Иностранец по расчёту

Размер шрифта: - +

Глава XII

Сорваться с места и поехать в Англию? Поездка смахивала б на романтическую, если бы не работа. Но девушка старалась не думать о том, что возможно пару дней ей придётся побыть в одиночестве в квартире Алекса, пока парень будет решать проблемы. Куда лучше, чем в квартире с родителями, особенно если учесть последний разговор со своей мамой.

На следующий день, вызвав такси, парочка поехала к родителям Жени.

-Почти приехали. Волнуешься?

Алекс взял девушку за руку и поднёс её к своим губам. Женя уговорила парня поехать к родителям вместе с ней, чтобы хоть от кого-то чувствовалась поддержка.

-Я очень надеюсь на то, что мамы нет дома…

-Тогда нам придётся её дождаться, потому что я не увезу тебя в другую страну, не спросив разрешения твоей семьи.

-А если бы я решила сбежать из дома, ты бы мне помог это сделать? – заговорческим шёпотом, чтобы не слышал водитель, спросила девушка.

Алекс сдержанно засмеялся, но когда понял, что девушка не шутит, его взгляд в миг стал серьёзным, а в голосе прорезались нотки холодного металла:

-Нет. Если бы твои родители избивали тебя, то конечно да, но у тебя прекрасная семья. У всех бывают проблемы и ссоры, но ты через время поймёшь, что ближе их у тебя не будет никого…

-Ах так?!

Женя сложила руки на груди и обиженно отвернулась к окошку. Но слова парня смягчили её, и девушка начала продумывать, что скажет родителям, чтобы ещё больше не разжигать конфликт и попытаться хоть как-то наладить отношения с мамой. В том, что они отпустят её с Алексом хоть на край света сомнений не было, но нужно дать им понять, что эта поездка – не признание капитуляции и подписание брачного контракта. Даже несмотря на появившуюся симпатию к Алексу, Женя всё ещё не была уверена в том, что даст добро на свадьбу.

-Приехали.

Алекс помог девушке выйти из машины, предварительно заплатив водителю за дорогу.

-Как же я соскучился за своей машиной… Не люблю ездить в роли пассажира.

-А я не умею водить – грустно сказала Женя и вспомнила все разы, когда просила папу разрешить ей пойти в школу вождения.

-Я научу тебя, не волнуйся.

-Но у вас левостороннее движение…

Нежная улыбка скользнула по губам парня и вселила в девушку уверенность в то, что Алекс в любом случае научит её водить как праворульную, так и леворульную машины. Но это сейчас было не столь важно. Глубоко вдохнув, девушка направилась к дому родителей. Её сердце бешено колотилось в груди, но рядом был Алекс и страх отошёл на второй план благодаря его тёплой ладони, которая держала её руку.

Войдя в дом, Женя услышала голоса родителей, доносившиеся из кухни.

-Смелее – шепнул Алекс.

-Мы дома! – крикнула девушка, привлекая внимание обитателей дома.

-Женя?

Первой показалась Наталья Олеговна. Взгляд женщины был строгий, но только до тех пор, пока она не увидела Алекса. Широкая улыбка парня и лёгкий поклон в знак приветствия заставили её за долю секунды изменить настроение.

-Почему вы не позвонили, что приедете?

-Потому что я пока что тоже живу в этом доме и не обязана предупреждать, когда…

Алекс крепче сжал руку, причиняя слабую, но ощутимую боль, благодаря которой Женя замолчала и не натворила лишних бед.

-Добрый день, Борис Витальевич!

Парень пожал руку мужчине и заметил в его глазах намёк на отцовскую ревность. Как бы отцы не радовались за своих дочерей, когда те находят свою любовь, всегда в их сердце остаётся чувство, будто у них украли кровиночку…

-Вы надолго?

-Борис Витальевич, Наталья Олеговна – Алекс сложил руки за спиной в крепкий замок, скрывая небольшое волнение – я хотел бы свозить Женю в Лондон, показать ей город и познакомить со своими друзьями. Надеюсь, вы не будете против?

Сердце буквально выпрыгивало из груди, пока девушка ждала ответа. Ей уже начало казаться, что мама откажется от этой затеи и запрёт дочь в комнате до скончания времён, но именно Наталья первая улыбнулась и одобрительно кивнула.

-Борис, мне нравится эта идея, а тебе?

-Хм…

Мужчина сложил руки на груди, интуитивно пытаясь отгородиться от внешних раздражителей.

-Женечка, давай мы с тобой оставим мужчин наедине, а сами поднимемся к тебе в комнату? Нам тоже есть о чём поговорить – мягко предложила женщина.

"Нет! Нет! И ещё раз нет!"

-Конечно, мам…

Следующие пару часов точно будут одними из самых тяжелых за последнее время, но деваться некуда, ведь вещи ж нужно будет собрать. Взглянув напоследок на Алекса, Женя поднялась на второй этаж, мысленно пожелав и себе и парню удачи.

-Ну, а мы с тобой поговорим в гостиной, если ты конечно не против.



Анастасия Климова

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться