Иной взор

Размер шрифта: - +

Глава 13. Герой или злодей?

 

 Ночь в изумлении смотрела на Элеоею. В голове постоянно мелькали разные мысли, словно солнечные зайчики под прозрачным одеялом реки, одну ни одну из них никак не удавалось додумать до конца. Кототавары, сила вымершего племени, чёрная шерсть. На многие вопросы были получены ответы, однако появились новые, более сложные. Как же всё это странно и неестественно!

 - А какая я? Что со мной не так? – поинтересовалась Последняя, которая уже начала чувствовать неслабое раздражение.

 - Твой окрас идеально чёрный, как уголь. Даже у Николаса шерсть была тёмно-бурой с полосами цвета мрачной тени. И, зная, каким был этот кот, я не хочу даже думать о том, какой станешь ты.

- Ты можешь уже просто нормально объяснить, что со мной не так?! Какой я стану?! – прошипела внезапно разозлившаяся кототавара. Однако золотистая оборотень лишь печально покачала головой и растворилась в прохладном воздухе. Мерцающий жёлтый туман вдруг завертелся в пёстром вихре, засиял, превращаясь во что-то другое, что-то новое. Друзья могли чувствовать огромное количество потусторонней энергии – она слегка пощипывала кончик хвоста, обжигала нежные чуткие усы. Это продолжалось лишь несколько мгновений, а когда движение резко остановилось, Ночь услышала, как что-то жёсткое упало в траву. Она осторожно и медленно – мало ли что там может быть – подошла к месту, откуда донёсся этот звук, и увидела странную вещь. Необычный кулон цвета светлой охры лежал на бурой земле, сверкая, словно маленькая звёздочка. В центре этой звёздочки переливался небольшой ярко-сиреневый камушек, в котором как будто то загорались, то гасли маленькие янтарные искорки. Это слегка напоминало ночное небо, каким оно было несколько лет назад – сейчас в городе звёзд не увидишь.

 Сальто назад, и вот уже Оля держит в руке таинственную подвеску. От мистического ожерелья исходила тёплая и уютная энергия, с ней девушка внезапно почувствовала себя сильнее, чем когда-либо. Белый кот подошёл поближе, с удивлением и любопытством поглядывая на украшение.

 - Это то, что я думаю? Сфера убийцы?

 - Должно быть. По крайней мере, энергия от него исходит такая-же сильная, только на этот раз более приятная, – восторженно вздохнула девушка. Внезапно какое-то седьмое чувство подсказало ей, что камень в центре звезды расположен как-то необычно. Но стоило только оборотню недоверчиво прикоснуться к нему, как кулон засиял и от него в стороны поползли какие-то чёрные ручейки, похожие на змеек. Оля вскрикнула от неожиданности и отбросила магический предмет подальше от себя. Между тем, чёрные ручейки-змейки сплетались друг с другом, принимая странную форму, похожую на невероятно приятную на ощупь ткань. Друзья с изумлением и испугом уставились на то, что раньше было безобидным ожерельем. Но стоило только солнечному лучику попасть на ткань, как вся конструкция, не отражая света, словно впитала его, став ещё более тёмной, а магический камень из подвески – сияющим. Очень странная, очень необычная и пугающая комбинация, каким-то образом она производила ощущение безграничного уюта и комфорта. Сейчас это напоминало костюм, сотканный из самой тёмной тьмы, из самых мрачных теней.

 - Ого! Мне кажется, или тебе судьбой предначертано стать героем и защищать этот город? – с восторгом проурчал Снег. Оля не ответила, переводя дыхание. Она с ужасом смотрела на костюм, так сильно напоминающий костюмы супер-героев из глупых комиксов. Но оборотень совсем не горела желанием спасать людей и охранять город.

 - Нет, нет. Я не… Не хочу быть такой, как Флэш или Железный Человек. Никто из людей не достоин спасения, я не буду помогать им.

 - Ладно, я не настаиваю. Но, возможно, стоит это хотя бы примерить?

 Оборотень глубоко вздохнула, не слишком понимая, что чувствует: страх или восторг, и стала одеваться. Куртка из непонятного материала сидела как вторая кожа, не просторная, но и не мешает передвижению. Вокруг невысокого воротничка шёл узор из золотистых ниток, которые словно обвивались вокруг небольшого камешка цвета сирени, точь-в-точь, как на кулоне. Наверняка, если его коснуться, костюм превратиться в неприметное украшение. Девушка тронула особо красивое переплетение нитей, и вдруг они словно пошли волной, быстро меняя свой цвет на изумрудно-зелёный.

 Оля в упоении выдохнула и бросила взгляд на оставшиеся элементы наряда. Длинные облегающие штаны, лёгкие удобные кроссовки, перчатки без кончиков пальцев, чтобы не мешать когтям и ещё что-то уж совсем странное. Кототавара осторожно взяла в руки непонятный предмет. Это было что-то вроде маски на пол-лица. Она прикрывала всю голову до рта, подобно шлему. Это и был шлем, маска с прорезями для глаз и кошачьих ушей.

 Девушка быстро оделась и посмотрела на своё отражение в реке. Там она увидела настоящую Дикую Кошку. Чёрный наряд сидел просто идеально, невероятно приятная на ощупь ткань не мешала ни движениям, ни обострённым кошачьим чувствам. Наоборот, зрение, слух и обоняние даже немного усилились, совсем чуть-чуть. Солнце попало на ткань, и та впитала его, ещё более потемнев. Оборотень шагнула в тень деревьев, растворилась, ощутив кончиками пальцев небольшое напряжение, и чуть не закричала от глупой, детской радости. Одежда сливалась с тенью так хорошо, словно и неё и была соткана. Правду говорят, что любая женщина любит красивую одежду.

 - Ого! Ничего себе, тряпьё! – язвительно проурчал белый кот. Девушка с трудом оторвала взгляд от великолепного костюма и отрешённым взглядом посмотрела на друга. Он сидел под сосной и любовался подругой, вышедшей под лучи солнца.

 - Да, это просто грандиозно! Полагаю, я могу оставить это себе в качестве небольшого бонуса, так? Раз уж я – Последняя.

 Снег лишь усмехнулся, но вдруг его внимание привлекло что-то позади подруги. Она обернулась и заметила обрывок газеты, прибитый ветром к камню. Интуиция подсказывала, что это было нечто очень важное. Оля взяла в руки эту бумажку, поморщившись от пронзительного запаха чернил, и начала читать вслух, с каждой следующей строчкой волнуясь всё больше и больше.



Кэт

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться