Иногда мечты сбываются

Размер шрифта: - +

Глава 21

Аня

Утро следующего дня было ранним, но я долго не хотела вылазить из-под одеяла. Да, проживание в трактире влетало в копеечку, но я хотя бы могла спать на чистой мягкой кровати и кушать вкусную еду.

Услышанное о лорде всё ещё терроризировало мои мысли, не давая наслаждаться дальше сном. Беспокойство съедало. Да, он угрожал отправить меня на костёр, его стараниями мы оказались женаты и нам пришлось сбегать, но это вовсе не означало, что я желала ему смерти. Я не была таким человеком.

Пришлось вставать, приводить себя в порядок и прикидывать, смогу ли что-нибудь узнать о лорде у здешнего трактирщика.

- Он приносит одни проблемы. - Недовольно проворчала я. - Противный недодрак...

 Оборвала фразу на полуслове, заметив странное мельтешение на полу и ошалело застыла, уставившись вниз. Что происходит? Почему около моих ног мечется нечто похожее на огромную тень?

- Что за чертовщина?

Я взвизгнула и от страха запрыгнула на ближайший стул. Тень рванула за мной, обвиваясь вокруг лодыжек наподобие лианы и уверенно двигаясь вверх. Подол платья стал чёрным.

Я отряхнула  ткань  и затопала ногами в надежде избавится от нечисти.

- Что это? Что это?! Отстань от меня! Змейка!!!  –  Мой дикий крик должен донестись до недо-Хранительницы, которую носит непонятно где. Тень обволокла полностью ноги. Сейчас меня сожрет чудище непонятное, а она не будет даже знать о скорой кончине своей ведьмы

Что делать-то? Аня, вспоминай, какие ты знаешь заклинания? Кармы и «любовные сети»? Ну да, они сильно помогут тебе. Почему не выучила заклинание защиты или как отбить атаку неизвестной твари?

Тень неожиданно стала расширяться, будто раскрывая крылья и обнимая меня ими. Легкий ветерок лизнул кожу. Я обняла голову руками и крепко зажмурила глаза.

Это какой-то демон? Меня сейчас утащат в ад?

Мне конец?

- Мама-а-а! – завизжала я, сжавшись и приготовившись к худшему.

Ничего.

Почему так тихо? Я в аду? Или меня  сожрали и я отправилась в рай?

Дрожа от страха, разлепила один глаз, потом второй. Выглянула из-под руки и остолбенела.

Я стояла посреди огромного помещения, а на меня пялилось больше десятка людей. Среди которых я узнала графа Беккера, мачеху Анны и в дальнем углу стояла Жозефина.

Значит, ад.

Выпрямилась.

- Мы благодарим  Гедана - нашего покровителя в загробной жизни - что позволил ответить рабе твоей Анне Стоунджен и появится здесь. Жертва в честь великого бога будет принесена сегодня же.

И всё как один поклонились.

Уставилась на собравшихся здесь глазами размером с блюдце.

Чего? Чья раба? Покровителя в загробной жизни? Я правда умерла?

Ну да, верно, всё сходится. Меня сожрало нечто неизвестное, я умерла и просто ничего не помню, потому что была в загробном мире. Но по какой-то причине я понадобилась этим людям.

Я прокашлялась и приняла серьёзный вид.

- Зачем вы позвали меня?

- Чтобы получить ответы на вопросы. – Ответил сидящий на троне мужчина. Император? Король?

- Вопросы? Ко мне? Вы не ошиблись?

- Я, король всех земель Аштера, выполняю просьбу своего верно подданного  графа Саймона Беккера и собираюсь наказать виновников вашей смерти. Они понесут наказание по всей строгости закона.

После упоминания графа невольно задергался глаз, а я вспомнила о произошедшем за последние дни. Для всех Анна погибла в той карете. Они собрались расследовать её смерть, вызвав дух? Забавно. Поэтому меня притащило сюда с помощью тени? Почему меня? Лапы бога не дотянулись до настоящей Анны? Или причиной является  свадьба с лордом?

Погодите!

Так я не мертва?

Вопросы один за другим атаковали мысли, но важнее было сосредоточиться на разговоре с королём и прояснить один вопрос:

- Кто же главный подозреваемый?

- Лорд Кайэм Сейнтфайр де Шайтанайашэль.

- Почему он? – И кто кого должен был допрашивать?!

- Дорогая Анна, - влез в разговор Беккер, -  ваша память, должно быть, подводит вас. Одержимый мыслью снять наконец-то проклятье, лорд Сейнтфайр принял вас за свою суженную и похитил. Его слуга бросил в карету огненный шар, чтобы вы никогда не смогли рассказать правду. Лорд пытается убедить всех, что вы сами согласились поехать с ним. Даже были женаты и ваш брак благословила сама богиня.

Интересный поворот. Не зря я волновалась о дальнейшей судьбе недодракона. Из него уже успели сделать одержимого.

- Вы там присутствовали, Ваше Сиятельство? – Тоненьким голоском поинтересовалась у него. –  Неужели хотели спасти меня?

- Конечно. – Без всяких сомнений заверил Беккер. –  Лорд мой давний друг, но даже это не даёт ему право похищать невинных девиц.

Посмотрите на него. Хотел спасти меня от ужасного и коварного лорда. Я удержалась от желания осуждающе поцокать языком. Строит из себя овечку, хотя на самом деле он опасный хищник.

- Анна, вы помните о событиях до вашей смерти? - Король серьёзен в допросе призрака. Не догадывается, что жертва была живой и невредимой. - Помните о похищении?

- С моей памятью всё в порядке. Но о каком похищении вы говорите? Между нами с лордом много чего произошло, но граф, - я посмотрела насмешливым взглядом в его сторону, - вы не заврались? Хотите потопить Кайэма с помощью короля? Он вам спутал всё карты, помешал добраться до моего наследства? Разве не вы хотели жениться на мне, а после сбросить с крыши замка? Кажется, это не меня память подводит.

- О чём она говорит? Кого вы вообще вызвали? Моя бедная дочь Анна никогда  не наговаривала на других! – У дражайшей мачехи Анны прорвался голос. Лучше бы она помалкивала, плача в уголочке.  - Это злой дух! Ах, моя бедная Анна! Тебе хорошо в царстве Торграда?

- Да что вы, маменька? – Удивленно ахнула. После чего снова обратилась к королю:  – Ваше Величество, я не злой дух. Вы желаете услышать  всё с самого начала? Почему история с лордом Кайэмом произошла?



Оксана Маркова

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться