Иной мир. За барьером. Книга вторая

Размер шрифта: - +

глава четвертая. Отредактирована

Глава 4.

В поисках силы.

Елена.

 

- Ой, простите.

Наутро нас нашли втроем. Вельк лежал на кровати и немного постанывал от боли, но не проснулся, о чем свидетельствовала странная поза и громкий храп на всю комнату. Разлепив тяжелые веки, словно налитые свинцом, сквозь прищуренные глаза, я смогла сфокусироваться на недоуменном лице Ламмета, встретить ошарашенный взгляд странного и очень бледного человека, что стоял позади правителя Критгана и обезумевшего лекаря, в руках которого был небольшой поднос с лекарствами для ищейки. Так как мы все дружно заснули в моей комнате, позабыв о времени, предаваясь полночи воспоминаниям, предупредить остальных о Вельке никто не смог. Вот ищейку и искали всем скопом по всему дворцу с паникой на лице и дрожью в руках.

Ламмет глянул на Эрена, который развалился в кресле и раскинул огромные крылья как два черных паруса, что медленно вздымались при дыхании эрдера, потом перевел взгляд на меня, совершенно помятую, махнул рукой и приказал лекарю приступать.

Мужчина в длинных одеждах осторожно вошел в комнату вместе со странным человеком. Разложил на столе склянки с зельями, травы, мази и стал мастерить нужное лекарство, от которого через пару минут пошел вкусный, сладковатый аромат.

Эрен проснулся, всхрапнул, удивленно на всех уставился, видимо вспомнил, что прошлой ночью на эмоциях сболтнул лишнего, да обреченно сник в кресле, слегка бранясь на затекшую шею. Странный человек, что все это время очень внимательно следил за каждым движением лекаря, был очень бледен. Черные одеяния, странный, слегка безумный взгляд…

- А вы, простите, кто такой?

Пролепетав сонный бред, я зыркнула на незнакомца. К великому удивлению, ответил мне почему-то лекарь.

- А вы, сударыня, меня уже запамятовали?

- Я не про вас, я про…

На этой фразе лекарь очень профессионально оглядел меня с ног до головы, сунул в нос склянку с отвратительным запахом, от которого заслезились глаза и молча поинтересовался о наличии моих галлюцинаций.

Галлюцинация глаз прищурила, бровью повела, безумным взором уставилась, и вышла, закрыв за собою дверь.

- Все… вроде… нормально…

Нет, хватит с меня потрясений. Уже люди видятся…

Повязка с глаз снималась с жуткой бранью и лютой ненавистью ко всему живому. Маг терпел из последних сил, но даже обезболивающие зелья не помогали. Он изредка активировал печать, что создавал на кончиках пальцев, но и эта магия не могла утихомирить ту боль, что сейчас поражала все тело. Рана гноилась, плохо пахла, была сильно воспалена и по прогнозам не шибко имела шансы на сращение.

- Не дергайся, немного осталось.

Рейнар, магистр третьей степени, не особо церемонился – заключил мага в крепкие оковы и магическими печатями снимал боль при самых ярких моментах лечения. Худые руки колдуна оказались очень сильными, покрытыми шрамами, царапинами и следами зубов, что остались после борьбы с нечистью. Глаза были глубокого, темно-синего цвета и с каждой печатью лишь темнели, становясь все больше похожими на угольные точки.

- Ну, вот и все, Вельк.

Ищейка откинулся на кровать. Его руки дрожали, тело мгновенно вспотело, и на рубашке проступили влажные разводы. Ему было очень плохо.

- Еще немного, и я умру от боли, а не от инфекции…

- Ты и не в таких передрягах был, вспомни свой первый поход, из какой задницы мне пришлось тебя вытягивать…

- О да, Рейнар, я тогда впервые получил семьдесят два перелома. Это был ад… Что ты тут делаешь?

- Я пришел за госпожой Верной, - маг слегка обернулся, кивнул мне в знак того, что сейчас предстоит дорога близкая, но трудная, и пора бы мне уже собраться, - но раз и ты тут, почему бы не помочь.

Каштановые волосы облепили лицо от влажности и напряжения. Судя по структуре печатей, что накладывал Рейнар на Велька, они все были повышенной сложности с очень трудными рисунками и замысловатыми знаками. Колдовал он, в отличие от ищейки, сразу двумя руками, сплетая единую магическую сеть и направляя ее в нужное русло. Движения отточенные, четкие, без единой помарки… Недаром магистр.

Он вновь указал мне на дверь, и я последовала за ним, не имея возможности оспорить приказ Архимага.

- Протяни руку.

Его ладони оказались совершенно ледяными. Кончики пальцев коснулись запястья, и я почувствовала жжение. Настоящая печать мгновенно врезалась в кожу, оставляя четкий контур с определенным значением. Теперь я официально маг Афора, хоть и совершенно не умею колдовать.

- Ты очень на него похожа…

Мне в последнее время это часто говорят. Отец успел достать многих и это самый настоящий талант!

- И чем же, если не секрет?

- Черты лица, взгляд, движения… он так же с подозрением прищуривает глаза, причем левый всегда сильнее.

- Вы хорошо его знали?

Маг немного задумался, слегка поджав нижнюю губу.

- Я был тем, кто вводил твоего отца в курс дела. Показывал города Альянса, знакомил с главами и пытался сделать так, чтобы его не прибили от греха подальше. Мужик он, конечно, очень умный. Это редкость, иметь такой дар, при этом не обладая магией вовсе. Но с характером, кхм, не повезло…

Я хмыкнула, понимая, что яблочко от яблоньки не далеко падает. И, судя по всему, от меня ждут гадости уже заранее.

- Он работал с вами?

- Дар Верный? – Рейнар удивленно посмотрел на меня своими черными глазами. При близком рассмотрении можно было заметить большое количество мелких морщинок и седину в волосах мага, - он одиночка до мозга костей. Конечно, мы все имели с ним дело, он многим из нас помог, особенно в поиске пропавших магов, хотя и выносил мозг при каждой встрече. Знаете, Елена, Ваш отец доверял Эоне, хоть и знал, на что она способна. Вы еще молоды, так что мой вам совет – не доверяйте. Никому.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться