Инстинкт хищника

Размер шрифта: - +

VIII

SP-1613 на ходу поднял инъектор с крио-ядом, который подготовил Пятнадцатый. Самого медика безнадежно зажало под массой льда. Огромное ледяное образование развалилось на куски, образовав запутанный лабиринт. В воздухе все еще витала снежная пыль, перекрывая обзор. Но это нисколько не мешало лидеру отряда.

- SN-1617, подтверди местоположение Объекта, - спокойно попросил командир. – Видишь излучение Химеры?

- Подтверждаю, - ответил голос техника с легкой отдышкой. – Пересылаю данные со сканера.

- Хорошо. ST-1623, проверь погибших. Я хочу знать, что с ними случилось. SN-1617, передай сообщение в штаб. Отправь отчет о произошедшем. Дублируй так же в эшелон генерала нижнего Потока.

- Подтверждаю.

На дисплее в шлеме 1613 отразились голографические метки. Дополненная виртуальная реальность через визор четко указала, где находился источник излучения. Омега-мутант был все еще жив. Но уже не двигался с места. Похоже, что крушение ледника оказало куда более эффективное воздействие на Химеру, нежели хваленный начальством звуковой подавитель.

Последние шаги перед целью командир уже делал, ступая по крови. Перебравшись через несколько завалов, он скользнул в новообразованную пещеру. Огромные глыбы ледяной породы слабо светились. Они будто поглощали свет далекого синего солнца. На их полупрозрачной поверхности отчетливо проступала красноватая кровь жертвы.

1613 выстрелил почти рефлекторно. Он просто вытащил пистолет из кобуры и пустил пулю в спину ползущей твари. Быстрее, чем успел сообразить, зачем именно это делает. Конечно, мозг тут же объяснил это себе, как необходимую предосторожность. Но уже через миг сознание дало осечку: а было ли это именно действие для самосохранения? Или же командира повели простые рефлексы и жажда удовлетворить свой гнев?

В конце концов, он уже совершал ошибку. Действовал не по уставу, отправляясь за столь опасным Объектом в одиночку, почти без прикрытия. Его вела банальная жажда мести. Тем не менее, командир не стал проводить диагностику своего сознания. Он уже знал, что его разум потерял всякое сравнение с тем подпрограммным стандартом, которым должен обладать каждый солдат Альянса. Сейчас мужчину волновало только одно.

Его неприцельный выстрел попал в тонкую спину Химеры. Существо взвизгнуло и с болезненным хрипом привалилось к ледяной стене. Не давая монстру ни секунды адаптироваться, 1613 грубо схватил Химеру за заднюю лапу и подтащил к себе. Железная хватка едва не сломала ей лодыжку, пока командир вводил в спину Объекту замораживающий субстрат. Только вогнав всю порцию крио-жидкости в тело жертвы, командир отпустил ее и позволил отползти в ближайший закуток.

- Жалкое ничтожество, - вырвалось у него, поперек воли.

Мужчине пришлось дважды тяжело вздохнуть и выдохнуть, чтобы привести разум в порядок. Нельзя было позволять отравлять свое сознание столь едкими чувствами, как гнев и ненависть. Хотя справиться с ними сейчас было тяжело, как никогда. Он остался сидеть на корточках на земле, перекрывая своей массой путь к побегу.

- Что? Устала? – с измученной усмешкой спросил командир, внимательно оглядывая Объект.

Монстр забился в угол, среди льда и окутал себя тенями, будто пледом. Сжавшись в комок, Химера озлобленно уставилась на бойца. Даже в таком облике 1613 видел по ее глазам, насколько ей больно.

- Что за бред? – командир не сдержал усмешки. Его по-прежнему продолжали одолевать самые странные неконтролируемые чувства. – Универсальное оружие великого сэнтэла Ай-Зур? Ставка совета Адмиралов? К чему вся эта секретность? Ты явно ошиблась. Ведь могла же нас всех просто перебить. С твоей-то силой, ловкостью, навыками в искажении…

- Командир, причина смерти SS-1626 установлена, - донесся в шлеме отчет Двадцать третьего. – Через правый визор в его голову попала спрессованная ледяная игла. Определенно аномального происхождения. Похоже, Химера нанесла удар почти сразу после его второго выстрела. Возможно, заметила его и мгновенно контратаковала.

Это произошло после взрыва костюма Восемнадцатого и ракетного удара Тридцать восьмого. В дыму, под плотным огнем, хищница сориентировалась. Вычислила, откуда бил снайпер. И атаковала его. Это произошло так быстро, что 1613 даже не успел заметить.

- Что такого помешало тебе мыслить разумно? Эта наемница? – продолжал бессмысленный допрос командир.

Слова просто рвались из него наружу. Казалось, что-то внутри жаждет выбраться из его груди, из пальцев, изо рта, из головы. Все в теле буквально кипело. Словно вместе с замораживающим коктейлем, который сейчас убивал Химеру, лидер отряда принял что-то горячительное. И это нечто выжигало его изнутри. Лишь задним умом мужчина понимал, что все это – просто шок от произошедшего и адреналин. Из-за сбоя в программе контроля его одолевала непривычная человеческая эмоциональность.

- Едва ли мы нанесли тебе много вреда. Нас предупреждали, что ты чрезвычайно опасна. Командование предупредило, что мы, скорее всего, не сможем нанести тебе критический урон. Твой… дядя, генерал Наар-Киз сказал, что нам не дано одолеть тебя. Что решить эту ситуацию мы сможем только обратившись к разуму и чувствам. Выходит, это единственная твоя адекватная слабость? Будь ты обычным, не самым разумным монстром с инстинктом убийцы, у нас, действительно, не было бы ни шанса. Но ты сыграла в человека. Генерал знал, что ты так сделаешь. Похоже, он очень хорошо знает тебя.

Командир выдохнул и поднялся. Он нацелил пистолет на сжавшегося в углу подростка. Темная материя снова приняла вид девчонки в изорванной одежде. Белую кожу покрывали многочисленные опалины, ссадины и красные пятна. Через содранный кожный покров проглядывалась развороченная плоть. Каждая рана сочилась кровью. Темно-красные разводы заливали лицо и пропитывали блестящие глаза. На слипшихся ресницах застыли горькие капли. Этот вид не вызывал у командира жалости. Лишь презрение.



Искатель границ

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться