Инстинкт Пуаро

Размер шрифта: - +

3

В самом скверном настроении я стою и смотрю на закрытую дверь следственного изолятора. Верить в истинную причину моего приезда в это серое место, мой разум категорически отказывался. Мой Стасик- убийца! Да нет... это чистой воды бред. Вот кто-кто, а он точно не способен на содеяние подобного рода. Он драться-то не умеет. Бывали случаи, когда в клубе ко мне приставали парни, а он быстренько ретировался или ждал всторонке, когда я самостоятельно их отошью.

Смахнув предательскую слезу разочарования, я вошла внутрь пугающего здания. Ударивший в нос запах, вызвал еще большее отвращение к этому месту. Пахло сыростью, перегаром и чем-то незнакомым мне, но до безумия неприятным.

В окошечке с надписью «дежурный», сидел мало-приятный тип в форме. Он жевал огромного размера бутерброд и смотрел однотипный сериал про ментов.

-Извините, а где я могу найти следователя Боровикова?

Лениво отведя взгляд от телевизора, дежурный удивлено посмотрел на меня, как будто я спросила что-то запрещенное.

-Вы по какому вопросу?

-По личному...Точнее по делу...Просто он обещал мне свидание с задержанным.

-Хм...девушка, а вам не кажется, что на свидания лучше ходить в парк или кино?-на лице дежурного появилась наглая,издевательская улыбка,-Или экстрима захотелось?

«Ну все понятно... Он заигрывает. Передо мной очередной тип, возомнивший себя мачо. Видимо в этих стенах он себя ощущает Аполлоном, ведь конкуренции-то особо нет. А тут удача- симпатичная девушка, да еще и подошла сама.»

Придав лицу самый невозмутимый вид, я достала из сумочки телефон и стала набирать несуществующий номер.

-Алло! Дорогой, тут какой-то нахальный тип на входе ко мне домагается.

Лицо дежурного стало покрываться багрянными пятнами, а ехидная ухмылка прямо на глазах стала превращаться в приветливую улыбку.

-Ну что же вы?! И пошутить-то нельзя...Проходите в 203 кабинет, это на втором этаже. Только для начала, дайте ваш паспорт, я внесу данные в журнал посещений.

«То-то же! Пусть займется своими прямыми обязанностями, а то сидят тут...штаны протирают.»

Я протянула свой паспорт, расписалась рядом со своей фамилией и направилась на поиски нужного мне кабинета.

Следователя я нашла довольно быстро. Он воседал за своим столом, заваленным кучами бумаг и папок. «Неужели у нас столько преступлений происходит? Здесь же почти сотня дел!»

-О,Смирнова. Явилась наконец-то. А я уж думал- передумала.

«Знал бы он, каких сил мне стоило прийти сюда...Снова увидеть человека, который принес мне столько страданий. Но я должна была во всем разобраться. Именно поэтому я тут.»

-Добрый день! Я готова поговорить с подозреваемым, а по совместительству, со своим бывшим. Ведите меня к нему.

Мда...как-то это прозвучало неестественно.Следователь видимо не обратил внимания на мои пламенные изречения. Он жестом указал мне на стул, стоявший напротив него, приглашая присесть.

-Надеюсь вы понимаете, что по закону, я не имею права позволить вам свидание с подозреваемым? Но если вы на самом деле способны разговорить его, в чем я сильно сомневаюсь, мы сделаем исключение. Одно условие- вы постараетесь узнать все, что может помочь нам в расследовании.

-Не сомневайтесь, он мне все как на духу выложит. Вы не видели, как я его пытала, когда почувствовала неладное...когда он начал изменять мне...-слезы опять навернулись на глаза.

-Валерия Сергеевна! Отбросьте все ваши обиды и эмоции и следуйте за мной.

Идя по длинному коридору, мы остановились возле угрожающей металической двери с надписью «комната свиданий».

-Проходите и располагайтесь. Вашего знакомого сейчас приведут.

Я вошла помещение с серыми стенами. «Что я здесь делаю? Зачем я лезу туда, куда меня не просят?»

Дверь отворилась, и я увидела его. Стас был не похож на себя. Красивое ли цо осунулось, в глазах читался страх, руки дрожали.

-Лерочка! Забери меня отсюда!-Стас бросился ко мне, упал на колени и зарыдал.

Никогда еще я не видела его в таком состоянии. И мне так стало его жаль. Но вместе с жалостью пришло чувство разочарования и непонимания, как я могла убиваться из-за такого слабака.

-Стасик, поднимайся. У нас мало времени.

-Ты не представляешь что они тут делают со мной...что говорят... Это ужасно, Лера!- его плечи снова задергались в истерических конвульсиях.

Я молча ждала, когда он успокоится. «И куда смотрели мои глаза?»

-Лер, я ничего такого не делал. Я не убивал! Ты мне веришь?

-Верю. Иначе бы меня тут не было.

-И что теперь делать? Меня хотят судить.

-Нужно найти настоящего преступника. Рассказывай как все было.



Элиза Макк

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться