Иногда мечты сбываются

Глава 30

Кристина.

Гладь воды была спокойной и позволяла лежать, безмятежно раскинув руки в стороны. Мерный плеск воды расслаблял, позволял выкинуть лишние мысли. Да и не о чем мне было думать или переживать. Взгляд был устремлен вверх и, я так долго всматривалась в небесную синеву, что казалось, небо и океан смешались воедино. 
Звук сирены в эту расслабляющую атмосферу не вписывался.  Назойливый и громкий. Из-за него я больше не могла наслаждаться происходящим. 
Распахнула глаза и, дезориентированная происходящим, пыталась понять где я и откуда исходят отвратные звуки. Это было сложно из-за темноты.
Застонала, почувствовав головную боль. А чертова завывающая сирена не помогала. С каждой секундой буквально убивая меня.
Сонно пошарила руками рядом, а когда натолкнулась на преграду в виде человеческого тела рядом - сердце ухнуло вниз. 
《 – Кто это?! Почему я сплю рядом с этим человеком? Как я оказалась здесь? - Собственные мысли нагоняли ещё больше паники》.
Через пару секунд послышалось чужое бормотание, возня и шуршание рядом со мной. А потом свет от телефона осветил лицо Джаспера и сирена затихла. 
Казалось, никогда раньше не чувствовала такого облегчения.  Да уж. Сегодня у меня точно появились седые волосы на голове. 
- Прости, - сонным голосом пробормотал он. Его рука коснулась светильника на тумбочке и, освещение хоть и было слабым, но позволяло видеть друг друга. - Будильник разбудил тебя?
- Это был твой будильник? Вой сирены?
- Мне трудно просыпаться по утрам. - Будто в подтверждение своих слов он заразительно зевнул.
Отлично. Но я до сих пор не понимала, каким образом оказалась в одной кровати с ним. Что вообще вчера было? Последнее воспоминание о вчерашнем дне это разговор с Бри. Дальше пустота. Но я же как-то пришла сюда с Джасом и сама легла? Я пила? 
- Джаспер, - тихо позвала его .
- М?
- Где я? Почему...почему мы спим в одной кровати?
- Это из-за Бри.
- А она здесь причём?
- Что ты помнишь о вчерашнем дне?
- Я проводила время с Бьянкой, потом мне позвонила твоя сестра и попросила выйти, поговорить с ней. Мы побеседовали в её машине и...всё.
Он кивнул.
- Брианна подмешала тебе снотворное.
- Что? Зачем?
- Она собиралась сделать фото, где ты с другим парнем в кровати и распространить их. - Кажется мои глаза никогда так широко не распахивались. - Но всё обошлось благодаря твоим подружкам и Долтону. 
Блондин вкратце рассказал, как он узнал о произошедшем. 
Вскоре, после того как я сообщила Марине о разговоре с подругой, позвонила Дживон. Она удивилась столь позднему визиту "подруги", а потом быстренько написала в общий чат и поинтересовалась у остальных, кто мог заявиться ко мне. Естественно,  никто внятно ответить не смог. Это заставило всех заподозрить неладное.
До амнезии у Крис было множество знакомых или друзей, с которыми она могла время от времени зависать, но потеря памяти сузила её круг общения. И если раньше они могли подумать, что Крис просто уехала развлекаться,  то сейчас Дживон поспешила написать о своих подозрениях Джасперу. А он в свою очередь насторожился, когда вспомнил о недавнем уходе Брианны и поспешил всё  проверить.
–  Я получил сообщение от Долтона уже будучи в пути.  - Тон Джаса давал понять, что его злость до сих пор не утихла.  – Если бы он случайно не увидел Никсона и Бри, которые вытаскивали тебя спящую из её машины - твоё местонахождение не удалось бы так быстро узнал. Я подоспел вовремя.
Услышанное о сговоре Бри с Никсоном не так-то просто было переварить.  Они встречались для отвода глаз, а сами, между тем, планировали отомстить Крис. Но опоить снотворным? Сфотографировать в кровати с другим парнем? Да это уже не подростковый роман! Только в сериалах могло произойти нечто подобное. 
Рука Джаспера скользнула под одеяло, обнимая меня за талию и притягивая ближе. Нахмурилась, когда его лицо оказалось в паре сантиметров от моего и я заметила новый синяк на правой скуле. 
Нежно провела по щеке пальцем, хотя в мыслях ругалась на собственную беспечность и доверчивость. Не только  угодить в умело расставленную ловушку, но также сумела доставить кучу неприятностей другим и заставила их поволноваться.
– Не молчи.
- А что сказать? 
- Ты не злишься на меня?
- С чего бы мне злится на тебя? Наоборот, мне стоит поблагодарить за своё спасение.
Представлять не хочу, какой ещё заскок могла вчера бы получить Бри, не останови Джас её вовремя. Наверное, в книгах это является отличительным фактором. Главный герой успевает вовремя и спасает героиню.
- Но именно я был главной причиной для такого поступка Бри.
И в этом главный герой тоже преуспевает.
- Брианна не маленькая девочка. И даже если её поступки обусловлены влюбленностью, никто не заставлял её подмешивать снотворное и  она все равно должна за них отвечать.
Он коротко кивнул.
- Об этом не беспокойся. Она заплатит за содеянное. Вчера я поговорил с Шарлиз и приказал усмирить Бри, пока отец ничего не узнал. Тогда без сомнений дойдёт до развода.
- Разве такое развитие событий тебе не на руку?
- Нет. Мой отец не сможет оставаться один и все равно найдёт себе новую пассию. Уж лучше пусть остаётся Шарлиз, на неё я смогу надавить в случае чего. - Последовала небольшая пауза, после которой он снова заговорил: – Тебе нужно позвонить миссис Картер. Аманда наврала, что ей понадобились твои советы и для всех ты ночевала у неё.  Вы готовились к предстоящему вечеру танцев.
Застонала, вспомнив о сегодняшних танцах.
Отказаться и не пойти туда я не могла. У нас было запланировано выполнение последнего пункта в сводничестве Эша и Мэнди. Нельзя сходить с дистанции,  когда почти добралась до финишной прямой. 

***


Аманда крутилась перед зеркалом, внимательно разглядывая собственное отражение. Для неё танцы были важным событием,  она ясно дала нам понять, что это похоже на генеральную репетицию выпускного бала. И она обязана сверкать там.



Оксана Маркова

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться