Инстинкт Пуаро

Размер шрифта: - +

2

2.

Осень... Я не из тех людей, которые любят это время года. Мне как-то ближе тепло... От мыслей о солнышке меня вернул в реальность резкий порыв ветра. «Только бы под ливень не попасть... Видимо пора возвращаться домой». Попытка убежать от свалившихся на мои плечи проблем накрылась медным тазом, погода совсем не располагала к прогулке. Тем временем тучи над головой сгущались, и над крышами домов сверкнул раскат молнии. Вздрогнув, я ускорила шаг. С малых лет боюсь грозы. Помню, как будучи ребенком пряталась под одеялом при малейшем звуке грома, а мама шутила надо мной и называла «трясогуской».

Почти бегом я пересекла двор и влетела в подъезд. Резво поднявшись до нужного этажа, я как вскопанная, остановилась возле двери. « И что делать дальше?» Заходить внутрь квартиры совсем не хотелось. «Стоп! Почему я должна смущаться какого-то чужого мужика?! Это мой дом и Я там хозяйка, соответственно стесняться должен непрошенный гость, а никак не я».

Вся моя смелость вмиг улетучилась, стоило мне переступить порог. В квартире витал совершенно незнакомый запах мужского парфюма. Поборов в себе желание убежать прочь, я медленно прошла вперед.

Та картина, которую я застала, окончально выбила меня из сил. Марик, умело орудая ножом, был занят приготовлением какого-то блюда. Нет, дело совсем не в том, что он хозяйничал на моей кухне.., а в его внешнем виде. Невооруженным взглядом было понятно, что мужчина совсем недавно вышел из душа. Волосы были еще совсем влажные, а обнаженное спортивное тело прикрывало только полотенце, небрежно повязанное на бедрах. Ни один мужчина не позволял себе такой вольности на моей территории... даже Стас .

-Buen día! Tienes hambre? (Здравствуй! Ты голодная?)- произнес Марик нежно-бархатистым голосом, заметив меня.

«Судя по интонации, он что-то спросил. Вот только, как понять, ЧТО?»

-Да, конечно бери то, что необходимо. Холодильник в твоем полном распоряжении.-

«Видимо ему не хватает какого-то ингредиента».

-Si?

“Неужели не угадала с вопросом? Может спрашивает про Лину?

-Она обязательно приедет вечером, не переживай.

-Lo siento, no te entiendo. (прости, я не понимаю тебя), - он как-то обречено взмахнул руками.

«Черт! Чувствую себя идиоткой. Стою, растерянно хлопая глазами, и не могу понять, чем я его обидела?»

Вдруг Марик начал оживленно жестикулировать руками, тыкать в меня пальцем и издавать чавкающие звуки. Это выглядело мягко говоря странно и немного страшно. Вспомнился фильм про дикарей-канибалов, они издавали похожие звуки, прежде чем сожрать жертву.

Не знаю чем бы все закончилось, если бы не раздался пронзительный звонок в дверь.

Не медля ни секунды, я кинулась на спасительный звук. Какого было мое удивление, когда за дверью я обнаружила мужчину в форме полицейского. «Очень оперативно среагировали,- подумала я,- Даже закричать не успела».

-Добрый день! Вы гражданка Смирнова?

-Да,я. Но без переводчика я ничего заявлять не буду.

-Переводчика?.. Зачем он Вам?,-изумился страж закона.

-Я считаю, что каждому нужно давать шанс объясниться. А без человека, знающего испанский или арабский, мы вырываем этот шанс с корнем.

-Валерия Сергеевна, извините, но у меня складывается впечатление, что Вы пытаетесь запутать следствие. Если Вы перестанете нести всякий вздор, думаю мы обойдемся без переводчика. К слову сказать, заявления и объяснения на других языках, кроме руссого, мы не принимаем.

«Ну и какая из меня теперь подруга?! В кой-то веки мне доверили важное дело, всего-то приютить ненадолго человека, так я даже такую пустяковую просьбу выполнить не смогла. Марик у меня и суток не провел, а ему уже светит мрачная камера и небо в клеточку.» Я приуныла. Видимо я совсем ни на что не годна.

-Гражданка Смирнова!- недовольный голос вернул меня в реальность.- Если Вы будете мешать расследованию, мне придется вызвать Вас повесткой в отделение и там уже будем говорить не на мирной ноте. Вы отказываетесь помочь следствию?

-Ой! Я не хочу в отделение,- и я представила, как толпа разъяренных полицейских заводят меня в кабинет, начинают кричать и пытать,- Нет... точно не хочу!

-Тогда давайте мирно поговорим?

-Ну так и быть...проходите.

 

-Итак, приступим. -и товарищ полицейский достал из потертого портфеля не менее потертую папку.- Вам знаком гражданин Зайцев?

-Стасик?! Конечно знаком! Еще как знаком!... Да Вы даже не представляете на сколько хорошо я знаю этого идиота!

-Смирнова! Поменьше эмоций и побольше дела.- сотрудник нахмурился и был явно взбешен,- Скажите кем он Вам приходится?

-А с какой целью Вы интересуетесь?

-Простите, Вы не дали мне представиться- старший лейтенант следственного отдела Боровиков Дмитрий Михайлович. Я занимаюсь расследованием дела, по которому Ваш знакомый проходит, как обвиняемый. Так кем Вам является Зайцев Станислав?

-Расследование?..Обвиняемый?!..-у меня закружилась голова,- Стас мой молодой человек...то есть бывший... Простите, а в чем его обвиняют? Подрался с кем-нибудь?

-Нет. Сожалею, но все намного серьезнее. Он подозревается в убийстве.

-Чего?!!!-я резко вскакиваю, опрокидывая стул,-Что Вы такое говорите? Этого просто не может быть. Стасик конечно тот еще подлец, но на такое он не способен.

-Простите, но факты говорят сами за себя.

-И кого же он убил? Сбил собаку или прихлопнул муху?

-Свою сожительницу, а по совместительству Вашу общуу знакомую- Алексееву Елену Николаевну.



Элиза Макк

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться