Иногда мечты сбываются

Размер шрифта: - +

Глава 10

Кристина

 

Может попробовать дату рождения в обратном порядке? Или имена её родителей? Сестры? Прозвище данное Амандой?

Я отбросила телефон в сторону, утомившись подбирать пароль. С первого взгляда поверхностная Крис подобрала такой сложный пароль и от догадок об этой папке у меня уже пухнет голова.

Проклятие, что если там окажется ненужная фигня? Типа неудачных фото? Нет, в жизни Крис всё запутанней, чем в бразильских сериалах и она играет в опасные игры, встречаясь с двумя парнями. Но Джаспер мешал планам стать королевой бала, и она собиралась как-то осторожно вывести его из игры? Шантаж? Тогда она обязана была позаботиться о своей репутации, вариант рассказать всем о них с Джаспером не подходит. Но что за компромат может заставить Джаспера оставить Крис в покое? Эта информация здорово помогла бы мне.

- Вот черт! Что же делать? Господи, дай хотя бы маленькую подсказку.

Я упала на кровать, захныкав. Учеба, статья для газеты, страх быть раскрытой, давление со стороны Джаспера. Жизнь в книжной реальности оказалась интенсивней моей настоящей. Я повернулась на спину, глядя в потолок. Из динамиков лился голос лидера популярной в этом мире рок-группы. Телефон Крис был забит их песнями, фотографиями парней из группы и она была подписана на них в социальных сетях. Ранее в больнице я просматривала профили Джайса, Зара и Алека, отметила их богическую красоту, но из-за предубеждений повесила на вокалиста ярлык «очередного смазливого бездарного парня». Первое же просмотренное видео их выступления с концерта поменяло моё мнение о них. Господь наградил Джайса удивительным сильным голосом, он умело пользовался им, благодаря чему переходы с чистого вокала на гроул или скрим не звучали грубо и не портили впечатление о песни. Убийственная смесь из красоты и невероятного таланта в одном человеке. Отчасти жаль, что у него есть невеста.

- Посреди этого маскарада и лжи, - отчаянный, громкий голос вокалиста заставил вздрогнуть. - Останься со мной. Преврати тьму в свет.

- Посреди маскарада и лжи, - тихо повторила слова. – Ты попал прямо в яблочко, парень.

***

Утром без предупреждения приехала Дживон и предложила подвезти в школу. Отказываться было глупо. Это прекрасная возможность получить ответы на вопросы. В прошлый раз Дживон оставила меня умирать от любопытства, вчера она не пыталась заговорить со мной, держалась на расстоянии. Шаг вперед, два назад? Её поведение напоминает Джаспера.

В машине между нами чувствовалась неловкость, хотя Дживон вела себя мило и дружелюбно.

- Ты задержалась вчера? Ник подвез тебя? Наверное, прикольно опять впервые поцеловаться со своим же парнем?

- Нет, после обеда мы даже не виделись.

- В чью машину же ты садилась?

Непонимающе выгнула бровь. Кто-то вчера видел, как я садилась в машину Джаспера? Говорить или умолчать об этом? Для друзей Крис у нас просто дружба? Кристин не поделилась с Дживон секретом?

- Джас подвез меня.

- Джас? – Она посмотрела на меня странным взглядом. – Вы помирились?

- А мы ссорились?

- Вы двое не ладили с лета. Замечательно, что нам не придется наблюдать за вашими препираниями.

Значит, Дживон не подозревает о Джаспере? Образ глупенькой популярной девушки Крис с каждым днем моего пребывания здесь продолжает разрушаться. Не болтает с подругами о своих тёмных делишках, ни разу не попалась. Профессиональная обманщица!

- Дживон, ты говорила, что тебе нужно сообщить мне нечто очень важное и что это длинный разговор. О чем шла речь?

- Ради этого я и предложила подвезти тебя в школу. Мне жаль, Крисси.

Она вздохнула, будто дальнейшие слова будут чем-то тяжелым и причинят мне боль.

- Жаль? Почему?

- Знаю, рассказать нужно было сразу, но ты выглядела счастливой рядом с ним, постоянно болтала о том, какой Ник идеальный парень. Я боялась сделать тебе больно. Прости.

- А-а, - моментально поняла, о чем пойдет речь, - ты хочешь рассказать об изменах Ника?

- Да. – Она запнулась, секунду помолчала, обдумывая мои слова, а затем закричала: - Ты знаешь?!

- Иисусе, зачем так громко кричать? Конечно, я в курсе его похождений. Вчера видела его целующимся с другой девчонкой.

Если Дживон и удивило моё спокойствие она предпочла не показывать этого.

- Что ты собираешься делать?

- Не хочу разговаривать о Нике. – И резко перескочила на другую тему: - Сегодня я должна взять интервью у школьной звезды тенниса, а я не знаю даже имени человека.

Дживон громко и заливисто засмеялась, заезжая на парковку. Что веселого она нашла в моих словах?

- Звезда тенниса? Первая ракетка школы носит имя Джаспер Томсон.

Я закатила глаза.

Джаспер. Снова этот парень. Избавится от него весьма непростая задача и его имя мелькает в жизни Крис чаще, чем хотелось.

Дживон припарковалась, но, прежде чем выйти из машины, она дала совет.

- Интервью – хороший способ наладить отношения. Прекрати играть с огнем, оказаться в немилости у Джаспера опасно.

И почему возникло двоякое чувство после слов Дживон?

«Прекрати играть с огнем».

Она намекнула, что знает о них с Джасом?

«Оказаться в немилости у Джаспера опасно».

Все бояться его. Никто не пойдет против Джаспера, даже узнав о нём и Крис? Такой подтекст у её слов?

Ох, похоже, мне нужно поменьше думать.

- Крис! – окликнула меня Дживон. Я подняла на нее глаза. – Ты выходить собираешься? У нас меньше пяти минут до начала урока. Поторопись.

- Да, прости. Я задумалась.

Сегодняшний день оказался достаточно напряженным, времени раздумывать над отношениями Крис со всем миром совершенно не оставалось. Контрольная по химии заставила здорово поломать голову, во время урока истории учитель задавал вопросы и был крайне удивлён моими заминками и невнятными ответами, на уроке литературы вовлекли в обсуждение поступков главной героини. С последним я справилась на отлично.



Оксана Маркова

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться