрались в Храме Одноглазого. Самый нижний зал хранил в своем чреве Первозданного идола. Лицо его было  равнодушным. Он безучастно сидел здесь многие годы. Одноглазый идол вызвал много противоречивых эмоций. От восхищения до страха. Каждый из собравшихся здесь предпочитал не смотреть в его лицо, но каждый смотрел и останавливал свой взгляд на его глазах. Один из них был выдран. Другой закрыт. Пока что закрыт.

Серые колонны уходили ввысь и сливались в одно целое-тьму. Многочисленные проходы, ведущие из зала переплетались змеями. Лишь жрецы могли пройти по ним, не потерявшись и не попав в древние ловушки. 
Инквизиторы стояли, крепко держа своих верихов за короткие поводки. Верихи нервничали, ожидали чего-то и, разинув пасти в оскалах, норовили перегрызть друг другу глотки в братской любви. У каждого человека было по три-четыре вериха. У матёрых инквизиторов по пять-семь. 

И только он, Астар, стоял с единственным верихом.  


Он чувствовал их взгляды через тьму капюшонов.  


Над зелёным новичком  откровенно насмехались. 


Но он стоял гордо расправив плечи, не позволяя себе сгорбиться. 

Они смогут, он верил в это. 


Главные жрецы выходили гибкими ручейками из темных коридоров,  огибали инквизиторов, и, добравшись до идола, начинали протяжными словами произносить древние писания.  


Глаз идола открылся. 

Огненно-рыжий глаз. 


Таинство началось. 

 


Иргильда. 


Небо манило, тянуло. 


Моя сила дрожала, вибрировала, волновалась. 


Тонкий серп луны давал мало света, но ведьмовское зрение не подводило ночью. Особенно ночью.  


И когда ведьмы оседлали метла, кажется, я первая кто оторвался от земли.  


Вверх, вверх, вверх. 


Меня хлестал дикий восторг также, как хлестал ветер лицо.  


Я была в небе? Возможно, но я чувствовала, что это небо было во мне. 


Ведьмы стаей воронов проносились над полями. Блеклые лучи Триединой ласкали нас, дарили силу,  здоровье, красоту, молодость.  


И мое небо треснуло. Я почувствовала это почти физически. И мгновением позже я увидела, как хрупкая фигура Верховной ведьмы тает в воздухе. Она падала к земле. Ее сердце уже не билось. 


Сила захлестнула меня.  


Сначала она была ласковой, подобно журчанию ручья или шелесту листвы, она была теплой, желанной, как весеннее солнце, необходимой, словно воздух. В ней было заключена вся природа: от утренней росы до зимнего снега; она позволяла понимать сердцем каждое существо.  
Она была мной.  


Но потом, она словно восстала против меня, словно боролась со мной.

 Или не со мной? Восставшая сила, словно стена, словно цунами, защищала меня, закрывая собой. Защищала от другой, агрессивной, чужеродной силы. 
 

Я давно уже не видела ни неба, ни луны, ни землю. И только ветер отчаянно бил меня в лицо. 


И руки. Они поддерживали, успокаивали.


Сквозь ветер я еле расслышала слова одной из Верховных ведьм.


- Большой Ведьмин Круг, немедленно. 


Волны подступающей темноты подступали медленно, но неотвратимо, как прибой. На краю сознания успела заметить, что чужеродная сила отступает. И только глаз, горящий рыжей ненавистью, смотрел прямо на меня. Я видела его, закрывая глаза, я видела его, пока тьма полностью не поглотила меня.  

 



Вой

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться