Инстинкт хищника

Размер шрифта: - +

VII

Скромные тихие слова будто парализовали девушку. И не только ее. Сообщение Химеры услышали и инициаторы засады. Каждый из бойцов застыл, как если бы в костюме и мозгах одновременно произошло короткое замыкание. SP-1613 не поверил своим ушам. Даже когда еще раз прослушал запись разговора. В голове не укладывалось, что собеседник не только ответил. Но и вместо шипения или рыка из динамика донеслись вполне человеческие слова. Это был тихий молодой голос. Предположительно женский.

Для лидера отряда все свелось к двум версиям: либо Химера была способна имитировать человеческий голос, либо ей кто-то помогал. Так или иначе, общих планов новое открытие не отменяло.

Связь прервалась через секунду. Как только мысли в голове Леруа разложились по полочкам, она взволнованно огляделась. Вокруг будто резко похолодало. Наемница даже не заметила, когда ее пробила неприятная дрожь. Девушка снова и снова вглядывалась в свой кпк. Она и сама не могла объяснить, что именно ее удивило в ответе монстра. Сам факт ее отклика или тот печальный голос, каким Объект отозвалась. Почему-то осознание, что Химера, предельно опасный эксперимент Альянса, была способна по-человечески мыслить и отвечать, вызывал у выжившей легкий приступ паники.

Но отступать было уже поздно. Леруа ощущала себя, как на минном поле. Только сейчас она вдруг буквально кожей начала чувствовать прицелы солдат Альянса. Понимание, что ее ждет впереди, с большим опозданием все-таки добралось до ее сознания. И контролировать себя становилось все сложнее.

Ожидать появления монстра было еще мучительнее, чем приказ о начале операции. Девушка безостановочно оглядывалась, пытаясь увидеть Химеру как можно раньше. В глубине души, наемница уже от всей души желала первым делом услышать выстрел. И даже не важно, кто и в кого откроет огонь. Это лишь будет означать, что мучительное ожидание закончилось.

Нервное напряжение охватило и SP-1613. Он уже дважды за пятнадцать минут уточнял у SS-1626 о показаниях его сенсоров и камер. Но каждый раз снайпер давал четкий ответ, что ничего важного его приборы не фиксируют. После второго такого ответа командир уже начал сомневаться в эффективности этих простейших мер. Если Химере были известны слабости костюмов Ай-Зур, то типичная стратегия солдат и их технические хитрости, уж точно не должны были ее удивлять. Наверняка, существо легко заметит и обойдет всю систему слежения.

И он оказался прав. Первым делом движение заметили сенсоры костюмов, а не камеры в округе. Снайпер доложил о странном объекте на одном из ледников. Вскоре вся группа сконцентрировала внимание на бесшумной тени. Темное пятно скользнуло по склону вниз. Петляя и скрываясь за неровностями ландшафта, она напоминала собой тень от птицы в небе. Но кроме восьмерых людей в этом мире была всего одна живая тварь.

Химера, наконец, появилась. Создание, похожее на крупную кошку, вышло на край ледяной площади. Леруа оцепенела, хотя между ней и монстром было еще порядка полутора сотни метров. Даже издалека в черном неразборчивом силуэте она увидела белые, чуть светящиеся глаза. Иглы на спине слабо колыхались. Сзади вился длинный шипастый хвост. Каждым своим атрибутом монстр Альянса напоминал какое-то животное. Это было видно даже в его движениях. Будто хищная кошка, Химера застыла на краю, вонзив взгляд в Леруа.

В какой-то момент наемница подумала, что плану конец. Осторожное поведение Объекта как будто обличало всю схему охотников. Казалось, в любой момент жуткое животное развернется и даст деру. Более того, Леруа не сомневалась, что любая даже не самая разумная тварь, наделенная хоть каким-то чутьем, именно так и сделает.

Но Химера не спешила убегать. Вместо этого, псевдо-кошка поднялась на задние лапы. В таком виде она начинала куда больше походить на человека. Даже издалека угадывались почти человеческие черты: тонкая талия, аккуратные бедра и худые плечи. Объект будто принюхалась к воздуху. После чего вдруг протерла лапой нос. И двинулась к центру засады.

Леруа понадобилось некоторое усилие, чтобы привести себя в чувства. Страх сковывал ее тело, буквально парализуя. Наемнице стоило немалого труда заставлять себя стоять на месте. Победить дрожь в теле она даже не пыталась. Девушка не сводила взгляда с монстра. Чтобы сохранить адекватное мышление, Леруа принялась про себя отмечать все странности Объекта. Как будто записывала на диктофон очередной отчет об аномалии или цели на убой.

- Жуткая сволочь, рахай, - пробился полу шепот через трясущиеся губы наемницы. – Не помню, чтобы меня еще когда-либо так колотило. Похоже, тут не только мой страх. Тварь, кажется, его внушает. Может быть какие-то феромоны или особое излучение?

Химера продолжала двигаться на задних лапах. Вскоре ее когти коснулись ледяной кромки на краю выплавленного в площади пространства. Буквально на секунду монстр замешкался, оглядев арку за спиной Леруа. После чего снова продолжил движение. Серебристые глаза опустились вниз.

- От каждого ее шага лед плавится, - заметила наемница. – Делает она это специально? Или просто не может контролировать свой уровень излучения? А он кстати… весьма удручающий.

Девушка украдкой взглянула на интерфейс своего сталграфа, где отображались показатели дисометра. Измеритель аномальных частиц фиксировал быстро растущее поле искажения. Одним своим присутствием Химера изменяла окружающий энергофон, будто живая аномалия. Но изменялась не только энергетика. Леруа вдруг заметила, как начало переливаться тело Объекта.

- Она… меняется? – еле слышно прошипела девушка. – Ее тело… Так она?

За несколько секунд перед женщиной появился иной образ. Мышцы и поглощающий свет покров медленно изменили форму. Темные цвета почти полностью растворились. Кожа высветлилась почти до белого цвета и стянулась вокруг щуплого гибкого тела. Леруа успела разглядеть его до того, как фигуру прикрыла мешковатая смирительная одежда. Часть оболочки обернулось белым смирительным костюмом, состоящим из толстовки и штанов со множеством фиксирующих ремней. Сейчас они свободно болтались, не сковывая движения носителя. Шипы за спиной плавно перетекли в длинные прямые волосы. Однако, суховатые ровные пряди не сильно отличались от грубых игл. Разве что цвет их стал намного красивее. Волосы окрасились во множество переливающихся оттенков синего. Хищная голова оформилась в виде очень симпатичного лица с большими выразительными глазами без зрачков. Это был единственный элемент образа, который почти не изменился. Хотя, казалось, что именно глаза Химера пыталась спрятать. Поднятый твердый воротник толстовки прикрывал нижнюю часть ее лица. Из-под неровной длинной челки на наемницу уставился настороженный недоверчивый взгляд насупленного подростка. Ей было не больше шестнадцати.



Искатель границ

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться