Иногда мечты сбываются

Размер шрифта: - +

Глава 13

**

 

Одному демону известно, где находится то самое «ближайшее поселение», но мы проскакали бог знает сколько времени. Солнце уже в зените, а лес не заканчивался. Мы заблудились? Другого оправдания, что «ближайшее поселение» никак не приближается попросту нет.

Я согласна на любую захудалую деревушку, где мне дадут нормально поесть и поспать. Но мы остановились на берегу реки, лорд со своим извечно отмороженным видом предложил перекусить чем-то не очень съедобным на вид и мне пришлось через силу запихать в себя пару кусочков, закрыв глаза. Не в голодный же обморок падать.

«Лишь бы не отравиться».

Затем он предложил искупаться в речке. Так что я взяла вещи на смену и вспомнив, что должна играть средневековую девицу, ушла подальше от лорда. И мне гораздо спокойнее будет купаться в речке не в поле его зрения.

Но вместо купания я улеглась на песок. Пообещала себя отдохнуть лишь пять минут.

И почему в столь прекрасный момент мне вспомнились Арелия с Жозефиной? Представляю тот бардак, что сейчас творится в замке Стоундженов. Все кинулись на поиски Анны и лорда Кайэма. Бедный графушка в депрессию не впал, после моего исчезновения? Как никак денежки у него из рук уплыли.

Сколько я пролежала так, не пошевелившись и уставившись на безоблачное небо? Кто знает, я потеряла счет времени. В голове крутилась одна мысль: «За что?».

Не было ничего плохого в моей любви к фэнтези и склонности к мечтаниям, но я видела сквозь розовые очки реальность любой попаданки. На страницах книги легко совершать подвиги и побеждать врагов, а я после ночи скачки на лошади сдохла. О поверженных врагах говорить не станем. Один взмах меча – и нет попаданки.

Как было бы замечательно оказаться дома, пойти утром в университет и наслаждаться лекциями, а не совершать побеги с мужем(дрожь пробегает по телу от одного слова) от бывшего претендента на мою руку.

Интересно, к моменту когда найду богиню я буду валяться у неё в коленях и слезно умолять её вернуть меня обратно на Землю? А я вообще найду её? Я же уехала из Ладана.

Чья-то тень упала на меня, загораживая солнце. Через секунду я увидела лицо недодракона.

- Миледи, разве я не просил поторопиться? А не разлеживаться здесь как на перине.

- Отста-а-ань. Ничто не заставит меня подняться. – Захныкала я.

Со скептицизмом посмотрев на меня сверху, он склонился и без всяких усилий поднял меня на руки. Сопротивление? Бесполезно и сил для этого нет. Пусть несёт мою тушку куда угодно.

Но плеск воды заставил встрепенуться. Нет, он ведь не собирается…?

Переживания слегка запоздали, когда лорд уже сбрасывал трепыхающееся тело в речку. Мой неуклюжий полёт длился считанные секунды: размахивая руками, я оказалась в холодной воде и коротко взвизгнула. Но не успела очнуться от легкого шока и нормально вдохнуть, как чужая ладонь помогла мне оказаться под водой, и не позволяла вынырнуть на поверхность.

Какого черты он творит? Собрался притопить свою новоиспеченную женушку?

Прекрасная перспектива быть утопленной в чужом мире на третьи сутки. Должно быть, буду первой попаданкой закончившей так скоро.

Мои попытки оттолкнуть не увенчались успехом, но вскоре мне позволили оказаться над поверхностью воды и сделать вдох, чтобы снова повторить свои действия. Второй раз он сам меня вытащил за шиворот.

Я отплевывалась от воды, пытаясь нормально вдохнуть.

- Псих! Ненормальный идиот! Придурок! – от души заорала я, с силой толкая его в грудь. Было обидно до слёз, но желание разреветься пресекла на корню.

- У нас нет времени на истерики и капризы. В твоём распоряжении десять минут.

- Да чтоб тебя! – от рвущейся наружу злости заколотила руками по водной глади. Брызги полетели во все стороны.

- Поторопитесь, миледи. – Не оборачиваясь, крикнул он, вскоре скрываясь за деревьями.

Я убрала мокрые волосы назад. Прохладная вода помогла прийти в себя, теперь я мыслили более здраво и отчасти благодарна лорду. Он пресёк в очередной раз мою начинающую истереку. На мгновение даже стыдно стало. Перед чужим человеком позорюсь. Подумает, что я совсем чокнутая. А у меня адаптация в новом мире ещё не прошла. Я элементарно не успеваю за событиями.

По телу побежала дрожь. Вода так-то слишком холодная, не поплаваешь долго. Быстрее выбираться на берег. Иначе на радость лорду окоченею.

Что делать с мокрой одеждой? Не выкидывать же, нарисовать и сотворить потом из ниоткуда не смогу. Змиючки рядом нет.

Тоскливо вздохнула.

Скучаю по её шипению. Она мне нравилась больше проклятого дракона. И могла научить разным ведьмовским штучкам.

Но запихивать мокрую одежду в сумку не вариант.

- Эй, мистер дракон, - громко позвала я, - ты сможешь высушить одежду?

- Развесь её. Три минуты прошло. Поторопись.

Я в ответ заразительно зевнула. Ночь без сна и отдыха давала о себе знать. Сейчас бы выпить горячего чая и упасть на мягкую кроватку, а потом уткнувшись лицом в подушку заснуть. Сущее блаженство.

Но вместо горячего чая у меня был освежающий душ, а вместо кроватки - совсем не мягкий берег реки.

Бурчанием делу не поможешь, так что я быстренько принялась переодеваться, а после справилась с мокрой одеждой. Недалеко я нашла дерево, развесив на его ветках платье.

Я приготовилась к эффектной "сушке" одежды от лорда Сейнтфайра, припоминая трюки Змейки с бумагой и одеждой. Что будет делать лорд? Прочитает заклинание? А драконы читают заклинания? Почему память будто отшибло и я помню самую малость о них? Они имеют две ипостаси, летают, общаються телепатически и дышат огнём.

« - Прочитала кучу фэнтези, а не помнишь элементарного, - усмехнулась своим мыслям».

Лорд, весь такой серьёзный и сосредоточенный, поднял руку. Волшебство! Сейчас произойдёт волшебство! Я затаила дыхание, когда от руки лорда будто стал исходить мягкий жар и влага начала испаряться буквально на глазах.



Оксана Маркова

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться