Иной мир. За барьером. Книга вторая

Размер шрифта: - +

глава пятая. Отредактирована

Ольга.

 

- А я сказал ДА!

После гневной речи о том, что драконы, и подобные им твари, существа священные и неприкосновенные, на моих глазах вполне себе человекоподобная нечисть в мгновение ока сменила ипостась, и теперь Дар Верный гонял по всему замку не Августа, а Августа-дракона. Дракон всячески сопротивлялся, молил о пощаде и вообще вел себя как-то не по-драконьи. Это при Саре колдун позволял мужчине вести себя, так, словно он хозяин замка, но как только девушка уходила, поведение обоих резко менялось и это пугало меня еще больше.

Отец Елены был очень непростым человеком. Я не берусь оценивать его как колдуна, нет. Это лишнее, к тому же в этой области я полный профан. Его манера общения часто доводила до нервных срывов абсолютно всех, включая меня. И как только мама Елены выбрала себе в мужья такого человека? Постоянная волна вопросов, которая нескончаемым потоком выносила тебе мозги, к тому же на них Верный всегда и подлавливал любые неточности, с ловкостью меняя построение вопроса так, что не сразу поймешь, чего от тебя хотят и какого ответа ждут. Он мгновенно понимал, где я юлила, где умолчала, где с честными глазами нагло пыталась соврать. Врала я по поводу отношений Волха и Елены. Как-никак, пусть эти двое разбираются сами, и сообщают обо всем тоже лично. Попадать под горячую руку безумного мага не очень хочется.

Внезапно из-за угла послышался гневный рык, сменившийся горючим шипением и яркой обидой. Колдун-таки выдернул из хвоста Августа приличных размеров чешуйку. Тут же бросил ее в приготовленный котелок и стал варить зелье для Волха.

Оборотень жив. Но пока без сознания. Яд медленно распространялся по его телу и не убил лишь потому, что мы по совершенной случайности оказались на пути между Даром и Еленой.

- Это точно сработает?

Косой взгляд исподлобья, значащий лишь то, что за такие вопросы можно и схлопотать. В себе колдун не сомневался, по крайней мере, вел себя именно так. Иногда я замечала, как Дар пристально осматривает Волха, пока оборотень спит, хмурится, о чем-то думает. В эти моменты его лицо мгновенно менялось, все ехидство исчезало, маг становился спокойным, тихим и очень задумчивым.

Внезапно зелье бурно вскипело и сменило цвет с зеленой отравы на нечто прозрачное.

Открыв насильно рот несчастному оборотню, Верный заставил Волха проглотить варево, от чего мужчина мгновенно пришел в себя, с ужасом уставился на всех нас, буркнул что-то очень нецензурное, и вновь потерял сознание.

- Ну да, на вкус не очень…

Я, на всякий случай, отодвинулась подальше и вообще хотела по-тихому уйти, но не тут то было.

- Куда пошла? Стоять…

Внутри все заледенело….

- Так ты говоришь, они пять лет под одной крышей жили?

- Он в качестве блохастой собачки там был, - я тихонечко буркнула. Почему то именно эта тема очень волновала Верного, - и при нас не менял ипостась… Говорила же, мы с Еленой только в Эрдере о нем узнали…

- Ну, моя дочь и дура…

Дар Верный в очередной раз схватился за голову, причитая что-то про охотничью бездарность свой дочери, полное отсутствие логики и возможности сопоставления фактов.

- Так что там по поводу их совместного проживания под одной крышей?

- Да вы издеваетесь надо мной? Сколько раз можно задавать один и тот же вопрос в разных последовательностях, неожиданностях и прочих моментах моей и без того очень уж бурной жизни? Я же сказала – пять лет вместе. Она и собака! Хвост, лапы, уши, блохи!

- Это я понял, ты не кипятись так, а ты, Август, не сопи мне над ухом! Подумаешь, чешуйку выдрал. Между прочим нам несказанно повезло, что ты у нас у всех есть, мой дорогой друг - не будь тебя, Волх бы уже умер… К великому огорчению яд брахмы можно нейтрализовать только использовав в качестве противоядия собственно сам яд брахмы, который мы и нашли у тебя в секретных запасах, ящерица, но без драконьего ингредиента хоть десять тварей убей – все впустую. Так, когда говоришь, он ей признался?

- В чем именно признался? - Я уже ожидала подвоха в вопросе Дара… и сама же на нем попалась…

- Так значит он ей все же не только в смене ипостаси признался… О чем еще я должен знать? Ты куда?

- От вас всех подальше!

Дар лишь хмыкнул, откупорил очередную склянку и стал вновь перемешивать зелье. Надо отдать ему должное – маг без перерыва варил лекарство уже третьи сутки, не прерываясь на сон. Все попытки оказать хоть какую-то помощь сводились к нулю, и колдун посылал всех к чертям на лысую гору, лишь бы не мешались под ногами.

Сразу после боя на границах Эрдерского леса, Верный странным образом перенес меня и Волха в это убежище. Нас уже ждали Август и Сара, те самые, что унесли Елену. Я запомнила девушку, но вот от мужчины такого сюрприза как чешуя и хвост не ожидала.

- Это не…это не Елена…

В тот момент, когда девушка смогла рассмотреть меня и моего умирающего друга, ее лицо исказилось ужасом и непониманием.

- Знаю, так получилось.

Верный быстро отнес Волха, приказал мне ждать и не мешать. Он что-то ввел оборотню, заставил выпить, произнес странные слова и Волх, наконец, перестал терять кровь – его рана стала затягиваться.

После этого маг не отходил от оборотня. Магией колдун вытягивал яд прямо из раны Волха, постепенно очищая кровь. Он продолжал вводить в вену через длинную трубку с острой иглой на конце какой-то раствор, читал заклинания и ни кому из нас не разрешал делать и шагу в сторону больного.

Сосредоточенный, резкий, движения отработанные, четкие… Каким бы странным ни был отец Елены, он потрясающий.

- Что с вами случилось?

Пока Верный колдовал, меня отвели в отдельные покои, позволили переодеться и хоть как-то прийти в себя. Я понимала, что Елена жива. Верный бы не стал рисковать дочерью, за которой пришел, ради меня и Волха…



Валентина Колесникова

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться