Иной мир. За барьером. Книга вторая

Размер шрифта: - +

глава шестая редакция

ГЛАВА

 

- А я сказала, что иду с вами, и это не обсуждается!

- Капитана отстранили, теперь ты под моим началом, так что будь добра – успокойся и иди на площадку! И этого захвати с собой!

Халеф чуть пискнул, свернулся клубком на моей кровати, нервно покосился на Леонида и, как только страж скрылся за дверью, изобразил одну очень гнусную морду.

- Еще и ты на мою голову привязался! – Злость кипела, ярость бурлила, но поделать ничего нельзя.

После того, как я потеряла сознание и очнулась уже в лазарете, халеф, вопреки здравому смыслу и угрозам со стороны Стражей, наплевав на последствия, вечно сбегал из-под оков и сворачивался клубком на моих коленях. Что именно так привлекло несчастную тварь, для всех загадка – нечисть и есть нечисть, хоть и очень редкая, и, судя по тому, что в учебниках пишут, имеет косвенное отношение к демонам очень низкого уровня. Но это все без доказательств. Эрену он дико не понравился, так что Пернатый всячески старался отогнать живность от меня при любом удобном случае.

Буквально несколько дней назад Вельк, наконец, стабилизировался и был готов к транспортировке под постоянным надзором со стороны лекарей. Ищейки по приказу Грэвон Троттера так и не пришли, хоть и передали ответное сообщение о своем скором появлении в Афоре, но я в отличие от многих других и понятия не имею, сколько придется ждать этих магов. Прошел почти месяц со дня моего появления в этом городе. Я так и не вышла за пределы учебного корпуса, всецело посвятив себя тренировкам и магическим пыткам.

Алексей больше не приходил – Эрен уже через несколько дней не выдержал и просто выкинул надоедливого стража из моей комнаты ярым пинком под зад. Солов, один из друзей Алексея, все это время наблюдал со стороны и не вмешивался. Он всегда был очень тихий. Бледная кожа, худое телосложение, молодой мужчина плохо владел мечом, но вот стрелы любил, и в этом мы с ним сошлись в одной из тренировок, не обмолвившись при этом и словом.

- Леонид!

Догнала Стража уже на выходе из корпуса.

- Елена! Ты не готова!

- Готова я или нет, но я должна ехать с вами в Критган! Как вы понять не можете? Капитан без сознания, Вельк ослеп, Ламмет встречается с некой невестой, для спасения Ворана нужна брахма, а я знаю где ее найти…

- Что?

Последняя фраза стала весомым аргументом. Страж с гневом повернулся на каблуках, и чуть было не схватил за воротник, но вовремя опомнился.

- Где?

- Я не настолько глупа. Обещайте, что возьмете меня с собой, и я покажу место на карте.

- Что за чушь ты несешь? Елена, опомнись! Ты еще не обучена, Ищейки не пришли, Эона пропала. Тебе не место в походе.

- Я беру ее с собой!

Эрен вышел как раз вовремя, держа в руках огромную кипу бумаг. В последнее время Пернатый полностью погряз в рабочих делах и сильно из-за этого злился, особенно, когда получал отчеты о проделанной работе Первого Советника. Как оказалось, по некоторым вопросам их взгляды сильно расходились, и теперь Эрену приходится держать себя в руках, чтобы не сорваться с места в родной город.

- Господин…

- Это не обсуждается, Леонид. Она хоть и под твоим началом, но я Правитель Эрдера и несу за нее ответственность, если ты не забыл, что было на суде. Так что Елена идет со мной. А по поводу брахмы и я смогу показать, где мы нашли эту тварь. Собирайся, девочка, чего встала как вкопанная? Твоя лошадь уже готова!

Не знаю, как объяснить, но в последнее время я настолько сильно привыкла и прониклась к Эрену, что прощала Пернатому любые его издевки и высказывания. Даже ночью, когда Правитель от усталости переставал скрипеть пером, я с непривычки просыпалась, удивляясь наступившей тишине и мирно вздымающимся крыльям, раскинутым по принесенной второй кровати, занимающей все свободное пространство.

Как бы ни спорили эти двое между собой, я оставила их позади и быстро побежала собрать вещи.

- Собирайся и ты, - закинув книгу отца в дорожный мешок, я кивнула халефу, - все равно пойдешь следом, так смысл прятаться в кустах?

Нечисть радостно ухнула, белым хвостом вильнула и быстро юркнула мне на плечо.

Сборы были в самом разгаре. Помимо отряда Белых Стражей, облаченных в прочные, тяжелые кольчуги с мечами наперевес, нас сопровождали Серые Стражи, трое лекарей общего профиля, лекарь Велька, его главный помощник и, собственно, сам Вельк, уже сидевший в просторной карете, источающей яркие запахи благовоний и странных непонятных трав.

- Вельк!

Маг тут же обернулся на мой голос и, к удивлению многих, заулыбался, несмотря на дикую боль.

- Елена!

Я обняла друга, как можно крепче прижав его к себе и наплевав на возмущенные вопли лекарей.

- Как же я скучала по тебе! Я думала, с ума сойду! Меня не выпускали из учебного корпуса, я кроме Эрена и не видела никого!

- Я тоже, Елена, я тоже. Сегодня первый раз, когда я вышел на улицу. Эти черти месяц меня мучали, уж лучше бы прибили, ну честное слово…

- Вельк…

- Шутка! Знаю, не удачная, но, черт возьми, я тоже по тебе скучал. Какие новости? Что с тренировкой? Что там за ерунда у Ламмета с холостяцкой жизнью?

Ответить не дали, Леонид мгновенно схватил меня за руки, извинился перед Вельком, и отвел в сторону.

- Елена, одумайся!

- Леонид, я должна выйти из этого места. Я так больше не могу! Я хочу найти Волха! Хочу отыскать Ольгу, и Ламмет может знать хоть что-то про них!

- Еле…

- Елена!

Эрен вновь появился вовремя. Облаченный в походный костюм, эрдер сильно выделялся благодаря своим огромным крыльям. Он смотрел на всех раздражительно, явно злясь из-за увиденной суматохи.

Леонид больше не спорил, только закрыл дверь кареты, приказал следить за ищейкой, и отдал приказ всем строиться. На самом деле с нами ехала еще одна карета. Капитан Воран под пристальным надзором одних из самых лучших воинов, был окружен на тот случай, если после прихода в себя потеряет всю человечность, отдавшись во власть дарге…



Валентина Колесникова

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться