Иной мир. За барьером. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Отредактирована

Глава Вторая.

История первая.

Суд.

 

Сто сорок один…

Сто сорок два…

Сто сорок три…

Монотонное покачивание из стороны в сторону не вызывало во мне дикой любви к долгим путешествиям. Особенно, когда твой путь изворотлив, продолжителен по времени, и ты сама находишься в кандалах, в полностью закрытой карете.

После произошедшего в Эрдерском лесу, я мало что помнила. В сознании образовалась огромная пропасть, полностью обволакивающая голову непроглядной, вязкой тьмой. Карета, в которой я ехала, предательски поскрипывала почти над самым ухом и я, подпрыгивая на каждой кочке и встреченном на пути камне, невольно ойкала и шипела. Судя по звукам хлопнувшей двери и знакомому женскому голосу, по соседству со мной, в похожей карете, ехала Эона. В отличие от меня, тихо ожидающей информации в своем заточении, волчица грозно рычала и при любой возможности пыталась вырваться из плена, искренне на это надеясь.

Напрасно.

Потолок, стены, пол, даже небольшие резные ручки, были полностью покрыты еле заметными печатями. Не видела смысла, если честно, проверять их назначение и роль во всем этом.

Несколько раз меня окликал кто-то из сопровождения, проверить, жива ли.

Жива.

И в бешенстве.

События прошлых дней постепенно выстраивались в логическую цепочку и злость в отношении сестры Волха лишь усилилась. Спустя столько лет увидеть собственного отца было странно, особенно меня раздражал тот факт, что Ольга и истекающий кровью Волх по неизвестной мне причине оказались с ним. Куда он их забрал и как умудрился это осуществить – непонятно.

И это бесит еще сильнее.

За закрытым ставнями окном я могла расслышать звонкое пение птиц, скрип колес, конское ржание и мужскую брань. Сквозь щель в деревянной преграде проникали острые яркие солнечные лучи, врезаясь то в пол, то в стены. Еду мне дали лишь вечером. С заходом солнца, внемля мольбам о моем спасении и скорым походом по нужде в кусты, стража решилась открыть дверь, заломив при этом руки, чуть ли не вывернув их из суставов.

- Эй… Цепь обязательно?

Молчание. Лица незнакомые, но сразу могу сказать, что все они маги.

- Ты все же проснулась…

Тихое шипение раздалось из соседней кареты, в точности похожей на ту, в которой меня везли. Эона порядком устала, проголодалась, разозлилась, но смиренно сидела взаперти, не имея возможности выйти. Думаю, они заблокировали ее дар так же, как когда-то это сделал Вельк.       На запястьях ощущались тяжелые оковы, вылитые из такого же материала, что и браслеты, носимые мною ранее. Их сняли. Когда? Я не помню.

- Назло тебе и не такое могу.

- Я думала, что Горан тебя разорвет…

- Вижу, ты прямо надеялась на это…

В ответ громко хмыкнули, да чем-то хрустнули.

- И не надейся, волчица, - страж в серых латах с копьем наперевес грозно ударил кулаком в стену кареты. Девушка рыкнула совсем не по человечески… - смена ипостаси на ближайшие дни тебе недоступна.

- Откуда ты вообще взялась?

Вопрос был оставлен без ответа. Эона не была в курсе того, что я дочь Дара Верного. Скорее всего, нас поместят в соседние камеры и я не горю желанием опасаться за свою жизнь из-за обезумевшей волчицы.

Ехали мы еще долго, руки болели, спина затекла и ныла поясница. Сколько прошло дней – я сбилась со счета, так как не имела ни малейшего понятия, как долго спала и когда именно проснулась.

Вскоре карета остановилась. Стражи открыли дверцы, потянули на себя цепь, и я ласточкой вылетела на холодную мокрую землю.

В кромешной темноте разобрать что-либо было почти невозможно. Лишь высокие стены замка резко сменились лязганьем ключа в замочной скважине, магической печатью в качестве пропуска и затхлым воздухом с темными коридорами. Узкие лестницы сменялись небольшими проходами, с каждым шагом нас вели все ниже и ниже, пока за мной не захлопнулась решетка.

- Сидеть будешь здесь, до вынесения приговора и разбирательства.

- Эй! Куда вы меня привели?

Но ни на один из вопросов я так и не получила ответа, по крайней мере от стража.

- Это Афор, совсем ослепла?

Как будто я тут была раньше…

Эона засыпала меня кучей вопросов, постепенно ее миловидность сменилась лютой злостью, и девушка откровенно угрожала мне расправой, если я не начну отвечать. Я ни как не реагировала и прекрасно понимала, что решетка защитит меня от обезумевшей волчицы, как и печати, что были поставлены чуть ли не на каждом камне в этой темнице.

Раз…

Два…

Три…

Разворот, потом все сначала…Раз… два… три…

Четыре…

Камера маленькая, немного сырая. Металлическая кровать, влажная постель, солома и ни единой крысы. Только писк, да следы маленьких лапок возле соседних пустых камер. Сколько всего помещений в темнице я не видела, было темно и свет от факела постепенно гас, погружая во мрак и без того темный мир.

Вот и поймали меня. Афор, город Альянса, маги высокого уровня, колдуны и ведьмы, видящие и ищейки, разбирательство по поводу барьера… незаконное проникновение, пропавшая Ольга с Волхом и неясно, что случилось с Вельком и Эреном. Оборотни, маги, мой отец, в конце концов… так и сойти с ума не долго…

- Эй, ты вообще разговаривать не разучилась?

Эона не оставляла попыток выяснить хоть что-нибудь. Я молчала, полностью погружаясь в собственные думы и сны. Вельк наверняка уже ищет Ольгу с Волхом. Его дар поможет понять, в каком направлении идти и как далеко мой отец забрал этих двоих. Придут ли за мной? Думаю, что да…

Отправят Эрена? Он правитель Эрдера, но я своим существованием подвергаю его статус риску… да и жизнь, судя по всему тоже… Ситуация катастрофическая. Что будут делать Белые Стражи? Они пришли с остальными на границы Эрдерского Леса, и я видела их флаги при входе в темницы. Капитан точно здесь, как прямой участник событий. И он придет с докладом, а если учесть преданность этого мага своему делу и городу Альянса – мои дела плохи. Он все расскажет. Но тут имеет значение - как именно он преподнесет свою информацию. Меня будут пытать? Напичкают зельем правды? Что они собираются делать?



Валентина Колесникова

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться