Инстинкт Убийцы. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 2. Часть 5.

Глава 2.5

 

Утреннее солнце поднялось уже довольно высоко, когда Фатима проснулась и открыла глаза. В роскошной спальне никого кроме нее не было, но она чувствовала невидимое присутствие того, о ком грезила всю ночь. Ощущение было настолько сильным, что она даже повернулась и проверила, не спит ли Ян на второй половине кровати, но там, конечно же, никого не было. Наверное, все это сон, решила девушка, слишком яркий и слишком реальный, поэтому я никак не могу от него отойти. Но она знала, как справляться с ненужными чувствами и слишком яркими снами, поэтому, не теряя времени, она бодро вскочила с кровати и пошла в ванную. Несколько секунд под ледяным душем привели ее чувства в полный порядок, и, одеваясь, она уже полностью погрузилась в заботы нового дня.

В гостиной ее номера она обнаружила не только полностью заполненный бар, но и электрический чайник, изящный фарфоровый сервиз и 5 сортов чая к нему, а также печенье и конфеты. На завтрак это не годилось, но вот вечером вполне можно посидеть у окна с чашечкой чая и печеньем и полюбоваться на огоньки за окном, подумала она и тут же вспомнила о Яне. Неужели я теперь все время буду думать о нем, как какая-нибудь прыщавая школьница о первом красавце класса? Нет, только первое время, успокоил ее голос в голове, хотя, вы живете в одной гостинице, так что ты рискуешь…

- Нет грешникам покоя, - пробормотала она, закатывая глаза, и пошла к телефону, чтобы заказать завтрак в номер, но передумала.

Сидя в номере, как крыса в норе, она все равно не избежит встречи с ним, а вот дела не ждут, у нее итак всего 4 дня, и она не может позволить себе терять время на завтраки в номере. Тем более, что тот, за кем ей надо проследить, как раз снует внизу. А еще надо было решить, где прятать пистолет, ведь пронести его с собой она никак не могла. В общем, дел было очень много, а времени – нет, поэтому она быстро оделась и накрасилась, как подобает ее персонажу, но в сумочку сунула расческу, косметику и зеркало, на тот случай, если придется на время снова стать собой.

Перед уходом она небрежно разбросала липовые документы на столике в гостиной – пусть горничная подумает, а потом растреплет всем желающим слушать, что в номере ничего такого не нашлось, только кое-какие неважные документы. То, что действительно имело ценность, было заперто в сейфе…и в маленькой коробочке из особо прочного металла. Так что, даже если она станет рыться в вещах – а от такого не застрахована ни одна гостинца, даже самая что ни на есть фешенебельная и дорогая – то найдет только дорогие наряды и папки с такими же ничего не значащими бумагами. В конце концов, бизнесмены со всей страны съезжаются в Москву для решения своих дел и заключения сделок, так что ничего подозрительного прислуга не увидит, а если захочет поболтать, то Фатима ведь уже пустила слух, что она дочка богатых родителей, может, она приехала дела папочкиной фирмы улаживать, ну, подписать контракт, например.

Покончив с необходимыми приготовлениями, Фатима вышли из номера и пошла к лифтам, так и ожидая, что, когда двери откроются, за ними будет стоять Ян, тоже спускающийся к завтраку со своего 40-го этажа. Она отругала себя за эти мысли, но они так и не ушли, пока двери подъехавшего лифта не раскрылись, и она не увидела за ними пустую кабину.

Внизу все повторилось с пугающей точностью, она искала его глазами в многолюдном холле, а потом в ресторане, она то и дело поглядывала на дверь, пока ела свою молочную кашу и фрукты, запивая все это зеленым чаем. Она все ждала, что он войдет и улыбнется ей или кивнет, а может, даже подсядет. Обещания, данные себе и решения, принятые в прошлую ночь казались ей теперь нереальными и ненужными. Нет, она не собиралась бросаться к нему на шею, но что плохого в том, чтобы улыбнуться или позавтракать вместе?

Когда он так и не появился, Фатима с ужасом поняла, что, во-первых, она тянет время - так как свой скромный завтрак она могла съесть за 10 минут, хотя сидела уже 30, а во-вторых, она очень расстроена и настроение у нее портится с каждой секундой пустого ожидания. Да что же это такое, с нарастающей злостью уже не только на себя, но и на него, подумала она, где же этот голубоглазый придурок! Почему он не пришел и портит мне настроение? А может, он просто уже позавтракал, шепнул голосок в сознании, не все же такие лежебоки как ты, дорогая. Да, наверное, он просто уже поел и уехал по делам, с облегчением решила она и встала из-за стола, решительно допив чай. Теперь ей предстояла самая скучная часть работы – сидеть в холле и наблюдать за кабинетом главного менеджера, хотя сегодня эта часть дела не казалась ей такой уж скучной. Она могла наткнуться на Яна, и ожидание этой возможной встречи скрашивало все однообразие ожидания.

В холле было полно народу, туда-сюда сновали приезжающие и уезжающие, а за ними вереницы носильщиков и коридорных, несколько людей читали газеты, сидя на диванах, люди шли в бар и из бара, кто-то приезжал в ресторан на деловые завтраки. В общей неразберихе и суете ее никто не замечал, чему она только радовалась. Фатима прошла к самому дальнему диванчику со стороны конференц-зала и кабинета менеджера и уселась, тут же прикрывшись газетой, которую кто-то оставил на столике. Часы над дверью в конференц-зал показывали 10.15. Он уже должен быть на работе, решила Фатима, то и дело поглядывая на дверь с золоченой табличкой, он должен быть уже здесь. Она смотрела в газету и даже бегала глазами по строчкам, но они как будто были написаны на китайском или вовсе на несуществующем языке – она не понимала ровным счетом ничего из прочитанного, так как все ее внимание было направленно в сторону двери в кабинет.

Но кроме нее Фатима еще зорко следила за холлом, боясь пропустить Яна в этой пестрой и шумной толпе. Да прекрати же ты, наконец не выдержала часть, которую звали Фатима, ты пренебрегаешь работой ради чего? Ты уже скатываешься вниз? А что, скажешь не так?! Разве ты не знаешь, что в мире есть только два пути – вперед или назад, и если ты не двигаешься вперед, то тут же откатываешься назад. И не говори, будто это не так. Прекрати сейчас же шарить глазами по толпе и погрузись, наконец, в работу, пока не лишилась всего, что заработала с таким трудом.



Элеонора Бостан

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться