Инстинкт хищника

Размер шрифта: - +

V

На то, чтобы выбраться из старого комплекса отряду понадобилось около часа. К этому времени на поверхности уже разыгралась настоящая буря. Окружающий ландшафт изменился до неузнаваемости. Сильный ветер метал сухой снег по песочным карьерам. Многие низины перекрыли сошедшие лавины. Теперь оголенные вершины гор охотно набирали на свои промерзшие тела новые белые покровы.

Хотя белого цвета в мире почти не замечалось. Из-за синего солнца все вокруг казалось неестественно мрачным. Неясное свечение равномерно рассеивалось по округе. Этому свету не мешали ни метель, ни закрытое тучами небо. Морозные ландшафты тоже предстали перед воинами в голубоватом свете.

Хотя связь с челноком все еще могла пробиться через бурю, ориентироваться на местности оказалось сложнее. Визуальное обнаружение аномалий стало почти невозможным. Семнадцатому пришлось постоянно счищать снег с экрана сканера на руке. Казалось, сама природа мира поднялась против нарушителей покоя. Отправляться в таких условиях на поиски Химеры было не самой лучшей идеей. Чтобы согласиться с этой мыслью, SP-1613 понадобилось около пяти минут на морозе. После того, как его визоры почти забило снегом, он, наконец, дал приказ снова укрыться в шахте комплекса.

Свободное время было решено потратить на очередную проверку состояния отряда и оборудования. Пока солдаты проводили диагностику, командир упорядочил в отдельном файле все данные о Химере. В конце концов, общие представления о противнике складывались в нехитрую картину.

Объект представлял собой метаморфное существо размером около полутора метра. Имел тело из неизвестного органического темно-серого материала, способного менять свои форму и свойства. Как минимум, от эластичного до твердого. В первом случае, структура тела могла имитировать мышцы, во втором – спорить по прочности с критом, из которого делались доспехи Альянса. Особь обладала предположительно хорошо развитым разумом. В бой вступала преимущественно для самозащиты. Имела иммунитет к аномалиям и основным видам искажений. Как следствие близости с аномалиями – отмечалась характерным повышенным фоном икс-рэй излучения. Так же Химера могла похвастаться огромной силой, выносливостью и, скорее всего, защитными функциями. Даже прямые попадания из огнестрельного оружия не наносили Объекту значительного вреда. Но, очевидно, что причиняли боль.

- И так? – привлекла к себе внимание Леруа.

Пока солдаты возились с амуницией, наемница прижалась к спине Тридцать восьмого. Из-за большой порции тепла, которое вырабатывали генераторы его костюма, он лучше всего подходил для отогрева замерзшего тела.

- Что? – не выдержал командир, стараясь не смотреть на девушку.

Тридцать восьмой и вовсе не замечал ее близости. Вместо этого он заботливо принялся пересобирать боеприпасы к пусковой установке и пулемету.

- Как случилось, что ваш эксперимент сбежал? – беззаботно поинтересовалась союзница. – Что вам об этом известно?

- Даже, если бы нам было это известно, это не касается сторонних гражданских лиц, - отозвался 1613.

- Ну, конечно! Дела Альянса всегда возвышаются над пониманием обычных смертных, - фыркнула Леруа. – И все же, это не лишняя информация. Возможно, поняв, как столь опасное существо смогло выбраться из ваших лабораторий и для чего оно вообще создавалось, мы сможем не допустить его повторного побега из нашей грядущей засады.

Командиру понадобилось некоторое время, чтобы обдумать слова наемницы. Ее любопытство немного раздражало и вызывало подозрения. Но воина так же успокаивала мысль, что девушка – все равно не жилец. А для успеха миссии ее тактики и подход могут оказаться полезными. Так что ей можно было бы подыграть.

- Нам неизвестно, как Объект совершил побег. Никакие детали его содержания или проекта, к которому он приписан, так же не разглашались. По крайней мере, командование не поделилось этой информацией с нами. Единственное, что нам известно, эксперимент проходил в СКП Ультера. Объект высшего приоритета.

- СКП? – наемница обернулась на лидера отряда.

- Станции Контроля Потоков, - объяснил он. – Одна из четырех меж пространственных станций, созданных для изучения и адаптации окружающей среды разрозненных миров. Более детальная информация к делу не относится.

- А, слышала об этом, - кивнула Леруа. – То есть, это даже не наземные комплексы? Эта штучка исхитрилась выбраться с летающей крепости?

- Возможно, это произошло из-за недавнего глобального сбоя в сети Ай-Зур, - предположил 1613, бурча себе под нос. – Ведущий сетевой клиент и связующее звено всего Астрала Альянса неожиданно перестал отвечать. Никаких деталей этого инцидента мне неизвестно. Сеть перешла на ручное управление локальных серверов. Но это повлекло за собой множественные сбои. Аналоговые интеллекты СКП это не должно было задеть. Тем не менее, побег Химеры именно в это время может быть следствием этих поломок.

- Ясно. Значит, и в вашей системе бывают сбои, - равнодушно заключила девушка. – Так. А почему в Объект не имплантировано каких-нибудь жучков? Бомбы с дистанционным управлением или другие способы контроля?

- Детали содержания Объекта или проекта, к которому он приписан, нам не разглашались, - с легко читаемым недовольством повторил 1613. – Нам дан четкий приказ. Мы должны выполнить его, несмотря на информационную изоляцию.

- Ха. Зато я знаю, почему, - отмахнулась девушка с издевкой. – С таким телом Химера, наверное, могла любой имплант из себя достать. Если она так управляет своей оболочкой, то, наверняка, была способна отторгать чужеродные объекты. А со своим разумом, уверена, она заметила, что у вас там сеть сбоит, и воспользовалась этим. Хотя представить не могу, как проблемы в Астрале могли ей помочь.

- Тебе и не нужно представлять, - обрезал командир. – Сосредоточься на формировании наиболее практичного представления об Объекте для повышения успешности предстоящей задачи.



Искатель границ

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться