Иномирская служба спасения принцесс, или Оно ей надо?

Размер шрифта: - +

Часть 10

В это же время в шатре вождя

— День свадеб? Это как?

— Сегодня неженатые мужчины племени могут выбрать девушку и предложить ей выйти за него замуж. Если она согласна стать его женщиной, наш шаман соединяет их судьбы. Так же девушка сама может подойти к мужчине и предложить себя ему в жены.

— И все в один день? — не унимались Лора.

— Да, Лора, — вождь и его гости уже перешли на неформальное обращение, — это особый день, и особая магия помогает нам раскрыть сердца навстречу друг другу.

— А отказы бывают?

— Бывают, но редко.

— Добжан, а можно нам посмотреть? — с просящими и горящими от любопытства и нетерпения глазами Лора подалась к орку. — Можно?

— Можно, — рассмеялся вождь, — не только посмотреть, но и поучаствовать!

Покинув шатер, вся компания столкнулась со счастливой молодой парой, что крепко держалась за руки.

— Лора, Андар, — обратился к товарищам принц голосом, полным решимости. — Мы с ее высочеством, принцессой Ориндой, решили соединить свои судьбы сегодня.

У Лоры от изумления отпала челюсть.

— Ничего себе.

— К чему такая поспешность? — спросил Андар.

— Мы все обсудили, разрешили все непонимания, и решили пожениться. Мы дадим нашим родителям то, чего они так хотят, заключим брак, но с детьми повременим. Потому, прошу у тебя, Андар, помощи. Твое благословение и слово посланницы богов будут весомыми аргументами для законного заключения брака.

Пара смотрела на него и Лору с надеждой, ожидая их решения. Андар задумчиво обернулся к Лоре, а та задала контрольный вопрос.

— Вы точно этого хотите?

— Однозначно, — хором ответили юные наследники.

— Тогда, так тому и быть, — весело заключила девушка. — Будьте счастливы, и пусть смерть не разлучит вас. Андар! — одернула она все еще пребывающего в ступоре советника.

— Да. Будьте счастливы. Я поддержу вас.

Пара от счастья забыла о толпе свидетелей, и слилась в поцелуе.

— Эм... Проясним один вопрос. — Голос Лоры вернул всех с небес на землю. — А как тут проводят брачные обряды?

Вскоре им удалось увидеть все своими глазами. Десятки пар шли к местному шаману друг за другом, дожидаясь своей очереди. Когда очередь дошла до наследников, Андар, Лора, вождь Добжан и его сын Ромвак проследовали вслед за парой, в качестве свидетелей. Обряд бракосочетания орки проводили на высоком холме, а праздновали событие в своем стане.
На вершине холма располагалась полированная каменная площадка, на которой стоял черный алтарь и две мраморные колонны, увитые цветущим растением.

— Какая прелесть, — сорвалось восторженное замечание с уст Лоры.
Шаман, что был облачен в соответствующие событию одежды, ждал пару у алтаря, а сопровождающие заняли наблюдательные позиции немного в стороне.

— Подойдите ближе к алтарю, — велел он принцу и принцессе.

Как только пара оказалась достаточно близко к черному камню, начался сам обряд. Орочий язык Лора не понимала, но судя по улыбкам окружающих, все шло как надо. Шаман достал из недр своего плаща кинжал и порезал ладони брачующихся. Алые капли стали стекать вниз, прямиком в небольшую чашу, что стояла на алтаре. Орк зачерпнул из кожаного мешочка какой-то темный порошок, и насыпал в ладони принцу и принцессе. После этого пара соединила их, и алая кровь с черной пылью смешалась между собой. Порезы сразу затянулись, вспыхнув ярким белым сиянием.

— Боги благословили ваш брак и приняли вашу жертву. Будьте счастливы.

Лора с изумлением уставилась на чашу, что уже давно опустела. Как же это случилось? Ведь только что в ней была кровь.

На головы молодоженов тут же надели венки из полевых цветов, после чего пара снова слилась в крепком поцелуе.

— И все? — проводила наследников девушка взглядом.

— Все, — улыбнулся Андар, подавая ей руку, которую она с удовольствием приняла.

— А что это был за черный порошок?

— Прах предков.

Если бы советник не поддерживал девушку, она бы уже сползла в сочную фиолетовую траву... В обморок.

— Я никогда на такое бы не пошла, — заявила она с твердой уверенностью.

И все-таки она была очень рада за новоиспеченных супругов. Было видно, что принц и принцесса искренне любили друг друга, и исходящее от них счастье не могло не коснутся окружающих. Но, несмотря на всеобщее веселье, в душе у самой девушки ворочался маленький червячок тревоги. Свою миссию она выполнила, и что теперь? Ей придется вернуться в свой мир? Только вот ей этого совсем не хотелась. За эти несколько дней Лора успела привязаться и к удивительно красивому в своей необычности миру, и к обаятельному принцу, и даже к молчаливым стражникам. Но крепче всего она прикипела душой к этому невозможному мужчине, который сейчас смотрит на девушку с теплой понимающей улыбкой, словно видя все ее страхи и сомнения.

— Потанцуем? – предложил он.

И Лора танцевала с Андаром, кружилась с ним у костра, таяла в его руках, тонула в омуте его глаз. Сердца бились в унисон, поддерживая свой ритм, не уступая странному чувству, что разжигало в их телах пожар. А может, в этом виноват крепкий напиток?

Ночь, звезды, кровь, вспышка, поцелуй, и мягкое "да", что прозвучало дважды: на вершине холма и в теплом уютном шатре, где две льнущие друг к другу фигуры были скрыты от чужих глаз.



LAVReaD Книги ром фэнтези

Отредактировано: 12.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: