Инстинкт хищника

Размер шрифта: - +

XII

Даже спустя пол часа, когда на окраину мира обрушилась тяжелая метель, последний двигатель челнока продолжал усердно завывать. Покореженная машина словно в каком-то своем настроении пыталась подпевать шуму ветра. Тем не менее, ее вялые потуги Химера явно не оценила. Когда девушки добрались до разгромленного челнока, синеволосая пугливо зашипела по-кошачьи и нырнула за ближайший камень.

- Что с тобой? – удивилась Леруа. – Что там?

- Эта штука меня бесит, - насуплено отозвалась подросток. -  Не люблю машины.

- Эм… ладно. Просто подожди здесь, я вытащу пару приборов. Это поможет нам убраться отсюда.

Работа заняла почти пол часа. Все это время Химера не приближалась к летуну. А Леруа смогла собрать информацию о следующем челноке, который должен был прибыть в любую минуту и вытащила пару консолей управления.

- Если честно, поражаюсь твоей логике! – прокричала она, возвращаясь к союзнице. – Когда тебе ясно сказали, что помогу убраться из этого мира на корабле Альянса, ты не придумала ничего лучше, чем швыряться в него булыжниками?

- Надо же было их остановить! – капризно отмахнулась Химера. – Если не так, то вся затея пошла бы под волну в эриад.

- Ну, с этим я соглашусь, - вздохнула наемница. – После крушения эти болванчики вызвали новое судно. Оно должно прийти в место недалеко отсюда. Я смогу взять его под контроль. А дальше…

Что будет дальше, Леруа не знала. Она до сих пор не могла решить, как ей быть. Хотя ей ничего не стоило общаться с Химерой, как с какой-нибудь подругой, внутри ее все еще грызло желание мести. Чувство несправедливости и горечь за гибель друзей. Все это подобно яду отравляло разум. От чего все планы на каждый следующий шаг многократно размножались на несколько версий с обманом союзницы.

Леруа не могла перестать думать о том, чтобы сдать девочку Альянсу.  Просто запрограммировать челнок на отправку к Ай-Зур. Или, чтобы наверняка, заставить его взорваться в эриаде вместе с ней на борту. Насколько бы ни была сильна и живуча Химера, в открытом Потоке ее просто сотрет без следа. Ничто не могло противостоять силе Энтэриуса.

Эти мысли не покидали головы наемницы ни на секунду. Снова и снова она продолжала себя спрашивать, что вообще останавливает ее от реализации таких планов? Почему она должна сдерживать свою злость и искать оправдания этой мелкой заразе? Разве ее погибшие товарищи не заслуживали отмщения? К тому же, кого было жалеть им взамен? Лабораторную крыску Альянса?

- Эй, слушай, - мутно позвала Леруа. - Скажи… зачем ты, на самом деле, убила всех в моем отряде?

Химера обернулась на нее. Девушки продолжали пробираться по ледяным скалам к точке прибытия запасного челнока. Ветер немного стихал в некоторых разломах и ущельях. Но даже с полной силой он не мешал Объекту слышать свою спутницу.

- Зачем? – переспросила девочка через некоторое время.

- Да. Мне просто нужно это знать. Чувствую не успокоюсь, если не разберусь с этим. Ты сказала, что инстинктивно убиваешь всех, кто тебе угрожал. Но… мы ведь никак в тот момент не соответствовали этому критерию. Мы ничего не могли тебе противопоставить…

- Угу, - коротко согласилась девочка. Она снова замокла.

- Так зачем?! – подняла на нее взгляд наемница.

- Не зачем, - ответила та, не поворачиваясь. – Не было конкретной цели.

- То есть? Как вообще тогда?..

- Просто испугалась, - тихо продолжила Химера. – Вы довольно долго висели у меня на хвосте. Следили за мной. А потом прибыли солдаты. Это первые, кто догнал меня из Альянса. Не знала, как реагировать. Не знала, что они сделают. Но они шли за вами. Это ведь мой первый раз на свободе. Просто стало страшно. Не хотелось возвращаться… туда. Снова терпеть. Снова терять… все. Свободу. Поэтому и запаниковала немного.

- Запаниковала? – опешила наемница.

- Да. А потом увидела тебя. Твой страх, - голос девочки совсем стих. - Поняла, что ошиблась. Поздно уже было. Не хотела никого убивать. Но меня сделали убийцей. Научили, что так проще всего. Быстрее и вернее. Это глубоко сидит. Да и… тяжело испытывать сочувствие к солдатам, пришедшим лишить тебя всего.

- Вот оно как…

Леруа понадобилось еще несколько минут, чтобы освоить услышанное. Вряд ли такое объяснение могло успокоить. Но, тем не менее, оно казалось предельно логичным. Действительно достойным, хоть и мерзким. Лишний раз наемница убеждалась, что насилие почти в любом проявлении почти всегда несет намного больше вреда, чем пользы. Во имя чего оно бы не совершалось.

Когда девушки выбрались на очередной ледник, его верхушку уже занимал скромный не боевой челнок. Сложив крылья и движки, машина дожидалась своих пассажиров. Переглянувшись, девушки молча двинулись к судну.

Наемница первая осмотрела челнок. Химера по привычке осталась на расстоянии. Она явно доверяла этой машине не больше, чем предыдущему летуну. Пока была возможность, Леруа неспешно подключила консоли, выбрала наиболее удобный для себя интерфейс и принялась взламывать технику. Системы Альянса работали так, что реагировали только на носителей костюмов или специальные импланты Ай-Зур. Чтобы создать для системы поддельные идентификаторы, с ней приходилось работать через аналогичные профили.

Пока девушка щелкала по клавишам, ее бурные фантазии не переставали подкидывать все новые способы навредить Химере. Хоть большинство из этих идей и проплывало в сознании на уровне несерьезных шалостей. Разум почему-то уже не цеплялся ни за одну из них.

Закончив взлом, Леруа так и не поставила контрольные координаты в навигаторе. Вместо этого, девушка снова спустилась по трапу на морозный ветер. С этой высоты она почти сразу разглядела странное зарево в облаках на другой стороне мира. Ржавых свет пробивался через тучи. Что-то двигалось в этот промерзший пространственный осколок. Химера взволнованно следила за тем же явлением.



Искатель границ

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться