Instance

Размер шрифта: - +

8

- А как долго вы лавируете по звездному пространству?

Бегло осмотрев кабинет капитана, Агата не стала ждать адаптации и более тесного знакомства, поэтому рубила без предупреждения как только зашла в кабинет. Капитан со стариком подняли головы от электронной схемы на столе.

- Несколько лет, невоспитанная лейтенантка. Мы уже давно перестали считать.

- И куда направляетесь?

Дядюшка скрипнул механизмом колена и со вздохом сел в кресло, складывая руки на увесистом животе.

- На Саликс. Заждались нас там уже. Теперь можно нам вопросы задавать?

- Конечно. Простите, мистер Нортон.

Капитан Двайн облокотился на стол, сплетя под острым подбородком пальцы, и посмотрел на парочку, как на дерзивших детишек.

- Ваши дела плохи, господа офицеры. Вас, мисс Блэк, показывают по национальному каналу круглосуточно напару с убийцей Мевшеном. Объясните, почему?

- Ого, какая популярность, - вяло ответила Агата и сосредоточила сознание на банке с какой-то желтой слизью. Ей казалось, что слизь смотрела на неё в ответ, но верит своим глазам она не спешила — картинка плыла и рябила, словно кто-то стукнул по жидкокристаллическому экрану.

- Она квирит, - ответил за подругу Джонс, обеспокоенно осматривая её со стороны. - Больше ничем не провинилась. Вроде как.

- У нас четверть населения — квириты, но их не показывают на каждом слайде, - протрещал Нортон. Глор покосился на помощника.

- Я с Терры. Не знаю, возможно, поэтому.

Вместе с оранжевым свитером на плечи давила усталость и излишне большое количество кислорода. Блэк не удержалась и зевнула в ладошку, бормоча извинения.

- А почему вы сбежали за ней, мистер... Джонс? То, что вы не любовники, мисс Блэк уже сказала.

Лейтенант смутился, как будто боялся этого вопроса. Он пересекся взглядом с Агатой - та ему кисло улыбнулась, и скривился.

- Понятия не имею. Мы были почти одной семьей. Странной семейкой разных рас с пушистым лепороном и полным холодильником алкоголя. Разве мог я бросить свою сестро-жену, учитывая то, что её уже бросил родной человек?

На минуту в капитанской рубке стало слышно только тихий звук механизмов в стенах. Девушка утерла влагу под носом рукавом свитера и прижалась лбом к плечу Фэликса. Тот качнул головой, не снимая безразличной маски с лица, и стал ровнее.

- Деваться вам теперь некуда, молодые люди. Ваш челнок отправился в печь, уж простите, - нарушил молчание капитан пиратов. - Все спасательные капсулы нашего судна не пригодны к полетам. Мы можем предложить только место в нашей, хм, семье.

- Но почему? - Агата озвучила этот вопрос раньше, чем задумала его. Так, ей срочно нужен отдых.

- Лишний механик и медик на дороге не валяется. Хотя, в нашем случае, как раз валялся. Вы пригодитесь кораблю.

- Разве что вы будете противиться, - вклинился Дядюшка в речь капитана, - и нам придется отправить вас на нижние этажи. А туда, внимание, никто не спускался лет этак шесть. Не уверен, что там есть кислород.

Убедительно. Блэк отлепилась от брата по несчастью и выровнялась, готовая ко всему.

- Еще пару часов назад мы умирали от недостатка воздуха, не будем искушать Везение.

- Спасибо, - ответил за неё Джонс. Они переглянулись и поняли друг друга без слов.

- Вот и прекрасно!

Старый механик задорно хлопнул себя по живому колену и с вздохом встал с места.

- Девчонку забираю себе. Не ровен час, как к ней начнут наши голодающие липнуть. Простите, милая коллега, за грубость, понимаю, что вы своим нравом задавите любого. Да на вас сейчас так больно смотреть, я не могу подобрать слов. Меня интересуют только ваши умения, а не тело, свое я уже “отинтересовал”.

Агата сначала дернулась к лейтенанту, но потом поняла, что на нижние палубы ей совершенно не хочется. Придется довериться этому получеловеку со скрипучими болтами в суставах.

- Мистер Джонс, вам я бы рекомендовал подружиться с Магносом. Будете в тепле и здравии возле него, плюс, он единственный нормальный врач на моем корабле - ему нужна помощь.

Фэликс и сам это видел - большинство команды срочно нуждалось  в медицинской помощи. Работы будет много.

- Приму вашу рекомендацию без замедления. Кажется, Магнос - крутой мужик. И игрушки у него занятные.

- Замечательно. Дядюшка, отведешь их спать? Они вон на полусогнутых стоят.

Ей хотелось говорить. Пищать, прыгать до низкого потолка, не боясь зацепить неоновые светильники. Они остались живыми! Но Блэк только стреляла глазами в молчаливого Фэликса, шагающего рядом, и радостно теребила кусачий рукав.

-Магнос! - окликнул лекаря Нортон. - Забирай помощника! Только напои успокоительным и спать уложи для начала, потом будешь эксплуатировать.



Lio Jones

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться