Иномирская служба спасения принцесс, или Оно ей надо?

Размер шрифта: - +

Часть 1

Часть 1


— Отец, ты же сам знаешь, с орками сложно договориться, они все равно сделают так, как им левая пятка зачешется, — настаивал младший принц. — Принцессу Оринду нужно вернуть обратно. Я готов поехать за ней в степь, и если не получится договориться с этими мужланами — я украду принцессу так, как они украли ее у нас.
— Ретион, я все понимаю, принцесса — твоя невеста, но такие действия приведут к войне. И уж извини, но война нам сейчас совсем не нужна. Зинар, что скажешь? — обратился император к своему старшему сыну.
— Отец, я полностью…
Принц не договорил, когда дверь в кабинет распахнулась, и перед первыми лицами государства предстал первый советник императора в обнимку с пьяной девушкой. Растрепанная босая шатенка в коротком черном платье одной рукой цеплялась за шею советника, а в другой держала полупустую бутылку с алкоголем. Позади них шел слуга, в руках он нес красные туфли на очень высоком каблуке.
— На-пи-лаааа-ся я пияяя-на, ик, нееее дой-дуууу я до дооооо-мууу, ик... он меня бросил, понимаешь? Бросил… и ради кого? Ради этой крашенной лахудры, ик… а я ся-ду в кабрио-лет… вот скажи мне, почему все мужики козлы? Я устала, неси меня в кровать, ик.
— Первый советник, потрудитесь объяснить, что это? — рыкнул иимператор.
— Ваше величество, ваши высочества, нижайше прошу меня простить, — поклонился мужчина, отчего девушка опасно наклонилась вниз, но вовремя была поддержана советником и слугой. — Это не что, а кто. И это помощь!
— Помощь? 
— Да. Я взял на себя смелость попросить помощи у богов. Как не странно — они ответили, и прислали нам эту девушку.
На этих его словах девушка заснула и начала сползать на пол, но советник и слуги успели ее поймать до того, как она упала. Оба принца и Император смотрели на это со смесью отвращения и удивления. Они ещё никогда не видели даму в таком пьяном состоянии, и сейчас каждый понимал, что не хочет и впредь это видеть.
— Советник, откуда эта девушка и почему она голая?
— Ваше величество, я попросил богов дать совет, как нам спасти принцессу Оринду и не развязать войну между нашей империей, королевством и степями. Боги прислали нам эту иномирянку. И она не голая, по ее словам — она очень даже прилично одета.
— Прилично? — хмыкнул император, оглядывая спящую девушку. — А пьянство у них тоже норма приличия?
— Увы, не могу этого знать. Она представилась странным именем — Лариса Викторовна, но сказала, что я могу называть ее Лора. 
— И как она нам поможет? — спросил принц Ретион изумленно.
— Не знаю, ваше высочество…
— А что ты знаешь? — рыкнул на него император. 
— Простите, ваше величество, я...
— Не нужны мне твои извинения, неси кристалл связи, пора королю Тодеусу узнать о похищении дочери. — И слуге: — Уберите эту пьянь отсюда!
Лора никогда не любила рано вставать, она и работу себе нашла такую, чтобы можно было поспать подольше — администратор в ночном клубе. Её утро начиналось в одиннадцать, а в выходные… ну, выходные они на то и есть выходные, чтобы ни о чем не думать и спать сколько влезет. 
Об этом знали родители девушки, её друзья и ее бывший парень, но об этом не знали слуги императора...
— Лариса Викторовна, вы уже проснулись? Доброе утро! Вставайте, первый советник хочет вас видеть. Лариса Викторовна, вы слышите меня? 
Служанка раскрыла гардины,  дав утренним лучам прямую дорогу к лицу Лоры, но та лишь повернулась на другой бок.
— Лариса Викторовна, проснитесь, — теребила ее служанка.
— Мам, остань, я плю, — невнятно пробормотала Лора.
— Лариса Викторовна, я не ваша мама.
— Тогда, тем боле остань…
Служанка не первый год служила во дворце, ей и не таких пришлось будить, так что спустя пять минут на нее смотрели слегка мутные синие глаза.
— Ты кто?
— Служанка, госпожа, меня зовут Лина. Приготовить вам ванну?
— Лина, ага, понятно, — и, оглянувшись вокруг, спросила: — А я где?
— Вы во дворце императора Хильдара.
— А-а-а-а, значит, я ещё сплю, — обрадовалась Лора  и с блаженной улыбкой упала обратно на подушку.
Естественно, она спит! Ведь какой, к черту, дворец... император… и служанка Лина? Она спит и это сон! Неудивительно, что ей снится всякая ересь после того количества выпитого вчера алкоголя. Лора помнит, что поминки по внезапно прерванным отношениям начались с виски. Ей этого показалось недостаточно для того, чтобы забыться, так что в ход пошла текила, потом опять виски. Ещё она помнит, что ее угостили шампанским, в какой-то момент перед ней откуда-то появился необычный коктейль (такого она ещё не пробовала, видимо, что-то новое придумали), а дальше… А вот что было дальше, она не помнит. Значит, знатно выпила! Поминки прошли удачно! Не зря так голова раскалывается...
— Госпожа! — воскликнул все тот же голос с негодованием. — Император Хильдар велел мне срочно вас сопроводить к нему на аудиенцию.
— Какую аудиенцию? Собеседование? У меня резюме не готово, это во-первых. Во-вторых, у меня уже есть работа. И в-третьих, как там тебя? Лина? Как можно собеседования проводить на голодный желудок? Мне так плохо. Пенталгинчику не найдется?
"Дожили, — промелькнула у Лоры невеселая мысль. — Общаюсь со служанкой, которой у меня отродясь не было. Нынче белая горячка она такая".
— Простите, но завтрак вы проспали. И если поторопитесь, то успеете на обед. А мне вас еще умыть, причесать и одеть во что-то надо.
— Какая же ты зануда! Изыди!
— Госпожа Лора.
— Что? — перевела девушка взгляд на свое видение. Похоже это вовсе не сон. Трезвость мысли постепенно возвращается к ней.
Только вот головная боль никуда не уходила и мешала воспринимать действительность. Внезапно перед носом возник стакан с какой-то мутно-зеленой жидкостью. 
— Выпейте, — сказала служанка. — Это поможет.
Лора послушалась и почувствовала, как боль и головокружение резко отступили. Теперь можно было и осмотреться. Место было ей совсем не знакомо. Она сидела на большой кровати в богато обставленной комнате. Девушка такие интерьеры только по телевизору видела в исторических романах. Оббитые узорчатой тканью стены, изящная мебель, большие окна. Ну и что это? Похищение? Розыгрыш? Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера? Лора поднялась с кровати подошла к окну. Увиденное там заставило ее впасть в продолжительный ступор. Разинув рот, Лора ошарашено рассматривала открывшийся пейзаж. Расстилавшийся под окнами то ли парк, то ли сад радовал глаз всеми оттенками фиолетового. Небо... Нереальное. По нему пробегали волны чего-то, напоминающего северное сияние. Но добило ее совсем не оно, а два немного бледноватых солнца, светивших в разных концах небосвода. 
— Да... Похоже, что мне совсем сорвало крышу и разнесло фундамент. Или я куда-то конкретно вляпалась, — пробормотала Лора. 
Вдруг дверь в спальню резко распахнулась, и в комнате появилось новое действующее лицо.
— Лора, вы заставляете себя ждать, – недовольно сказал высокий светловолосый мужчина.
— Вы кто? Кого я заставляю ждать, и где я, в конце-то концов? — кажется, что ещё немного и у девушки начнется истерика.
— Я первый советник императора Хильдара, вчера я уже говорил вам, как меня зовут, но раз вы забыли…Мое имя — Андар. Ждал вас я, а теперь вас ждёт император. 
Андар… Андар… Что-то Лора вспоминала, но весьма смутно. 
— Вы в нашем мире — Ялырма. Наши боги прислали вас нам в помощь.
— В помощь? — вслух спросила Лора, а про себя подумала: — Может всё-таки это сон?
— Да, вы должны спасти принцессу из лап похитивших ее орков.
— Чииигось!? — Лора поняла, что сошла с ума, она громко и до слез расхохоталась. 
— Лариса Викторовна, это не шутка, — подала голос Лина.
Лора перестала смеяться и посмотрела на серьезные и суровые лица своих собеседников.
— Вы, что это серьезно? Но этого не может быть!
— Может, Лора, может.
— Та-а-а-а-к, — процедила она сквозь зубы, — закройте уши!
— Зачем?
— Затем, что сейчас прозвучит РУССКИЙ. ОТБОРНЫЙ. МАТ!!!
Лора была в бешенстве. Приходилось признать, что вся это нелепая ситуация действительно реальна. Она попала в полную… Ялырму! И похоже, что эти упертые иномиряне так просто от нее не отступятся. Вбили себе в головы идею о божественной помощи, и их даже не смущает то, что сама помощница совсем не похожа на рыцаря в сияющих доспехах. И живое воображение девушки тут же нарисовало яркую картину. Вот девушка выползает из замка, сгибаясь под тяжестью надетой на нее амуниции и еле переставляя ноги. К ней подводят лошадь, а умное животное вполне осознает масштаб неприятностей и энергично сопротивляется. Вот слугам с большим трудом удается взгромоздить "рыцаря" на лошадь. Местное население рыдает и утирается кружевными платочками. Местный император с напутственной речью торжественно подносит Лоре сверкающий в лучах восходящих солнц меч. Вот Лора берет его, но не может удержать и роняет прямо под копыта лошади. Та пугается и галопом уносится вдаль вместе со своим громко матерящимся всадником. "Да — обреченно подумала девушка, — спасти принцессу будет несложно. Орки просто умрут от смеха, и не нужно будет никого побеждать". 
— Ну уж нет! — яростно воскликнула Лора.. — Сейчас я одеваюсь и вы ведете меня к своему императору. Будем разбираться в этих ваших коварных планах. 
Она отошла от окна и решительно направилась в ванную. Быстро умывшись и надев предложенную служанкой одежду, девушка вышла к представителю местной знати. 
— Я готова. Можем идти.



LAVReaD Книги ром фэнтези

Отредактировано: 12.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: