Инстинкт Пуаро

Размер шрифта: - +

1

  • Романы

Сквозь сон, до меня доносились устрашающие звуки. В полубессознательной голове мелькнула мысль, что у нас на районе завелся маньяк, и прямо сейчас он настиг свою жертву, которая вопила нечеловеческим голосом. Или может это мои интелигентные соседи, наконец- то дали волю чувствам и устроили скандал, перестав общаться непонятными для меня фразами?

Да, с соседями мне с одной стороны повезло, это очень воспитанная и тихая семейная пара. Но с другой стороны, они такие скучные и правильные... А еще они очень любят быть в курсе всего того, что происходит у нас в доме. Ну и конечно немедлят с нравоучениями, советами и т. д. Марк, так зовут главу семейства, за девять лет семейной жизни ни разу не прикрикнул на свою супругу Наталью. Обращается он к ней только ласкательными терминами «дорогая» и «любимая». Та же, в свою очередь называет супруга исключительно по имени и отчеству.

Невольно я как-то стала свидетелем сцены, где как оказалось они ругались:

  • Дорогая, я просто подумал, что не стоит тебя волновать по таким пустякам.

  • Марк Вениаминович, я безусловно ценю Вашу заботу, но неужели трудно понять, что для меня это очень важно. Это подарок для моей сестры, а у нее довольно утонченный вкус. Я просто не переживу, если эта картина окажется воплощением бездарности.

  • Милая, не нужно так утрировать ситуацию. Я в живописи разбираюсь не хуже Светочки. Не забывай, у меня за плечами три года обучения в академии искусств.

  • Не желаю слушать этот вздор! Вы обязанны отменить все свои дела и сопроводить меня в «Пикассоро». Я сама выберу презент...,-увидев меня поднимающуюся по лестнице, она заметно смутилась,- О, Валерия! Добрый день! Прошу прощения за эту сцену, мы с супругом немного повздорили.

«Повздорили? Разве это так происходит? А где крики, битье посуды, пощщечины...? Разве так ругаются! Когда я просто спорила со своим бывшим бойфрендом, в него летело все,что нас окружало. Ругаться, так уж по полной, с весельем и скандалом! А каким невероятным после может быть примирение...Жаркие объятия, страстные поцелуи...»

«Ну вот, опять вспомнила своего Стасика... точнее уже не моего, а Ленки из соседнего подъезда», -и лавина разочарования и обиды вновь нахлынула на меня. «Ну, нет! Реветь я больше из-за него не буду».

И не успела я полностью погрузиться в свои грустные мысли, как раздался оглушающий грохот и дикий вопль:

  • Лерка, мать твою!! Поднимай свою сонную задницу и открывай эту чертову дверь! Ты не представляешь, что со мной случилось!

Теперь понятно,кто устроил мне столь раннее пробуждение. Это совсем не маньяк и уж точно не соседи... хотя очень жаль, что не они. Как оказалось, вернулась моя сумасшедшая подруга Лина... Хотя, стоп! Она еще как минимум четыре дня должна быть в солнечной Турции с одним из своих новых «спонсоров», именно такой термин Лина предпочитает использовать в отношении ухаживающих за ней мужчин.

Видимо действительно что-то случилось, раз она променяла нежно-ласкающее море Алании на осенние лужи Москвы.

Нехотя откинув одеяло,я попыталась встать, но это удавалось с трудом. Да, недельная дипрессия дает о себе знать,ноги подкашиваются, голова закружилась и в глазах потемнело.

Найдя в себе усилие подняться, я медленной шатающейся походкой добрела до двери, которая сотрясалась от разъяренных ударов Лины.

 

 

    • Лерка, я влюбилась! Теперь по-настоящему!

Лина, как ураган, влетела в квартиру, едва не сбив меня с ног. Не снимая туфли на высоченном каблуке и с чемоданом в руке, она прямиком направилась в сторону кухни.

К слову сказать «влюблялась по-настоящему» моя подруга с удивительной переодичностью, а если быть точнее, то раз семь- восемь в год. Ну это и не удивительно, при ее-то внешности, вот уж где матушка-природа постаралась.Лина бывшая модель. Думаю не стоит говорить о том, что талия у нее осинная, а ноги удивительной длины. Волнистые белокурые локоны обрамляли прелестное личико, в сине-голубых глазах плясали озорные огоньки, а пухлые губки имели форму бантика. Оно и понятно, что мужики вокруг нее вились хвостиком и были готовы на все, лишь бы завоевать сердце красавицы. Лина же выбирала самого симпатичного и заводила с ним роман. Но стоило ей повстречать более красивого мужчину, она переключалась на него.

После солнечного курорта подруга выглядела сногшибательно. Ровный бронзовый загар так и притягивал к себе взгляд. Невольно я отвела глаза от Лины к зеркалу, установленному в прихожей, и ужаснулась. Нет, я далеко не уродина, но сейчас выглядела именно так. Помятое лицо опухло от рыданий, под глазами появились ужасные мешки, а струящийся каскад огненно-рыжих волос превратился в спутанную копну. Всю эту картину дополняла безразмерная пижама, испачканная, судя по цвету, шоколадом и красным вином.

-Кисуль, что с тобой?! Ты похожа на пугало! -изумленно посмотрела на меня Лина, а потом залилась задорным смехом.- Я бы могла предположить, что у тебя было помутнение рассудка и ты сама того не осознавая опустошила кондитерский магазин, после чего продавец тебе не хило навалял. А-ха-ха!!! А сейчас ты осознала, что три месяца строгой диеты пошли на смарку и впала в шоковое состояние. Но как объяснить витающий в квартире запах алкоголя? Конфеты были ликерные? А-ха-хах!!!

  • Меня Стасик бросил...- произнесла я, без малейшего намека на улыбку.

  • Ой, не велика потеря. Давно пора его поменять на более перспективную персону. Соберись,тряпка! Давай иди прими контрастный душ, а я пока сварю тебе крепкого кофе.Будем тебя «реанимировать»!



Элиза Макк

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться