Иномирская служба спасения принцесс, или Оно ей надо?

Размер шрифта: - +

Части 2 и 3

Часть 2


За то время, пока Лина наводила посланнице богов марафет, советник уже собрал всех заинтересованных в беседе лиц. К слову, о советнике. Когда первые эмоции схлынули, Лора отметила, что Андар еще достаточно молод и привлекателен. Поджарое тело достойно восхищения, а привлекательные мужественное лицо – внимания. Похоже, тут "депутаты" не вписываются в Земные стандарты. Да и вообще, все здесь выглядит для Лоры иначе. Тронный зал был огромен.  Высокие своды, каменные мрачные стены, способные навеять тоску такой яркой личности, как она. 
"Дизайнера им, что ли хорошего порекомендовать?" 
На величественном троне восседал император в роскошных одеждах, с мрачным лицом и ровной осанкой. 
"Арагорн. Новая версия". 
По сторонам от него, позади трона, стояли два статных молодых человека, одетых не менее роскошно. Тот, что постарше, был почти точной копией императора, такой же важный и суровый. Второй был еще достаточно юн, возможно, даже младше Лоры.  
— Лариса... — запнулся император. 
— Викторовна, — подсказал ему Андар,
— Лариса Викторовна. Вас уже ввели в курс дела? Наша страна попала в скандальное положение. Накануне свадьбы моего младшего сына  была похищена его невеста, принцесса соседнего королевства. Этот инцидент может привести к обострению отношений между государствами.  Времени у нас в обрез. Вы отправляетесь в северный стан орков. Верните ее нам как можно скорее.
— Ваше... величество. А с чего вы взяли, что я куда-то пойду? Чем это я вам обязана? Я черт знает где, общаюсь черт знает с кем. Мало того, что дернули прямо из бара без всяких вещей! Так еще и топать куда-то заставляете!
— Вас будут сопровождать два наших стражника, младший принц — Ретион, и мой советник — Андар, — продолжил император, словно и не услышал возмущения девушки. — Все снаряжение вам выдадут. И хочу вас предупредить: если вы не оправдаете наших надежд, то будете казнены.
Впервые Лора столкнулась с тем, что ей кто-то в открытую  угрожает смертью. 
Ну все, братцы. Будет вам принцесса!
— Выезжаете через час, все свободны, — бросил император, и первым вышел из зала.
Что? Через час?
— Куда через час? А завтрак? А посидеть на дорожку? И вообще, никуда я не поеду, мне ваша принцесса не сестра, не брат, не сват! — возмутилась Лора  и пошла к выходу искать кухню или столовую.
— Поедешь, — советник бросил официоз. — Как миленькая поедешь.
— Нет, и вообще, я голодная, вот! Я есть хочу, или вы тут посланников не кормите?
— Нет, мы их голодом морим и в кандалах держим, — вышел из себя Андар.

Часть 3


Через час Лора стояла перед грифоном! Перед настоящим, большим, красивым и очень опасным грифоном.
Девушка о таких только слышала, да в фильмах видела, а тут живой, мощный и … темно-сиреневый… Это вообще как? Ведь не бывает таких. 
Она готова думать о чем угодно, о его раскраске, о его клюве и лапах, о его невероятных крыльях, на которых в солнечных  лучах играет радуга...
О чем угодно, только не о том, что ей предстоит на нем ехать, то есть, лететь!
На его спине слуги прикрепили седло. И это все? А как же ремни безопасности? Или они думают, у посланников богов есть крылья? Лору тошнило от мыслей и переживаний. И зачем она вообще завтракала?
Андар, гад, стоит, смотрит, ухмыляется! Так и хочется кулаком стереть ухмылку с его лица! Да, нервы ни к черту.
— Госпожа Лора, вы так на грифонов смотрите, как будто впервые их видите, — усмехнулся принц Ретион.
— Впервые. На Земле нет грифонов.
— Нет? И на чем же вы тогда летаете?
— На самолётах.
— Это что ещё за птица?
— Металлическая и очень большая, вместительная, с бизнес-классом и шампанским, спасательными жилетами и ремнями безопасности. А-а-а-а-а!!!
В следующий миг Лора оказалась верхом на грифоне.
— Советник, я вас ненавижу, — сквозь зубы процедила девушка, при этом судорожно вцепилась в вожжи.
— Зато ты уже в седле, — разумно возразил советник.
— Лора, когда взлетишь, нажми на этот голубой камень, — советник показал на луку седла, — он создаст вокруг тебя удерживающую и защищающую от ветра сферу. Зелёный камень нажмёшь, если захочешь с кем-то из нас поговорить. Вот, можешь принцу дальше рассказывать про твои самолёты.
— А остальные три?
— Остальные тебе не нужны, и вообще они сейчас деактивированы. Все, хватит болтать, — и сев на своего грифона, крикнул: — В путь!
Грифон распахнул огромные крылья, разбежался и резко оттолкнулся от земли. Лора совершенно неприлично завизжала, сама не понимая, чего сейчас в ней больше – ужаса или восторга. Это было что-то невероятное. Грифоны поднялись очень высоко, и девушка не успела даже рассмотреть город, из которого они вылетели. Теперь же под ними расстилалась широкая долина, разделенная пополам полноводной рекой. Массивы сиреневых лесов чередовались с полями и лугами, покрытыми странной синеватой растительностью. Часто попадались деревни, с такой высоты кажущиеся совсем игрушечными. А мимо проплывали облака, отсвечивающие тем необычайно красивым небесным сиянием. Лора вертелась в седле, выгибалась под немыслимыми углами, пытаясь увидеть все и сразу. Неведомая магия держала крепко, и поэтому страх выпасть быстро ушел. Лора вытянулась в сторону, стараясь рассмотреть свой крылатый транспорт, и чуть не получила по носу резким взмахом грифоньего крыла. Внезапно девушка услышала негромкий смешок справа. Она повернулась и встретилась глазами с ехидно улыбающимся советником. 
— Что-то не так? – холодно осведомилась девушка и выпрямилась в седле. 
— Ну что ты. Я просто наслаждаюсь твоими эмоциями. Столь милая детская непосредственность в твоем возрасте смотрится очень забавно. Ты продолжай, продолжай – иронично протянул советник. 
— Ну да, действительно. Я здесь, чтобы шута изображать и поднимать настроение у знатных господ.
— Судя по тому, что я видел, шут из тебя получается гораздо лучше, чем участник крайне ответственной миссии. 
— Да что вы говорите, – разозлилась Лора. – Между прочим, я не напрашивалась в спасители империи, это вы меня сюда притащили, а теперь еще и претензии предъявляете. 
— Лично я никого не тащил, – надменно произнес Андар. – Это была воля богов, а кто я такой, чтобы с ними спорить? И я сделаю все, что полагается, даже если помощь столь… нелепа и бестолкова. 
— Нелепа? – возмущено выдохнула девушка. — Бестолкова?! Да вы… Да посмотрела бы я на вас, попади вы в мой мир. Вас бы через полчаса автобус задавил, важного такого и ответственного. 
— Автобус? А кто такой автобус? – внезапно спросил младший принц, летевший слева. 
Лора хотела ответить что-нибудь резкое, но вдруг поняла, что он не издевается, а ему действительно интересно. Одарив советника презрительным взглядом, она повернулась к принцу и стала объяснять ему, как выглядит земной транспорт. Все-таки лучше разговаривать с любознательным парнем, чем препираться с этой ехидной заразой. 
«Хотя зараза симпатичная, – грустно подумала Лора, — как мой бывший. И почему привлекательные мужчины такие гады…?»
Принц все больше напоминал Лоре маленького мальчика, который дергает маму за руку и повторяет одни и те же вопросы: "А это что? А зачем? А почему это? А почему то?" И вот этого юношу уже решили пристроить в чьи-то руки? Да, будь она его мамочкой, спрятала бы за юбкой. Озадаченное лицо принца ее веселило, однако, полностью отвлечь от непривычного транспорта не могло. И очень быстро у нее заболели руки и ноги, заныли мышцы спины.
— А привал у нас будет?
— До вечера не жди, — мрачно ответил Андар. 
— Но мне так неудобно. Я нуждаюсь в полноценном отдыхе.
— Опять проголодалась? — смерил девушку собеседник насмешливым взглядом. 
— Я, между прочим, поддерживаю фигуру и не ем все без разбора. У меня есть режим.
— Терпи, красавица. На первом же привале я лично займусь вашим рационом.
— Отлично, — ехидно улыбнулась Лора. 
— А на следующем — эта участь выпадает тебе.
— Вот еще!
Минут через пятнадцать Лора перестала дуться:
— Ну, водички-то хоть дайте попить. У меня была ужасная ночь.
Сказать "сушняк" у нее не повернулся язык. Воды ей дали, только пока она разобралась, как пить из бурдюка, казалось, прошла целая вечность. Андар наблюдал за ее мучениями с озадаченным видом, а потом с  явным весельем, и Лору это порядком раздражало.



LAVReaD Книги ром фэнтези

Отредактировано: 12.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: