Инстинкт Убийцы. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 3. Часть 1.

Глава 3.1

 

Солнце уже успело проделать большую половину своего небесного пути, когда девушка, наконец, проснулась. Со сладкой улыбкой на заспанном лице, она потянулась и села в кровати. Настроение у нее было просто отличное, это она поняла сразу же, как только открыла глаза. А почему бы и нет, она только что успешно завершило одно из самых громких дел в своей карьере, получила кучу денег и повысила свой авторитет, к тому же, весна наконец-то наступила, о чем свидетельствовали яркий солнечный свет, врывающийся в комнату, и радостное пение птиц. Девушка выглянула в окно, пытаясь определить, тепло ли на улице, и осталась довольна – судя по всему, погода, и правда, решила бросить свои холодные выходки и подарить всем долгожданное тепло.

- Кайф! – радостно засмеялась она и плюхнулась на подушки.

Тишина и спокойствие за окном были такими непривычно приятными, что ей нравилось просто лежать или сидеть и наслаждаться этой тишиной, в больших городах, где она проводила так много времени, тишина была сродни привидениям – все о ней знали, но никто не видел. Здесь же тишина была такой постоянной и такой густой, что иногда ей казалось, что она попала в какой-то параллельный мир. Лишь изредка ее нарушало пение птиц или стрекот насекомых, но эти природные звуки так гармонично вписывались в тишину, что Фатима их почти не слышала.

Она пробыла в этой тихой деревне уже два дня и никуда уезжать не собиралась. Сразу после убийства депутата она примчалась сюда, так как нуждалась в отдыхе и тихой гавани, чтобы замести следы. Она никогда раньше не была в Сосновом Раю – так называлось это поистине райское место – и даже никогда не слышала, она просто собрала свои немногочисленные вещи, прыгнула в машину и покатила, куда глаза глядят. За границу ехать ей не хотелось. Да и опасно было выезжать сейчас, когда все структуры усиленно искали убийцу депутата Долгова. Он мог бы стать мэром, говорили люди, у него были большие шансы, поэтому его и убрали. Да, думала Фатима, мог бы, но не стал. Это убийство наделало столько шума, что ей не оставалось ничего другого, как покинуть столицу в поисках тихого угла. И она нисколько не сожалела о том, что оставила позади этот грязный и шумный сумасшедший дом, особенно сейчас, когда просыпалась в мягкой широкой кровати под пение птиц и тихий шелест молодых листочков на ветру. Нет, она совсем не скучала по городской жизни. По крайней мере, пока.

Небольшая деревенька располагалась довольно далеко от Москвы и полностью оправдывала свое название – вокруг поселения тянулись густые сосновые леса, прерываемые федеральными трассами и проселочными дорогами, прямо через деревню протекала речка, не очень большая, но достаточно глубокая для купания и рыбалки. Как только Фатима увидела аккуратные домики, утопающие в зелени, как сразу же решила, что остановиться именно тут. Конечно, маленькие поселения представляли опасность, но здесь бояться было нечего – как оказалось, многие москвичи предпочитали летом отдыхать в этом маленьком клочке чистого мира, поэтому к приезжим в Сосновом Раю привыкли, и даже построили для них несколько домов, которые сдавали летом. Жители занимались скотоводством и земледелием, продавая свой урожай перекупщикам, а те уже продавали его в Москве. По не асфальтированным улочкам деревни бродили коровы, козы и лошади, приводя в восторг городских жителей, и вызывая улыбки и смешки у местных, во дворах лаяли собаки, а куры и гуси буквально заполонили всю деревню, важно вышагивая по траве и совершенно игнорируя людей. Жители были добродушными и разговорчивыми, всегда радуясь приезжим, но никогда не позволяли им лезть в дела деревни, тщательно скрывая все свои секреты, ссоры и проблемы за открытыми улыбками и приветливыми лицами.

Фатима влюбилась в это место сразу же, как только поговорила с первым жителем деревни и увидела высокие березы, растущие около домов, именно в таком месте ей хотелось отдохнуть и привести мысли в порядок. Она расспросила жителей и выяснила, что сейчас пустуют почти все дома, предназначенные для отдыхающих, поэтому она может выбрать тот, который понравится. В сопровождении небольшого отряда местных Фатима обошла все пустующие дома и остановила свой выбор на небольшом, но просторном домике, стоящем у самой кромки леса. Здесь она могла побыть в совершенном одиночестве, наедине с природой, а при желании выйти и пообщаться с соседями. Она отметила, что все гостевые дома были построены в самых живописных уголках деревни небольшими группами, рядом с ее домом стояли еще два, но они пустовали – сезон отпусков еще только начался. Может, отчасти и из-за такого соседства пустых домов она и выбрала именно этот домик, но сказалась еще и близость к лесу и отдаленность от центра деревни.

От местных она узнала, что она не единственная приезжая, в доме, стоящем на другом конце деревни возле реки живет семья из Москвы, но уже через неделю отпуск у них закончится и они уедут. Все это очень устраивало Фатиму, поэтому она согласилась без раздумий и ни капельки не жалела. Аренда такого домика стоила недешево, но после цен на гостиницы, плата показалась ей просто символической, тем более, что дом был достаточно просторным и имел три комнаты, ванную и кухню с верандой. В доме даже был телевизор и маленький кассетный магнитофончик Sony, который ловил только две радиостанции: музыкальную и разговорную, где целый день обсуждали одни и те же пустые события и чьи-то заявления. В маленьком зале Фатима обнаружила мягкий диванчик и полку с книгами – дешевыми любовными романами в мягкой обложке - во всех комнатах было чисто, хороший ремонт и добротная мебель. Гостиная и одна спальня располагались окнами на улицу, а вторая спальня, кухня и веранда выходили на задний дворик, граничащий с темным сосновым лесом. По этой причине Фатима выбрала для себя вторую спальню, с голубыми стенами и большой деревянной кроватью. Эта комната как будто была специально создана для глубокого здорового сна – полная тишина и свежий аромат сосен, залетающий в комнату сквозь большие окна с нежно-голубыми занавесками. Комаров и мух не было и в помине, аромат хвои отгонял насекомых, так что жужжание по ночам доставало только тех, чьи дома стояли возле реки. Может, кому-то и нравилось соседство воды, но Фатима предпочитала спокойный сон без постоянного жужжания под ухом и без ужасно чешущихся укусов по всему телу.



Элеонора Бостан

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться