Инспекция с сюрпризом

Размер шрифта: - +

1.

От автора!

Доброго времени суток, мои любимые читатели!  Мне хотелось написать что-то легкое, простенькое и романтичное, в результате получилась вот такая небольшая история любви. Приятного вам чтения, а еще море любви и позитива. С любовью Anika Lan!

 

- Что? Вы отправляете меня проверять академию моего бывшего? – бушевала я в кабинете директора Службы проверки учебных заведений, где работала почти три года.
- Именно. – подтвердила довольная леди Кэролайн Крит, откинувшись на спинку кресла.
- Но почему именно я? В СПУЗ-е есть много других инспекторов, намного лучше и квалифицированней меня. Пусть они проверят эту академию. – взмолилась я, усевшись прямо напротив женщины.
- Ты же знаешь, что ничем не хуже, а даже лучше многих других инспекторов. И я хочу, чтобы именно ты провела эту инспекцию.
- Но... он ведь мой бывший. Я видеть его не хочу после того, как...
- Узнала, что он ректор Академии Темного волшебства, а также сильнейший маг нашей страны? – перебила меня директор.
- Да. – выкрикнула я. – Именно поэтому.
- Но это же абсурд. Это очень глупо. Подумаешь, скрыл свое социальное положение, но зачем же расставаться? Он ведь красивый, умный, богатый и очень сильный маг. Да на твоем месте хотела бы оказаться любая другая девушка.
- Но они не на моем месте.  – разозлилась я. - К тому же, все знают, что я не терплю лжецов, и не люблю, когда мне лгут. И все прекрасно знают, почему.
На некоторое время в кабинете воцарилась тишина, а затем леди Кэролайн вздохнула и с полным отсутствием каких-либо эмоций сказала:
- Проверка назначена на завтрашний день. Будь добра, явиться завтра ровно в восемь утра. – и, не дав мне и слова вставить, добавила: - Твоя личная жизнь не должна влиять на твою работу. Не хочешь проводить эту проверку – твое дело, но тогда к вечеру жду заявление о твоем увольнении. Мне не нужны работники, которые ставят свои интересы и личную жизнь, превыше работы. Всего доброго.
- До свидания. – прошипела я и поторопилась покинуть этот, ненавистный мне, кабинет, не забыв на выходе хлопнуть дверью.

Как эта женщина могла поручить мне именно эту проверку, зная, в каких отношениях я с ее ректором - Кристофом Азарэйном? Он ведь мой бывший жених, тот, с кем еще месяц назад у меня должна была быть свадьба. Но он соврал мне, зная, что я ненавижу, когда мне врут. А все начиналось так хорошо и прекрасно.

Мы познакомились на празднике цветов в Ферилие – стране фей. Крис пригласил меня на танец, подарил редчайший цветок Сиаф, угостил эльфийским вином. Празднование длилось около месяца, и все это время мы провели вместе. Не знаю, как это получилось, но мы полюбили друг друга с первого взгляда. Лишь раз взглянув в его глаза, я поняла, что не смогу больше жить без этого человека. Без его дурацких шуток, безумных поцелуев, комплиментов, от которых постоянно краснею, и его заботы. Заботы, которой у меня никогда не было, ведь в восемь лет я стала сиротой. Мои родители бросили меня. Они сказали, что мы поедем в небольшой поход, взберемся на Грифскую гору, проведем там несколько дней, отдохнем, и вернемся домой. Я тогда очень обрадовалась, что мама и папа решили провести время вместе со мной, ведь такого никогда не было. Они всегда стыдились меня ведь, в отличие от них, у меня не было магии, хоть и длительность жизни была намного больше, чем в обычного человека. Но, вопреки всем моим ожиданиям, поход был всего лишь поводом отвезти меня туда, откуда я не смогу найти дороги домой. Они просто избавились от меня, как от мусора, соврали, смотря прямо в глаза. Мне было больно, очень больно, весь мир будто отвернулся от меня, бросив на растерзание ночным монстрам. Но я была куда умнее, чем думали родители. Мне удалось найти маленькую деревушку, где позволили остаться в качестве служанки. Надо мной издевались, меня избивали, унижали прилюдно, но я продолжала ходить с высоко поднятой головой, пока однажды не встретила старого, но очень доброго лорда. Он помог мне сбежать в столицу нашей империи, и поступить в престижную академию. Я много работала и училась, спала по четыре часа в сутки, чтобы стать той, кем я есть сейчас. И за это я ему очень благодарна.
Что же касается лорда Кристофа, то он прекрасно знал о моей нелегкой жизни, знал через что мне пришлось пройти, но все равно соврал. А все потому, что он хотел убедиться в том, что я люблю его не из-за денег, власти или довольно хорошего статуса, а по любви. Вот я ему и доказала: бросила после того, как узнала об обмане. С тех пор прошел уже месяц, я всеми силами пыталась забыть свою первую любовь, и у меня это почти получилось, но леди Кэролайн все испортила. Теперь мне прийдется снова терпеть этого лжеца. Но я справлюсь, ведь терять свою любимую работу из-за него не собираюсь.



Anika Lan

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться