Иной взор

Размер шрифта: - +

Глава 5. Укрощение инстинктов

Спуститься со здания было проще простого: когти справлялись со своей работой просто превосходно, словно для этого и были предназначены. Однако на высоте около шестого этажа подул довольно сильный ветер, и пришлось вцепиться в стену так крепко, что даже стало немного больно. Остаток пути прошёл без каких-либо неприятностей, что по какой-то причине слегка расстроило Олю. Её тело жаждало адреналина, как заблудившийся в пустыне путешественник жаждет воды.

 Она подошла к мосту поближе и с каким-то благоговеющим трепетом в груди вдохнула его холодный, сырой запах. Снег был здесь совсем недавно, однако куда-то ушёл. Его аромат петлял, словно тропинка, уходил в глухой лес на другой стороне реки и исчезал там. Именно это было особенностью города: многоэтажные дома стояли практически вплотную к дремучей чаще, будто на границе двух таких разных миров: металлического и зелёного. А вот и прохладный песчаный бережок возле воды на который упала оборотень, потеряв сознание, ещё даже сохранился её слабенький, почти не ощутимый запах. Примятая трава, где наверняка спит желтоглазый кот. Несколько капелек багровой крови и свежий аромат мышки – кто-то недавно поужинал!

 Образы, запахи, звуки и чувства накрыли девочку новой, более мягкой и теплой волной, больше похожей на огромное пушистое одеяло. Но вдруг внутри все органы словно огнём обожгло, будто там внезапно загорелся огромный пламенный шар энергии, мечущий во все стороны молнии. И, словно внемля этому микроскопическому аду, изнутри кто-то стал рваться наружу, пытаясь забрать себе всё человеческое тело и разум. Девушка согнулась и то ли зашипела, то ли завыла от боли, содрогаясь от невероятно сильных импульсов и изо всех сил пытаясь не выпустить наружу то, что рвалось изнутри. В один момент всё её тело пронзила яркая вспышка непередаваемой никакими словами боли, оно затряслось в ужасных конвульсиях. То, что сидело внутри, рывками раздирало сдерживающую его ненадёжную оболочку, с каждым ударом становясь всё могущественнее, яростнее и сильнее. Оля не могла долго сопротивляться этому, но пыталась из последних сил не утратить саму себя в этой борьбе. Однако ещё одна вспышка пронзительной боли – и последние капли контроля над телом исчезли.

 Существо, слегка пошатываясь, поднялось на мощные лапы и осторожно, внимательно принюхалось к слабому ночному ветерку. Уютный запах вёл его в лес, буквально кишащий жизнью и пищей, в отличии от убийственно опасного поля прямо за спиной – поля, всепроникающий запах которого преследует даже самых смелых в их кошмарах, поля, населёнными убийцами всего живого – людьми, поля, от которого хочется убраться куда подальше. Шаг за шагом, и вот уже приятный зелёный мрак накрывает создание с головой, ветерок обдувает прохладой мягкие треугольные уши, луна, проглядывающая сквозь ветви высоченных деревьев, приветливо освещает путь.

 Внезапно в кустах тёмного остролиста послышалось какое-то слабое шебуршание. Существо настороженно замерло и аккуратно втянуло в приоткрытую пасть ледяной ночной воздух, пропитанный миллиардами ароматов. Так-так, мышь-полёвка. Судя по запаху, довольно жирная и упитанная. Пока не расцвели первые цветы и не стало теплее, такая добыча попадается невероятно редко. Создание приняло охотничью стойку и тихо-тихо, практически бесшумно, стало подкрадываться к ничего не подозревающей беспомощной жертве. Ни один листик, ни одна веточка не хрустнула под мягкими лапами охотника. Дикий восторг и азарт погони заполнили всю его душу, засверкали в его зелёных глазах. Существо не спеша осторожно обогнуло колючий куст с подветренной стороны и с радостью и азартом заметило маленькую мышку, что копалось в промёрзшей земле. Один хорошо продуманный прыжок, и малютка уже лежит на холодной земле с разорванным горлом, не успев не то, что пискнуть, но даже понять, откуда пришёл враг.

 Хищник, довольно урча, взял свою честно заработанную добычу в пасть, и хотел было приступить к трапезе, но вдруг ветки остролиста зашевелились. Существо мгновенно обернулось и оскалило окровавленные клыки, приготовившись к драке за добычу. Из зарослей, вздыбив густую шерсть, вышел белый кот и вдруг, резко остановившись, с ужасом в блестящих при свете луны глазах уставился на существо:

 - Оля?!

 Странное слово внезапно показалось таким родным, таким необъяснимо знакомым. Изнутри будто-бы кто-то начал прорываться наружу, и создание скорчилось на земле, преодолевая сильнейшие судороги в своей долгой жизни. Ярко-зелёные глаза с вертикальными зрачками широко распахнулись и стали быстро меняться: радужная оболочка сузилась и потемнела до светло-коричневого цвета, зрачки расширились, стали более похожими на  человеческие.

 Голова раскалывалась от ужасно сильной мигрени, даже в ушах звенело. Оля глубоко вдохнула, преодолевая сильное желание умереть, села и с удивлением и недопониманием посмотрела на белого кота:

 - С… Снег? Что только что произошло? Где я, мряу?

 - Ты даже не представляешь, насколько сильно напугала меня! Ты выглядела и вела себя совсем как настоящая дикая кошка, нет, даже как пантера! Даже полёвку поймала.

 Полёвку? Девочка почувствовала во рту приятный металлический привкус крови и вдруг заметила маленькую мышку, неподвижно лежавшую на земле. Она была мертва, в этом не было никаких сомнений.

 - Это… Это я сделала?! Но как?!

 Новый знакомый заинтересованно пошевелил роскошными усами, затем внимательно осмотрел прокушенную шейку грызуна, и чуть было даже не присвистнул от удивления:

 - Невероятно! Это похоже на работу профессионала. След укуса очень ровный, не видно следов долгой борьбы, для укуса была выбрана жизненно необходимая артерия. Но как? Ты абсолютно точно уверена, что не убивала раньше мышей?

 - Что со мной происходит, Снег? У меня появляются крепкие когти и опасные клыки, меняются глаза, вылезают кошачьи уши. Всё пять чувств обострились до невероятного, я могу прыгать так далеко, как не может ни один человек, всё чаще замечаю, что хочется употреблять какие-то странные слова, которые даже и словами-то назвать нельзя – так, восклицания да междометия. И к тому же эта странная способность говорить с тобой. Если честно, раньше мне это даже немного нравилось, но теперь ещё я потерла контроль и…



Кэт

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться