Иномирская служба спасения принцесс, или Оно ей надо?

Размер шрифта: - +

Часть 8

Часть 8


Утром Лору разбудили ни свет, ни заря, накормили завтраком, и отряд снова тронулся в путь. Ночью ей не давали покоя мысли об Андаре, о его вчерашних словах и поступках. Вот зачем он ее поцеловал, а? Между прочим она ещё страдает, ее всего пару дней назад Игорь бросил... Всего пара дней, а столько всего произошло… А с другой стороны, ведь издавна известно — клин клином вышибается. Если она сейчас увлечется Андаром, то забудет Игоря! 
А что дальше? 
Влюбится она в первого советника, потом вернётся на Землю с разбитым сердцем? Выдержит ли оно? А самому Андару девушка нужна? Или для него она просто экзотическая игрушка из другого мира? Как быть?
Только далеко за полночь сон взял своё, и вытеснил тревожные мысли из головы усталой девушки. 
До обеда летели молча. Лора пыталась доспать в седле, Андар следил за ниточкой перемещения орков, Ретион мучился мыслями и сомнениями по поводу похищения принцессы — вдруг посланница богов права, и принцесса сама сбежала? 
После быстрого перекуса они снова поднялись в воздух. Охотиться сегодня не пришлось. Амирк дал им с собой мяса, сыра, овощей, хлеба, пирог с яйцами и зеленью, бурдюк с освежающим морсом. 
— Утром орки с принцессой пересекли пограничную черту, — наконец нарушил молчание советник.
— Дальше они путешествуют своим ходом, порталы в степи работают нерегулярно, — пояснил он для Лоры, — поэтому я не знаю, где они сейчас. Но, я знаю, где находится племя орка по имени Ромвак Громкий Крик, так что летим прямо туда. Завтра до обеда будем на месте.
— Ты с ним знаком? — спросил принц.
— Да, он сын посла Добжана Рваного Когтя, пару лет назад они посетили императорский дворец вместе. Тогда и познакомились. И, кажется, я догадываюсь, откуда принцесса знает Ромвака, — глядя на удивлённо заинтересованные лица принца и посланницы, продолжил. — Добжан несколько лет служил послом орков при дворе короля Тодеуса. Видимо тогда и подружились. 
Принц недовольно поморщился: 
— Тогда странно, что сын посла не осознает, каким дипломатическим скандалом может закончиться его авантюра. 
— Женщины иногда приводят крайне убедительные аргументы, – по губам советника скользнула легкая улыбка. 
Лора поняла, что это камень в ее огород, но отвечать не стала. Этот мужчина и так постоянно ее поддевает. Поэтому она просто любовалась видами чужого мира. Они пролетали над огромной холмистой равниной, покрытой высокой травянистой растительностью. Ветер колыхал густую траву бирюзовых, зеленоватых и синих оттенков, и Лоре казалось, что под ними волнуется море. Кое-где встречались островки плотно переплетенных деревьев и кустарников, похожих на огромные кочки. Иногда попадались небольшие круглые озера, заполненные прозрачной водой. К вечеру Лора заметила на горизонте странную темную полосу. 
— Я надеюсь, это не тучи? – поинтересовалась она у Андара. – Мне как-то совсем не хочется мокнуть. 
— Нет, это горы – ответил советник. 
— Те самые, драконьи? – у девушки восхищенно загорелись глаза. 
— Да, те самые, — улыбнулся Андар. — Но мы не полетим так далеко. Орки селятся в степи и предгорьях. И нам нужно именно туда. 
— Жаль, — вздохнула Лора, — так хотелось увидеть живого дракона. 
— Увидишь, у тебя еще все впереди. 
«Ну-ну, — мрачно подумала девушка, — вот разберемся с принцессой, и меня выбросит обратно в мой мир. И не будет у меня ни драконов, ни советника на лиловом грифоне». 
Через некоторое время мужчина дал команду на снижение к очередной пышной кочке. 
— Нет смысла лететь к селению орков среди ночи, – сказал он. – Мне совсем не хочется, чтобы нас приняли за врагов и атаковали. 
Спорить с ним никто не собирался, и уже совсем скоро под плотным растительным навесом был разбит лагерь. После сытного ужина все улеглись спать. Лоре уже было все равно, кто здесь шуршит, бегает и фыркает, и она быстро провалилась в глубокий сон. 



LAVReaD Книги ром фэнтези

Отредактировано: 12.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: