Иной мир. За барьером. Книга вторая

Размер шрифта: - +

глава седьмая редакция

Проклятый Замок.

Дар Верный

 

- Какая гадость!

Мое появление как всегда было феерично и неподражаемо. К сожалению, в этом случае оно несло в себе более негативный характер. Голова брахмы, бережно перемотанная мною еще перед воротами замка, источала мерзкий запах, точнее вонь.

- Так, Верный, убери эту дрянь от меня как можно дальше!

Август отошел в сторону, нервно взирая на мешок в моих руках. С него не капало, пол я не пачкал, так что наш дракон может быть спокоен, хоть беспокойство его и не на пустом месте. Магия Августа всегда давалась мне с трудом. Его сила очень высокая, мощная, а мое тело к такому не привыкло и вообще не приспособлено.

Дотащив трофей до лаборатории в подвале, я закрыл за собой дверь, закинул голову брахмы на разделочную доску, и мигом прильнул к тазику, не выдержав позывов рвоты.

- Ты как там?

- Отвратительно… Что бы я еще раз… Согласился… Взять твою силу…

- Вот только жаловаться не надо! Нашел кому и где!

- Вот именно, вы бессердечные…

Задача перед нами стояла не из легких. Но найти кровь брахмы было просто необходимо. Посылать Августа или Сару смысла не было, Ольга не готова и все еще подвластна эмоциям, с чем так же необходимо работать. Я хоть и не маг, но теперь, благодаря Эоне, и тому случаю больше пяти лет назад, кое-что могу. И это кое-что может сильно повлиять на расклад сил - как в магическом мире, так и среди городов Альянса.

- Так, - придя в себя, я с интересом уставился на добытый трофей, - с головой я давно не работал…

Кожа отделялась с легкостью, как и мышцы шеи, хоть и изрядно сокращенные из-за отсечения. Кровь собиралась в специальную посуду, мышцы отдельно, кости отдельно, органы зрения, как оказалось, все же есть, но почему-то покрыты кожей. Надо будет выяснить, почему природа сделала именно так, а не иначе, хотя ответ можно и сейчас подогнать…

Вспоминать глаза Ольги, ошарашенной от раскрытой правды, было забавно. Не то чтобы я не доверял ей. Тут немного другое – при магическом воздействии она просто не сможет сопротивляться и выдаст мой секрет. А он очень прост – зачем забирать силу у мага, если ее можно временно одолжить? Последствия? Головная боль, тошнота, вялость и не способность колдовать у Источника силы примерно несколько дней. Именно это и произошло тогда с Эоной, когда я попытался запечатать ее дар, точнее извлечь его. До недавнего времени я думал, что забрал силу, как и планировалось в ходе экспериментов моей научной работы, но все оказалось куда как интереснее. Дар не пропал, он просто временно оказался в камне, и в чужом теле - и то не полностью, в случае с Августом. Дракон гораздо сильнее Эоны, мощнее. Ни какой камень этой магии не выдержит, а вот человек сможет…

И я смог…

- Вам нужна помощь?

- Нет, Ольга, я сам. Тебе лучше не заходить сюда…

Еще испортит тут чего…

В голове при взгляде на брахму промелькнуло удивленное и ошарашенное лицо Елены. Я с силой сжал кулаки, прекрасно понимая, как выглядел мой уход перед ее глазами. Мы столько не виделись, не знали друг о друге…

Я же просто исчез.

Она должна понять… Сейчас просто не время. Точнее не то место и не те обстоятельства. Она жива, одета в форму Белых Стражей, под надзором Эрена. Под руководством Леонида…

Елена сильная девочка, справится…

- Вам точно помощь не нужна?

- Сара, если ты мне будешь помогать, то Август прикажет искупать тебя в кипятке ради мгновенной дезинфекции. Посыплет сверху какой-нибудь химической отравой, и будет доволен только в том случае, если ты не станешь к нему прикасаться. Кровь брахмы для него смерть… Так что идите все по своим делам и не мешайте мне уже!

Надо было идти в алхимики, все равно последние пять лет только зельями и занимаюсь…

Капля чужой крови мгновенно окрасила отвар в белый цвет, после минуты кипения, как и в прошлый раз, жидкость стала прозрачной.

- Ну, как?

- Сара, что за странный вопрос? Все на высшем уровне, не считая скорых гостей… Подними-ка ему голову.

Я кивнул Ольге в сторону Волха, и девушка тут же принялась помогать. В ее глазах отражалась паника, нетерпение и ярое желание узнать подробности. Пришлось рассказывать.

- Елена? – Девушка мгновенно потеряла все свое спокойствие, - что она там делала? Зачем ей брахма? Что вообще происходит? Почему вы не забрали ее?

- Успокойся! Слишком много вопросов, а я, заметь, слегка устал…

Пришлось отвечать, и так же поведать о том, что скоро к нам придет гость…

- Эрен? Он придет? Когда?

- Судя по тому, что настроен Правитель Эрдера серьезно, то дня через три… Видишь ли, в светлое время суток передвижения в небе не самый лучший вариант – засекут, особенно на подлете к замку. Значит, наш товарищ будет передвигаться преимущественно ночью… Так что три дня, может чуть дольше. Кстати, Август, перенастрой барьер, у Ольги вроде сохранилось несколько перьев нашего гостя…

- Но почему Эрен?

- Сара, все просто – он за Волха порвет, и его не предаст. Так что как кандидат в мое доверие он прошел. Но сейчас не об этом… Волх…

Оборотень, наконец, проснулся самостоятельно. Хоть и после принятия зелья, но он смог подняться в кровати, осмотреть меня и всех окружающих, удивленно уставиться на Августа и Сару.

- Что… Как… Я вообще где?

- Еще один с расспросами…

Волх удивленно уставился на Ольгу, явно искал глазам другую девушку, но в итоге Елену так и не нашел. Я понимал, что ночь, несмотря на усталость и полное бессилие, обещает быть долгой и утомительной, так как отвечать на вопросы я был сейчас не готов.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться