Иномирская служба спасения принцесс, или Оно ей надо?

Размер шрифта: - +

Часть 4

Часть 4


Перед самым закатом они наконец-то сделали привал.
К этому моменту Лора уже ненавидела всех и вся. Андара за его издевательскую ухмылку, Ретиона за его неутомимую любознательность, стражников за молчание, грифонов за их выдержку, силу и стойкость. Про себя ругалась, на чем свет стоит. Ругала Игоря за то, что он ее бросил, ругала себя за алкоголь, ругала богов за их самоуправство, орков за кражу принцессы. И, хоть защитная сфера защищала не только от ветра, но и от обжигающих лучей двух солнц — она все равно на них ругалась: и на солнца, и на мир, и на грифона, даже на принцессу ругалась, за то, что позволила себя украсть. Или не позволила? Почему-то на миг Лору пронзила мысль — а вдруг принцесса просто сбежала, и ей помощь совсем не нужна? 
Додумать мысль девушка не успела. Первое солнце уже ушло за горизонт, и грифоны пошли на посадку, а это то ещё развлечение.
Один за другим они ныряли в небольшой просвет среди деревьев и опускались на ровную округлую поляну. Мужчины сразу расседлали животных и ражложили на траве походные сумки. Лора обхватила своего грифона за шею и попыталась сползти с него. Но ноги совершенно не слушались, словно были чужими, руки дрожали, и девушка уже приготовилась к позорному падению под ехидный смех своих спутников. Но тут кто-то обхватил ее за талию и бережно снял со спины грифона. 
— Спасибо, – облегченно выдохнула девушка, обернулась и замерла, наткнувшись на внимательный взгляд первого советника. Его лицо было так близко, что Лора могла рассмотреть каждую ресницу, обрамляющую глаза глубокого зеленого цвета. Сердце вдруг забилось чуть быстрее. «Нет, — попыталась мысленно убедить себя девушка, — у меня подкашиваются коленки только от того, что я очень устала. Только поэтому. А этот мужчина мне совсем не нравится. Ну вот ни капельки».
Вопреки ожиданиям, мужчина не стал язвить, а просто отнес девушку в сторону и опустил на землю. Лора тут же улеглась прямо на мягкую густую траву и блаженно закрыла глаза. «Интересно, — лениво подумала она, — смогу я завтра хотя бы с земли подняться, или так и буду лежать колодой». 
Внезапно над головой раздался голос Андара: 
— Вставай, спасительница, рано еще спать. 
— Нееет, — простонала Лора, — дайте мне спокойно умереть. 
— Еще чего, — фыркнул он, — а потом боги с меня спросят, почему не уберег их посланницу. 
Мужчина подхватил ее за плечи, поднял и сунул в руку стакан с коричневой жидкостью. 
— Это что такое? — подозрительно спросила Лора. — Яд какой-нибудь? 
— Лекарство. Пей, иначе завтра вообще шевелиться не сможешь. 
Девушка послушно выпила жидкость, отдающую сильным древесным ароматом. И тут же почувствовала, как отпускает напряжение, сковавшее ее тело. Жизнь сразу стала чуть приятнее. Она благодарно улыбнулась Андару, и, состроив самое умильное выражение лица, спросила: 
— А ужином меня покормишь? Покормишь – сразу станешь лучшим мужчиной на Земле. Или как там ваш мир называется? 
— Ну вот, стоило один раз помочь женщине, и она уже готова сеть на шею. – Усмехнулся он. Андар встал и, отвесив шутливый поклон, сказал: 
— Прошу к столу, ужин сейчас будет подан. Для тех, кто очень голоден, уже все готово.
Осмотрев сухари, воду и вяленое мясо, Лора перевела заинтересованный взгляд на Андара. 
— А для особо терпеливых?
— Горячий ужин будет только часа через полтора.
— Почему так долго?!
— Потому, что один из наших стражей ушел на охоту со своим грифоном только сейчас, — невозмутимо пояснил советник. 
Раз ушел на охоту, то будет свежее мясо, которое можно пожарить на костре. Лора про такие ночевки много книжек прочла, а потому решила дождаться позднего ужина, чтобы, наконец, вкусить то удовольствие, что получают книжные герои, поглощая горячий шашлычок и упиваясь его ароматом.
Но ожидания ее не оправдались. Охотился сегодня грифон на... рыбу! По всей видимости, недалеко отсюда была река, неприметная, иначе бы Лора ее заметила. А может она просто сильно устала и упустила ее из виду? Поджаренная рыбка тоже оказалась очень вкусной. И самое что приятное, была она крупной, а потому возиться с косточками долго не приходилось. Чистил и жарил ее Андар. Наблюдать за ним было одно удовольствие, которое портилось от мысли, что завтра готовить придется ей. И кто знает, что на этот раз принесут охотники?
После ужина Лора растерянно оглянулась вокруг, её очень мучил вопрос ночевки. Где же они будут спать, не на голой земле же, с ними ведь не абы кто, а самый настоящий принц? 
— Андар, а где мы будем спать? — Лора наивно полагала, что все будет так, как в книге про Гарри Поттера — поставил палатку, а она развернулась в целые хоромы с несколькими спальнями и парочкой ванных комнат. 
— Как где? Спальные мешки достанем и уляжемся прямо на земле. 
Финиш! Занавес! 
— Ты издеваешься?
— Хотелось бы, но нет.
— Ретион, что за империя у вас такая, а? Усталому путнику даже негде ночевать по-человечески.
— Нормальная у нас империя, Лора, и ночевать у нас есть где, и не только по-человечески — по-королевски. Но мы летим напрямик, и спать будем в лесу.
Девушка была на грани истерики. Как же так? Ей, городской девочке, спать в лесу, и даже без палатки… 
- А вдруг дикие звери?
— Госпожа Лора, вы не переживайте, диких крупных зверей тут нет, мелкие к нам не подойдут, а даже если кто рискнёт — живым мимо грифонов не пройдет. К тому же, с нами один из сильнейших магов империи, — успокоил её один из стражников. — Отдыхайте, мы по очереди подежурим, и советуем вам выспаться. Советник разбудит ни свет, ни заря, — закончил он шепотом.
— Лора, будешь спать здесь, — окликнул ее вышеупомянутый маг и советник, показывая на один из уже расстеленных спальных мешков. — Вот, втирай в кожу рук, ног и спины, иначе завтра будешь деревянная, — Андар сунул ей в руку небольшую баночку и отошёл к своему мешку.
— Там есть источник чистой воды, если нужно – махнул рукой куда-то в сторону мужчина.
Лора поняла, что спорить с ним бесполезно, и обреченно поплелась за кусты. Умывшись в маленьком роднике, девушка растерла тело приятно пахнущей мазью и вернулась в лагерь. Костер почти догорел, и на поляну опустилась мягкая тьма. Мужчины уже улеглись, поэтому ей ничего не оставалось, как залезть в выделенный ей мешок и тоже попытаться уснуть. Но в непривычной обстановке сделать это было сложно. Лора никогда не любила ночевки на природе, и сейчас сон не шел, а  в голову лезли всякие глупости. Сначала она ждала визита самых противных и кровожадных тварей своего мира. Но, то ли комары здесь не водились, то ли кто-то озаботился защитой, поэтому никакие насекомые спящих людей не тревожили. Потом Лору стали отвлекать звуки, доносящиеся из окружающего поляну леса. Шорохи, скрипы, странные трели – девушка абсолютно не представляла, что может твориться за плотным древесным пологом. Она поворочалась, вздохнула, а потом чуть не заорала, когда над ней внезапно нависла чья-то темная фигура. 
— Ты будешь спать или нет? — тихо прошипел Андар. — Тты мне мешаешь.
— Надо же, какие мы нежные, — шепнула Лора ехидно, — а может я не привыкла засыпать без чашки какао и нежного поцелуя на ночь. 
«Что я несу, — подумала девушка. — Это все последствия стресса». 
— И что же, — вкрадчиво осведомился Андар, — ты предлагаешь мне пожертвовать собой ради полноценного отдыха и одарить тебя «снотворным»?
- Ну вот еще, — Лоре казалось, что ее лицо полыхает не хуже сегодняшнего костра. Она уперлась руками в грудь мужчины и попыталась отодвинуть его от себя. 
— Знаешь, я просто сегодня пережила столько всего шокирующего, сколько у меня за всю жизнь не было. – Сбивчиво зашептала девушка, словно это была единственная возможность выговориться. – И совершенно не представляю, что будет со мной завтра. Орки эти. Еще император твой угрожает, а я совсем не похожа на супергероя, я обычная девушка без особых способностей. Думаешь, так легко вот просто взять и принять все это? – Лора судорожно вздохнула и замолчала. 
— Тебя выбрали боги. Значит, ты гораздо сильнее, чем думаешь. 
— Неужели? – нервно усмехнулась Лора. – Может они просто развлечься за мой счет решили. 
— Не бойся, — внезапно улыбнулся мужчина, и от этой улыбки ей стало немного легче. – Ты ведь не одна, тебя никто не бросит на растерзание оркам. Ты же не считаешь нас такими подлецами?
— Я не…
— Вот и славно, — перебил девушку Андар. – Так что спи и набирайся сил перед завтрашним днем. 
Мужчина резко наклонился, коснулся губами ее лба, и Лора мгновенно провалилась в глубокий сон.



LAVReaD Книги ром фэнтези

Отредактировано: 12.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: