Инопланетный новогодний дар

Инопланетный новогодний дар

            Злой зимний ветер бросал горсти снега в лица редким прохожим, стучал ледяными ладошками по щекам, пытался вырвать из рук громоздкие вещи.

            Огненно-рыжая девчонка лет двенадцати стояла на светофоре, держа в руках котёнка, и мысленно торопила светофор. Но зелёный свет всё не желал загораться.

            -Катька! - к девочке подбежал её сверстник и хлопнул рукой по плечу, - ты почему не пришла в школу?

            Испуганно обернувшись, Катя попыталась скрыть котёнка от одноклассника, но глазастый мальчишка уже увидел рыжий комок у неё в руках.

            -Тебе же нельзя заводить животных, у тебя аллергия, - в голосе мальчика прозвучал укор.

            Девочка исподлобья взглянула на говорившего, на её внезапно побелевшем лице чётче проступили такие неожиданные в сентябре веснушки.

            -Это не мой котёнок, мне просто надо его передать, - как-то туманно и оттого неубедительно выпалила Катя, - тебя это не касается, Макс.

            Смуглое лицо одноклассника вытянулось.

            -Какой-то котёнок тебе важнее лучшего друга? - воскликнул он, едва не подпрыгнув на месте от возмущения.

            -Ладно, - склонив голову на бок, произнесла Катя, - идём с нами, но никому, слышишь, никому ни слова о том, что видел!

            -Я могила! - стукнул себя кулаком в грудь Макс, - о, зелёный загорелся, бежим скорее!

            И семиклассники побежали через широкую дорогу, вдоль замерших в нетерпении машин, которые так и желали рвануть с места, удерживаемые лишь красным огоньком светофора.

            Сразу же на другой стороне был вход в метро, именно туда и направилась Катя, её друг старался не отставать, но всё равно равнодушный поток людей оттеснял его куда-то в сторону.

            -Кать, Кать, Кать, да погоди же ты! Куда всё-таки идём? - Максим сумел догнать девочку лишь на эскалаторе, его синие глаза так и светились от любопытства, он никак не мог понять, почему ради какого-то котёнка необходимо было прогуливать школу.

            -Не идём уже, а едем, нам надо сделать пересадку на одной станции, - еле слышно пояснила девочка, подбросив дров в огонь Максимкиного любопытства.

            В молчании дети прошли по платформе, ожидая электричку, и вот, в тоннеле начал разгораться свет, а затем появилась и сама светящаяся гусеница, приближающаяся к станции с замедляющейся скоростью.

            -Мы на следующей выходим, - шепнула Катя, Макс озадаченно кивнул: на следующей станции пересадки не было, вторая платформа закрыта на ремонт, но спорить с подругой не хотелось.

            Выйдя на станции, Ребята подошли к железным листам, перегородившим станцию напополам.

            -Я так и думал, что ты что-то напутала. - печально вздохнул Максимка.

            -Не напутала, погоди. - покачала головой Катя и стала ждать, пока толпа вышедших из вагона схлынет. Как только на станции не осталось почти никого, она подошла к колонне и потянула друга за рукав.

            -Да куда ты… - хотел было запротестовать Макс, но девочка спокойно прошла сквозь железный лист, а колонна засветилась зеленоватым светом. Максим, даже не столько по своей воле, сколько по тому, что его втащили за рукав куртки, тоже прошёл сквозь железо, даже не заметив этого.

             И тут же на него обрушились незнакомые звуки: гомон, крики, шум куда-то катящихся маленьких колёсиков … Оглядевшись, мальчик увидел вокруг себя совершенно невозможное: они стояли на людной станции метро, подсвечиваемой зеленоватыми лампами, повсюду сновали небольшие роботы (именно их колёсики и создавали этот шум ), на скамейках сидели синеватые циклопы и что-то оживлённо обсуждали, Лысые львы с розово-рыжими гривами сбились в небольшую толпу и что-то требовали у гражданина в скафандре…

            -Катюша, куда мы попали? - прохрипел от ужаса и восхищения Макс, вцепившись в плечо одноклассницы мёртвой хваткой.

            -Мгновенное перемещение на планету Альмун в город Кальпут, - равнодушно дёрнула плечом Катя, - мою подругу Изинию нельзя оставить без новогоднего подарка! Я решила привезти с нашей планеты котёнка. Представляешь, у них совсем нет неразумных животных и дома можно держать лишь роботов!

            -А котёнок тут не умрёт? - забеспокоился Макс, покосившись на татуированных голых мексиканских собачек, покуривающих вонючие сигары.

            -Нет, конечно, Изиния будет покупать корм в наших магазинах, если он не привыкнет к Кальпутским блюдам, - смерила Макса далёким от симпатии взглядом одноклассница, - не отставай, нам выходить через три станции, на Южносолнцевой.



Варвара Авардова

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться