Иностранец по расчёту

Размер шрифта: - +

Глава IV

Когда гости наконец ушли, Борис нервно поправил на себе одежду и направился в комнату своей дочери, чтобы всё ей объяснить. Хотя что тут объяснять... Девушка и так уже всё прекрасно поняла, и теперь, скорее всего, ненавидит своих родителей. Но по-другому никак.

-Женя... Нам нужно поговорить.

Мужчина вошёл в комнату и закрыл за собой двери. Его дочь лежала на кровати, а по её щекам до сих пор катились градинки слёз.

-Закрой двери с тобой стороны. Мне не о чём с тобой разговаривать.

Такой грубости по отношению к родителям Женя никогда себе не позволяла, но сейчас не та ситуация, когда нужно соблюдать какие-то правила.

-Девочка моя, я могу всё тебе объяснить... Это вынужденная свадьба.

-Прекрасно. Ну что ж, давай, объясняй, а я послушаю этот бред!

Никаких нервов и так уже не осталось, поэтому девушка вскочила с кровати и сложила руки на груди, ожидая "увлекательную" историю о том, что без этой свадьбы все умрут!

-Семья Алекса владеет достаточно крупной фирмой по продаже семян цветов и других растений. А ты и сама знаешь, что наши дела идут под откос в последнее время. Контракт с английской фирмой может дать нам толчок, и мы вновь вернёмся на лидирующие позиции рынка.

Сухая констатация фактов взбесила Женю, будто она не дочка для Бориса, а бизнес, на котором можно неплохо нажиться.

-Так заключил бы просто с ними контракт! Я то здесь при чём?!

В комнату вошла Наталья, привнеся в, и без того не самую благоприятную атмосферу, новое напряжение.

-Если ты станешь женой Алекса, тогда мы будем поставлять для них семена, которых нет в Англии, а они нам семена, которых нет в России почти за бесценок. А продавать мы их будем уже с большой наценкой и...

-И круто вы на мне заработаете... Ну год, два, пять будет ваш бизнес ещё приносить доходы, а потом что? Мне разводиться и выходить замуж за другого обладателя капитала, который вы будете использовать для себя?!

Вместе со слезами вышла вся энергия и Женя из последних сил здраво думала и пыталась как-то возражать родителям.

-Что ты такое говоришь?

-Это вы что такое несёте?! Я ваша дочь в конце концов или способ заработка?!

Женя рассчитывала на то, что аргументов у её родителей практически не будет, но услышать подобное от своей матери она не ожидала:

-Но мы же нашли тебе не старого деда, а красивого парня в конце концов.

-Ах вот оно что? То есть я ещё и спасибо должна вам сказать за это?!

Чувствуя надвигающийся Армагеддон, мужчина попросил свою жену выйти из комнаты, чтобы наедине поговорить с раздражённой и злой дочерью.

-Женечка... Ты знала уже давно, что тебе скорее всего придётся выйти замуж не по любви.

-Я думала, что вы не серьёзно это говорили...

После такого выброса энергии непременно наступает эмоциональная пустота. То же самое случилось и с Женей. Девушка с безразличным выражением лица опустилась на кровать и тихо сказала:

-Ты понимаешь, что я никогда не буду счастлива в браке с этим человеком?

-Не всегда брак по расчёту - несчастный. Мы с твоей мамой поженились тоже из-за наших родителей. И как видишь любим друг друга.

-Пап, вы сначала влюбились, а потом ваши семьи решили заключить договор... Это совершенно другое. И соглашение было на словах, а в моём случае на бумаге... Вы буквально продаёте меня.

На этот раз терпение закончилось у Бориса. Мужчина крепко сжал руки в кулаки, поднимаясь со своего места, и сердито проговорил:

-Ты всё равно выйдешь замуж за Алекса. Хочешь ты этого или нет.

Взглядом пресекая любые попытки возразить, мужчина вышел из комнаты, захлопнув за собой двери.

С какой-то стороны можно понять и родителей Жени. С бизнесом одни проблемы, а тут подвернулась такая удача! Английская компания заинтересовалась цветами, которые самостоятельно разводила Наталья. Но когда в ходе деловой переписки выяснилось, что семья Сибирских не сможет потянуть свою часть договора, было выдвинуто предложение о смягчении условий путём свадьбы детей, а, следовательно, и совмещения двух бизнесов.

Алекс был не против, потому что всегда знал, что его свадьба будет не по любви, а вот Женя рассчитывала на другой финал её холостяцкой жизни. Но случилось то, чего Алекс совершенно от себя не ожидал. Он действительно что-то почувствовал к девушке ещё в их первую встречу. Да, она произошла в клубе и закончилась не самым приятным образом, но парень видел в глазах Жени, что она не такая в жизни. Алексу сложно было объяснить даже самому себе, что именно его натолкнуло на такую мысль: смущенный взгляд, когда девушка заказала виски, будто делала это впервые в жизни, либо её сморщенный носик, когда она попробовала напиток, который ей не понравился. Она старалась показать себя с другой стороны, к сожалению, не с самой лучшей. Поэтому, когда Алекс понял, что она его будущая супруга, он поставил перед собой цель узнать Женю со всех сторон и выяснить, почему она решила выпить столь крепкий напиток в тот вечер, хотя и не особо хотела.



Анастасия Климова

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться