Иномирская служба спасения принцесс, или Оно ей надо?

Размер шрифта: - +

Часть 9

Часть 9

Как только над степью забрезжил рассвет, Андар разбудил своих спутников, и они снова поднялись в воздух.

Через несколько часов внизу показалось поселение, состоящее из многочисленных шатров и загонов. Это и была их цель. Они добрались до орков.

Приземлиться решили немного в стороне, а к племени идти пешком, чтобы не вызывать агрессии. Орки довольно вспыльчивая раса, явление гостей на грифонах было бы знаком высокомерия, поскольку им придется задирать головы вверх, чтобы разглядеть гостей.

— Оставим их здесь, — расслабил подпругу у своего грифона Андар. — Они сами о себе позаботятся.

Нетерпеливый принц выглянул из-за холма и застыл.

— Ретион, не торопись, - строго сказал Андар,

— Там какая-то суматоха. Нельзя больше медлить! — занервничал парень.

— Да погоди ты, — одернула его Лора. — Надо решить, кто будет говорить и о чем. Как зовут этого вашего похитителя?

— Ромвак Громкий Крик, — напомнил девушке Андар и поспешно добавил: — Но вождь - его отец Добжан Рваный Коготь. Разговаривать сначала придется с ним.

— Отлично! Значит так, Дипломатом буду я!

— С чего ты так решила? Еще испортишь все своими манерами, — хотел было возмутиться советник, нахмурив брови, но Лора его перебила:

— Ха! — хмыкнула девушка. — Ты еще в ночном клубе администратором не работал после двенадцати! Мы вместе с вышибалами этих "орков" и "троллей" после перепалок потом "телегами" вывозили. В госпиталь... психоневрологический… сразу после травматологического.

— Ну... — задумался Андар, оценивая ее речь, приправленную незнакомыми терминами. — Хорошо. Если что, знай, я у тебя за спиной. Ты всегда можешь надеяться на мою помощь.

— Прямо-таки всегда?

— Абсолютно, — улыбнулся советник.

— Тогда идем! Принц, держи себя в руках. Выясним, для чего принцесса затеяла весь этот спектакль.

На поляну они вышли все разом, бок о бок, мгновенно привлекая внимание караульных. Принц был прав. Суматоха охватывала все племя.

Выйдя чуть вперед остальных, Лора остановилась прямо перед пикой копья с острым наконечником, что было выставлено в ее сторону.

— Я Лариса Викторовна Лиховец, посланница Богов Удачи и Надежды, требую встречи с вашим вождем, Джобаем Рваным Когтем!

— Добжаном, — хором поправили девушку и товарищи, и изумленные орки.

— Не суть. Мой светлый титул позволяет совершать мне подобные оговорки. Так что ведите нас к вашему вождю, дурни стоеросовые, пока я не разгневалась и не прокляла ваших мужей на мужское бессилие!

Орки ошарашено переглянулись.

— Кто с тобой? — спросил самый смелый.

— Мои друзья. Это все, что вам нужно знать. Ребята, давайте не портить нервы друг другу, вы просто отведите нас к вождю или хотя бы покажете, где его шатер.

Орки решили, что таких гостей одних нельзя пустить, вдруг натворят бед, а ведь сегодня праздник. А праздник портить нельзя.

— Шагайте. — Один орк расположился у них за спиной, его более молодой соплеменник пошел вперёд.

Пока шли, Лора и Ретион украдкой оглядывались вокруг. Принц много знает об орках, но раньше не посещал степи, и для него, как и для Лоры, все было в новинку.

Орки, которые встречались им на пути, были крупными высокими мужчинами с лысыми головами и темной обветренной кожей. Одеты они в широкие шаровары и расшитые жилетки на голое тело, на ногах у всех большие тяжёлые сапоги.

Лора поразилась отсутствию женщин и детей, но спрашивать об этом мужчин не стала. Раз вызвалась дипломатом — нельзя терять авторитет! Даже если что-то не знаешь, делай умное лицо, укоризненно хмурь брови, качай головой и молчи — виновные сами выдают себя. Этому она научилась, работая администратором ночного клуба. Эх, она столько дней отсутствовала на работе. Интересно с работы её уже уволили? Ищет ли ее хоть кто-нибудь? Родители искали бы, но они сами сейчас отдыхают за границей и там связь не всегда есть.

Пока Лора предалась воспоминаниям и переживаниям не к месту, они дошли до шатра вождя.

— Ждите здесь, — сказал старший орк, и вошел внутрь доложить вождю о гостях.

Как ни странно, из шатра тут же вышла невысокая светловолосая девушка в мужской одежде, в таких же больших сапогах, как и у орков. Не успела Лора осмыслить внешний вид женщины-орчанки, как принц оттолкнул ее в сторону и подскочил к красавице:

— Оринда, что это значит?

Оринда? Это и есть принцесса? Ну надо же… Не удивительно, что Ретион влюбился. Принцесса была очень привлекательной. Лора отметила ее мягкие волнистые волосы ниже плеч, большие зелёные глаза, утонченные черты лица, прямую осанку и стройную фигуру. От нее веяло молодостью и наивностью, но в её взгляде была уверенность​ и решимость.

Правда, эта уверенность быстро испарилась, когда принцесса увидела нежданных гостей. Она сразу стала похожа на ребенка, которого застукали за воровством сладостей из буфета.

— Р-ретион? – ошарашено спросила она. — Лорд Ломар? Что вы здесь делаете?

Принц уже хотел ответить, но Лора его перебила:

— Вот и мы хотим задать вам тот же вопрос, — грозно сказала девушка. – Две страны поставлены на уши. Назревает дипломатический скандал, чреватый самыми страшными последствиями. Лорд Андар даже богов потревожил, чтобы попросить помощи в поисках пропажи. – Она специально нагнетала атмосферу, чтобы достучатся до совести принцессы. – Лучший спасательный отряд отправился в путь, полный опасности и лишений! И что же мы здесь видим? Принцесса прекрасно чувствует себя в руках похитителей! – драматично взмахнула рукой Лора.



LAVReaD Книги ром фэнтези

Отредактировано: 12.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: