Иногда мечты сбываются

Размер шрифта: - +

Глава 25

Аня

***

На четвертые сутки я получила приглашение от неизвестной мне «герцогини Арсден» отпить утреннего чаю вместе с ней и другими дамами. Я согласилась. 
- Шанай тебя побери! Ты должна была посоветоваться со мной, а не бездумно соглашаться - Накричал дракон, узнав об этом.
- Ты устроил целую трагедию из обычного приглашения,  лорд Кайэм. - Спокойно продолжала рассматривать ногти тела в котором на данный момент нахожусь. Форма моих ногтей была куда красивее. - Не нарастить и не накрасить. Нужно было попросить у Змейки лак. - Со вздохом произнесла я. Вспомнив, что мне ещё нужно обсудить с лордом ситуацию со змеёй, снова вздохнула.  
- Это дамы из высшего общества! Они не чаю тебя приглашают попить с ними, а собрать новые сплетни! Для них я проклятый и ненормальный лорд, который теперь женат. Им интересно увидеть тебя, чтобы затем обсудить. 
Он думает сама бы я не догадалась сложить дважды два? Наверное, в глазах мужчин в этом мире женщина ни на что не способна,  кроме как быть послушной и образцовой женой. 
- Ага, я в курсе и специально приняла это приглашение.  Представляешь,  да? Окружающие тебя дамы могли быть недалёкие и подчиняются всем правилам вашего мира, но я другая. И лучше бы тебе общаться со мной на равных. - Пожалуй,  достаточно воспитания на сегодня. И  чтобы не нагнетать обстановку, я шутливо проговорила: - Подружками нам с ними не стать, но я прекрасно сыграю новоиспечённую жену и отбелю твою репутацию.  
- Зачем тебе это?
- А ты как думаешь? Не охота, чтобы обо мне шептались как о жене проклятого и сумасшедшего лорда. 
- Что ты будешь им говорить?
- Тоже самое, что говорила королю. 
- Да уж, я наслышан как ты защищала меня.
- Вот-вот! Манипулировать общественным мнением просто. А в глазах общественности я бедная, несчастная и запуганная девушка, которую мачеха прессовала и хотел убить её жених. Ты же наоборот спас меня, а потом защищал! Если пустить слух о случившемся тебя будут обсуждать в позитивном ключе.  " Он до последнего не подпускал графа Беккера к карете её светлости, рискуя своей жизнью.  Но в карету попали, сожгли подчистую, не оставив и следа.  Это повергло бедного лорда в шок. Кажется,  тогда он впервые за долгое время что-то почувствовал и корил себя. Он ведь даже не подозревал, что Анна осталась спать в таверне. Крепкий сон спас её жизнь". - С долей драматизма и едва не пуская слезу говорила я. – Как-то так. Для девушек ты точно будешь своего рода героем. 
- Мне в храме следовало понять твою натуру. Удивляюсь, как с твоим характером кто-то мог запугивать тебя.
- Запугивать? Ааа, ты говоришь о дражайшей мачехе. Именно из-за неё мне пришлось стать сильнее.  Следуй я примеру Анны и продолжай быть нерешительной мямлей и мы бы сейчас с вами не сидели здесь. Я была бы уже помолвлена с противным Беккером, а вы бы никогда не узнали, что упускаете шанс жениться. 
- А Саймон был прав на счет тебя. Не зря он говорил о изменениях с вашей с ним последней встречи. 
Запнулась. С чего это мой язык развязался?  Пусть мы с лордом заодно,  но всей правды ему знать не нужно. 
- Верно. - И чтобы резко свернуть тему в другое русло, поинтересовалась: -  Слушай, а как ты стал другом этого придурка? 

 - Пять лет назад я спас его. На него напали на улице, - он вздохнул, но не тяжело, а будто что-то давно и стабильно его раздражало,  - он повяз в долгах и ему угрожали, что заберут его сестру в бордель, если он не отдаст деньги. Я чисто случайно тогда оказался в том переулке. Помогать или узнавать его историю не собирался, но те бандиты сказали мне свалить и назвали уродом. Так что я отправил их к Шанаю. 
Замечательное начало дружбы! В стиле недодракона.
- М-да.  Кто бы сомневался,  что ты далеко не сердобольный парень.
- Саймон навязался мне сам. И эта совместная поездка в замок Стоундженов было идеей Вивьен. Я выполнял поручение императора в городе неподалёку, а она помогла мне. Взамен умоляла проследить за её сыном. Ты была их шансом расплатиться с последними долгами.
Но Вивьен переиграла сама себя. Притащила Сейнтфайра для присмотра за нерадивым сыном, а он неожиданно утащил 《денежную добычу》 прямо у них из-под носа. 
– Вернёмся к нашему разговору. - Не позволил мне долго раздумывать над несчастливой судьбой Беккеров Кайэм.  – Они не изменят своё мнение только благодаря одним твоим словам. У меня в прошлом..
Покачала указательным пальцем.
- Нет-нет-нет! К черту твое прошлое! У короля я создала тебе образ хорошего человека,  который скрывает свое истинное лицо за маской. Ну золотое сердце по всем правилам у тебя тоже должно быть.
Я уже пережила знакомство с Арелией и семейством Беккеров. Чаепитие с другими дамами не казалось ужасной идеей. 
– И не заморачивайся ты сильно! Чем меньше буду раскрывать рот - тем больше вероятность,  что меня сочтут за обычную забитую девчулю. Кто в здравом уме подумает о попаданке из другого мира?
Мой оптимизм не оценили. 
Кайэм одарил меня своим фирменным отмороженным взглядом и хмуро проронил:
– Они сочтут тебя за деревенщину обычную, а не забитую девушку.  Нет манер или грациозности. Походка, интонация,  используешь странные незнакомые слова! На Аштере и в Империи разные традиции и воспитание, но родители влаживают огромные средства для образования детей.  Танцы, музыка, живопись. А у тебя даже представления нет о леди!
Я сдаваться была не намерена. У меня оставался один аргумент.
– Если память не изменяет мне, ты не расскусил меня в замке Стоундженов! А когда Беккер нагрянул с помолвкой я пробыла на Аштере от силы несколько часов.
– К счастью для тебя, я был озадачен твоей аурой. За манерами следить времени не оставалось. 
– Аурой? - После секундного замешательства, я вспомнила кое-что забавное из недалёкого прошлого. – Хочешь сказать,  ты пялился своим убийственным и пугающим взглядом тупо из-за ауры?! О боже, лорд Кайэм, а ты просто нечто! Знаешь, как я успела себя накрутить пока гадала над причиной твоих взглядов?
– Я долго пытался разгадать: почему твоя аура отличается и не схожа ни с одной увиденной мною ранее? Когда увидел сотворенное тобой сплетение для "Ловушки любви" остановился на мысли, что ты ведьма. Но ответ оказался гораздо проще. Твоя душа просто из другого мира.
Сначала на автомате хотела бросить издевательскую фразу, но мучают вещи куда важнее. Из всего им сказанного я сделала вывод,  что считывать  благодаря ауре меня любой хороший маг сможет? А что же граф Беккер тогда сразу не догнал кто перед ним? Разве наш вынужденный побег из Ладена состоялся не потому что Кайэм проклят, что делало его заведомо слабее Беккера?
Либо наши ауры с предыдущей владелицей тела были схожи.
– Послушай,  ты Анну не встречал раньше?
– Нет. Я житель Империи, мне нет нужды бывать в столь захалустных провинциях Аштера.
Едва сдержалась от закатывания глаз.
Обязательно было упоминать такие детали? 
– Значит, ауры разные. - Проигнорировала его комментарий о провинциях. – Но Беккер не заметил перемен, а он встречал Анну год назад. Не находишь это странным?
– И правда.  – Хмуро согласился с моими подозрениями он. – Что послужило причиной для его молчания? Богатство Анны? Ему настолько было наплевать на ком жениться, главное получить возможность распоряжаться деньгами?
Кайэм был прав. Семья Беккеров нуждалась в деньгах и брак с Анной Стоунджен был необходимостью. Он мог заметить перемены, вот только какая ему разница кого сталкивать с башни замка? В любом случае, тело принадлежало Анне и для всех это закончиться её смертью.
– Похоже на то. Однако, у него не получилось оттяпать себе её наследство и для нас он может представлять угрозу. 
– Загнанные в угол крысы могут больно кусаться. – Согласился Кайэм со мной, после чего предложил мне позаботиться о сокрытие ауры. – Пока как ведьма ты ничего из себя не представляешь, ‐ не смотря на моё возмущенное "Эй!", он продолжил: – Даже если создашь блок - любой начинающий маг его пройдёт.  
– И-и? 
Догадываюсь куда он клонит, но это направление мне совсем не нравилось. Мне достаточно увидеть одно сожженное платья. Освежать память было не нужно.
– Следует решить проблему до завтра. Моя помощь - это самый быстрый и надёжный способ.
Конечно. Подумалось мне. Быстрый и надёжный способ отправиться на тот свет. Вот обрадую-то Ведану, ей не понадобится даже прилагать особых усилий для моего устранения.
– Не надо! - Быстро отказалась от его предложения. – Вдруг сила опять забарахлит и ты мне вместо ауры, какие-то чакры случайно заблокируешь? Я, знаешь ли, молодая ещё.  Мне пожить охота.
– Не доверяешь мне? – Вопросительно приподнял бровь Кайэм. Будто не он рассказывал о сбоях силы из-за проклятия и бояться нечего. – Хорошо. Давай я попрошу ректора магической академии прислать адепта? 
– Ректора магической академии? – Медленно,  едва не по слогам переспросила я. 
– Да. Мы учились вместе и попросить о небольшой услуге... - Он наткнулся на мой пристальный взгляд и не замолчал,  а затем отрицательно покачал головой. – Нет.
– Что, нет? - Не поняла я.
– Я не возьму тебя с собой.
Вот чёрт! Как он догадался? Мой интерес к магической академии невооружённым глазом заметно? 
– Но почему?!
– Ты заинтересована в учёбе там. Сама упоминала во время вчерашнего разговора.  
Вееерно.  
Но кто же знал, что мои собственные слова уже завтра обернуться против меня? А могла бы побывать в святом и желанном месте для попаданок - магической академии. 
– Кайэм, подумай логически, - решила не терять я надежды, - это же не приём на обучение. Я буду находиться рядом с тобой. В моих планы входит попасть завтра на чаепитие,  а не сбегать. Что может случиться?
– Моя драгоценная женушка захотела подумать логически? ‐ Насмешливый блеск в его глазах подсказывал,  что сейчас моей надежде придут кранты. – А почему же она не подумала логически перед тем как идти к Ведане? Почему не рассказала мне обо всем? Это мои логические рассуждения подтолкнули меня пойти вслед за тобой в храм и спасли тебя от морока. 
– Я не виновата, что попаданки  притягивают к себе всякие неприятности! На Земле у меня не возникало столько проблем. - Словно в оправдание выпалила я.
Он раздражённо махнул рукой.
– Дело не в том, что ты какая-то там попаданка, а в тебе! Когда утром приглашали на демоново чаепитие у тебя и мысли не возникало посоветоваться со мной, верно? 
– Что ты опять начинаешь! - Теперь и я начинала раздражаться. – По-твоему,  я должна о каждом шаге докладывать? Это обычное пустяковое чаепитие! Я допрос короля с успехом прошла и тебя вытащила из тюрьмы. На фоне этого разговор с дамами покажется цветочками.
– Ты должна советоваться со мной хотя бы потому что срываешь мои планы! Завтра я собирался уезжать в Империю. 
– Ох, извините,  Ваше Величество! – Подскочила я как ужаленная и раскланялась перед ним. – Извините уж за срыв планов! Но вы бы тоже сообщали что ли о своих планах? А то игра в одни ворота получается. 
Умом я понимала, что ещё не много и начнёт заносить на поворотах, но эмоции не позволили остановиться. Этот недодракон хотел контролировать любое моё решение, что взбесило моментально. Я, видите ли, обязана рассказывать обо всем, а он будет ходить важным павлином, распушивать свои перья и принимать за меня решения.
Спасибо. Обойдусь.
Похолодевший взгляд Кайэма говорил, что он также недоволен нашим разговором.
– Обсудим это позже. Я скажу проводить тебя в сад через полтора часа. К тому времени я вернусь. – Собиралась вставить шпильку о его уходе от разговора,  но Кайэм вспомнил о чем-то и опять заговорил: – Кстати,  мне наплевать на присутствие змеи, но если она доставит неприятности я быстро позабочусь о её исчезновении. Так что следи за ней!
И ушёл. 
Я же со вздохом опустилась на кровать. Который раз мы уже ссоримся и это до жути выматывает. 
Не жалея силы стукнула по матрасу. 
– Да вылезай ты уже! Он все равно засёк тебя.
– Он точно уш-ш-шел? - Раздалось шипение из-под кровати.
– Да точно, точно.

 



Оксана Маркова

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться