Иномирская служба спасения принцесс, или Оно ей надо?

Размер шрифта: - +

Часть 6

Часть 6


Привал сделали на берегу небольшой речки. Лора слезла с грифона и с удовольствием потянулась. Все-таки не приспособлен современный городской человек к путешествиям такого рода. Размяться было просто жизненно необходимо, и девушка решила прогуляться вдоль берега, пока мужчины поили грифонов. Тем более что местная природа приводила ее в восторг. Раньше она такое видела только в фантастических фильмах вроде «Аватара». Исполинские лиловые деревья, какие-то странные пышные кустарники с гроздьями ярко-синих ягод, цветы совершено фантастических форм и расцветок. Лора так увлеклась, что не заметила, как далеко от лагеря она отошла. И, заглянув за очередной куст, девушка внезапно столкнулась с представителем местной фауны. Она оцепенела. Этот самый представитель выглядел как обычный кот породы русский дворовой. Серая полосатая шерсть, желтые глаза, усы и хвост. Вот только габаритами он напоминал племенного быка и имел соответствующих размеров клыки и когти. И интерес с его стороны явно не сулил девушке ничего хорошего. 
— Ой, мама,— пискнула Лора, резко развернулась и бросилась обратно в лагерь. Кот глухо мяукнул и помчался следом. 
— Андааар! – в панике заорала Лора. Наверное, она сегодня побьет все рекорды бега по пересеченной местности. Но преследовавший ее монстр был покруче всякого допинга. 
— Анрдаар, — Лора вылетела на поляну и упала прямо в объятия встревоженного мужчины. Стражники вытащили мечи и встали наизготовку. 
— Что там? Лора, что случилось? – напряженно спросил советник. 
— Там… Там… — говорить после такого забега было сложно, и девушка развернулась и просто показала рукой туда, где из кустов уже высунулась лохматая морда. 
— Аааа, это же книрт, — облегченно выдохнул Андар. Рядом расхохотался младший принц. 
— И из-за него ты распугала своими криками половину леса? – изумленно спросил он. 
Зверь тем временем вышел на поляну, снова мяукнул и направился к Лоре. Она тоненько взвизгнула и захотела сбежать, но Андар не пустил ее, прижав спиной к своей груди. 
— Не бойся, глупая, он просто хочет пообщаться. 
— Пообщаться? – нервно переспросила Лора, — да он мне голову откусит и не поморщится! 
Она не горела желанием становиться обедом местного хищника и попыталась вырваться из рук советника. 
— Пусти меня, маньяк! – возмущенно завопила Лора. 
Принц уже валялся на траве от смеха. 
— Книрты очень умные и дружелюбные, они не нападают на людей, – продолжил уговаривать девушку Андар. 
— Если он меня сожрет, я буду являться тебе ночами в виде приведения! – выдохнула она. 
— Хмм, какая заманчивая идея, – шепнул мужчина и коснулся губами мочки ее уха. – Я буду очень рад тебя видеть. 
Но Лора не обратила на флирт никакого внимания, потому что кот подошел, ткнулся лобастой башкой ей в грудь и требовательно мяукнул. 
— Чего ему надо? – сдавленно прошептала она. 
— Погладь его, трусиха, — фыркнул принц. 
Лора обреченно вытянула руку и почесала книрта за ухом. И с удивлением услышала громкое басовитое мурлыканье. Гладить огромного кота оказалось неожиданно приятно, и Лора почувствовала, как ее быстро отпускает напряжение. 
— Видишь, ничего страшного, — раздался шепот над ухом, и Лора внезапно осознала, что все еще стоит в объятиях советника. И ей безумно нравилось находиться в этих сильных руках, ощущать спиной биение сердца мужчины, его дыхание на виске. Девушка почувствовала, как против воли краснеет.
Стражники и принц смерили пару изумленными взглядами. Чужое любопытство заставило их отпрянуть друг от друга. Если и можно было бы продолжить тесное знакомство дальше, то не на глазах у других людей. 
От участи готовить Лору избавили почти сразу. Разделать тушку лилового зайца она не смогла. Когда Андар стал ее учить, Лора позеленела и поспешила на встречу с ближайшими кустами. Кот сидел неподалеку, надеясь на угощение, и когда девушка пролетела мимо него, охваченная тошнотой, он лишь причудливо склонил голову набок. Вскоре и от костра посланницу богов оттеснили со словами «Учись, женщина», видите ли, мясо она жарить не умеет. 
За обедом все вели беседу, не забывая подкармливать усатого гостя. 
— Сегодня ночевать мы остановимся в трактире. Он расположен в небольшом приграничном селе и является последним селением на нашем пути, — пояснил Андар. 
— То есть спать я сегодня буду в мягкой кроватке? – встрепенулась Лора. 
— Ага, с клопами в тесном соседстве, — хмыкнул принц, от чего девушка поперхнулась. 
— Это и есть ваш сюрприз? 
— В общем, да. 
— Я на улице посплю, — тут же выдвинула она свое решение. 
— Ваше высочество! – укоризненно окликнул принца Андар. – Лора, успокойся. Я позабочусь о том, чтобы устроить тебя с комфортом. 
— И послужу тебе матрасом, – ехидным шепотом продолжил принц. 
В лоб ему прилетели сразу две ложки: моя и Андара. 
— Ай, — схватился он за него, растирая. – Я же пошутил. 
— Ну и шуточки у вас. От кого только нахватались? – возмущенно буркнула Лора. 
— От принцессы… — слова наследника были столь искренними, что  на сей раз подавились и Лора, и советник. 
— Боже, похоже, с воспитанием у девочки не все так гладко, — рассудил Андар. 
Минуту стояла тишина, а затем Лора спросила: 
— Кстати, а почему мы так петляем? То север, то восток. 
— Орки перемещались порталами. На их установление уходит много сил. Потому, предположительно они делали несколько точек выхода, одна из которых была недалеко отсюда. Наши грифоны чувствуют магию, как и все маги этого мира. Похитители делали ровно столько остановок, сколько и мы. И последней точкой выхода является трактир, об этом я узнал незадолго до нашей остановки. 
— А мы не можем тоже порталами? 
— Нет. Ты не из нашего мира. Плюс к тому – посланница богов. Мы не знаем наверняка – что будет с тобой при переходе. Как отреагирует магия на твою внутреннюю энергию. Вдруг она разорвет тебя на части? Да и силы надо поберечь, вдруг вскоре придется вступать в бой? 
Замечание про возможное кровопролитие Лоре не понравилось. 



LAVReaD Книги ром фэнтези

Отредактировано: 12.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: