Иннишид. На драконьих костях

Размер шрифта: - +

Глава 19

Someone, someone has drained the colour from my wings

Broken my fairy circle ring

And shamed the king in all his pride

Changed the winds and wronged the tides

 

Queen, «My Fairy King»

 

Маг пристально осмотрел поле брани. Заклинание сработало по высшему разряду. Вдобавок, они выиграли время до появления следующей волны нежити.

В голове царил самый настоящий хаос. Андэль старался не думать о том, что рядом находится королевский отпрыск, однако мысли все равно фокусировались на юноше: «Интересно, как он отреагирует на просьбу снять перчатки? Будет ли это расценено как бестактность?»

Девушка подошла к спутнику и, указав на одно из зеркал, размещенных у границы с охранительным щитом, прошептала:

– Давай еще раз воспользуемся медальоном.

Хотя она и говорила шепотом, внутри ловушки царила такая тишина, что было слышно урчание в животе мага. У него всегда просыпался зверский аппетит, когда он нервничал. Да и к тому же он не успел толком поесть за весь день из-за того, что был слишком занят.

– О каком медальоне речь? – Андэль поднял голову, чтобы взглянуть на светловолосую девчонку и саркастически добавил: – Или это тоже не важно?

– У меня есть артефакт, позволяющий пользоваться зеркалами-порталами, – резко ответила она, не собираясь делать тайны из медальона, который вернула Свирелька. В душе девушка надеялась, что этот хельм в летах поможет им выйти за пределы странного магического купола. Если честно, ни Рик, ни Сага не понимали, каким образом они очутились не в городе, а здесь, среди каменных обломков и нежити.

«Взбалмошная молодежь воспользовалась зеркалом-порталом, не подозревая, что любой портал всенепременно выведет либо в мой дом, либо в святилище Попутного ветра – в зависимости от того, где я нахожусь в тот момент, – думал Андэль. – Если бы не расстроенные порталы, этим юным созданиям не поздоровилось бы, потому что мой дом напичкан магическими ловушками, да и позвать на помощь соратников было бы пустячным делом. Хотя тут еще спорный вопрос что лучше: запечатанная «клетка», полная нежити или заключение в местные казематы?»

«Боги! Что за нелепые мысли? – одернул себя Андэль. – Заключить под стражу особу королевских кровей? Только не это!»

– Почему земли Койна открыты для всех, кроме магов? – новая порция вопросов отвлекла от кощунственных мыслей. – Из-за этого? – девушка кивнула в сторону охранительного щита.

Мужчина сделал недовольное лицо и Рик подумал, что никаких объяснений не будет, но тот заговорил:

– Потому что на «физалий» ведется охота. Любому простачку ясно, что мы – последняя гарантия крепких восточных границ. Понятно, юная госпожа?

Сагу ничуть не обидел подобный тон. Мужчина лишь подтвердил ее подозрения. Конечно же, местные перестраховываются, «отсеивая» любого пришлого мага.

– Как скоро ждать следующей атаки? – Юноша хотел спуститься вниз, но, вняв предостережению мага, так и не исполнил задуманного.

– Кто знает? Может через десять минут, может через полчаса. – Андэль вспомнил свой последний визит в святилище Попутного ветра. Какое легкомыслие с его стороны! Нужно было позвать с собой пару магов! Нужно было выставлять охрану у главных порталов архипелага. А теперь «физалиям» придется расплачиваться за его недальновидность.

«Но, может, все не так уж плохо? – подумал он, мельком взглянув на юношу. – Судьба оказалась благосклонна ко мне, послав на помощь стихийного мага».

«Кровь! Кровь королей творит чудеса!» – от крамольной мысли бросило в жар. Разве он посмеет?.. А что, если он ошибается?

– Могу я просить Ваше Королевское Высочество о помощи? – Андэль не верил, что произносит эти слова. – Можно попробовать открыть портал без участия бесполезных на данный момент зеркал. Правда для этого понадобится немного вашей крови.

– Что еще за портал? – спросила Сага, загородив собою Рика. В ее взгляде, устремленном на Андэля, сквозило подозрение.

– Обыкновенный портал. Открывается при помощи старинного заклинания. Оно из тех времен, когда еще не было зеркал, – пояснил маг. – Я бы с удовольствием воспользовался им раньше, да вот до вашего появления нигде королевской кровью не мог разжиться – а это обязательный компонент. Ну так вы согласны, Ваше Высочество?

Юноша с готовностью кивнул, не обратив ни малейшего внимания на упоминание своего статуса. Маг извлек из «гильзы» кусок мела, чтобы нанести руны на камни. Откинув сомнения и вопросы, он полностью сосредоточился на заклинании, однако остановился на половине пути, потому что нежить вновь пошла в атаку. Полетевшие в Андэля копья и стрелы сломались о выставленный Риком щит.

– Отлично! – крикнул маг, выпуская рвущееся в бой заклинание, от мощи которого воины вспыхнули словно спички. Когда на поле не осталось ни единого представителя нежити, Андэль устало прислонился к обломку стены, разрушенной почти до основания.



Мария Митропольская

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться