Инстинкт Убийцы. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 2.

Глава 4.2

 

Из размышлений ее вывел резкий детский смех, раздавшийся справа от нее. Улыбка тут же слетела с лица Фатимы, мечтательное выражение сменилось настороженностью и вниманием. Она не встала, просто начала прислушиваться к звукам в лесу, желая определить, точно ли она слышала смех, а не какое-нибудь маленькое животное, ну заблудившегося кота, например.

Через несколько секунд звук повторился, к тому же, он приближался, и теперь она отчетливо слышала детские голоса, разговаривающие и смеющиеся. Группа детей шла по лесу и, судя по всему, прямо на нее. Мысли молнией пронеслись в ее голове: встать и скрыться за деревьями? Или продолжать сидеть? Или двинуться им на встречу?

Прятаться она не хотела, поскольку не знала, единственная ли это группа, и сможет ли она полностью скрыться от них. А если ее увидят, прячущейся между деревьев, как какой-нибудь тролль из сказки Толкиена? Она не хотела привлекать внимание, а таким поступком как раз его и привлечет и запомнится, а этого она не хотела. Идти им навстречу тоже не стоит, решила она, тогда мне придется либо выйти из леса на набережную и отложить исследование холмов, либо тихонько красться за ними, но это уже первый вариант. Нет, остается только сидеть на месте и широко улыбаться им, когда они выйдут к ней, а потом придумать байку про отдых в лесу и делать, что запланировала. Судя по хрусту веток под ногами и громким смешкам, дети приближались, поэтому Фатима нацепила на лицо самое дружелюбное и приветливое выражение и села прямо, облокотившись спиной о ствол. Она была готова к встрече.

Через несколько минут прямо на нее из леса вышла группа детей в возрасте от 6 до 15 лет, с ними был и воспитатель, лысеющий мужчина лет 40 в синем спортивном костюме. Все они удивлено застыли, а потом дети начали тихо шептаться, а воспитатель разулыбался и шумно выдохнул.

- Добрый день. Никак не ожидали встретить тут кого-то. Гуляете?

Фатима ответила ему самой теплой и лучистой улыбкой, на какую была способна в этот момент.

- Да, вот решила немного насладиться красотами природы, - она сделала короткую паузу, а потом смущенно пожала плечами, - на набережной для меня слишком людно.

Воспитатель кивнул, как будто сотни раз за день слышит такую фразу, и обвел рукой детей:

- А мы вот в мини-поход пошли, а то детям скучно. Мы из лагеря «Орленок», может, знаете, он тут в лесу, прямо напротив лощины?

- Нет, я не местная. И, честно говоря, я никогда не была в походе, даже в самом маленьком, - захлопала глазками Фатима. Как только она услышала про лощину и детский лагерь, тут же поняла, что именно так она сможет подобраться к стенам посла, в случае необходимости прикинувшись заблудившейся воспитательницей из лагеря.

- Ну, тогда вы можете пойти с нами, правда, ребята? – воодушевлено спросил воспитатель, которому явно надоело слушать все эти детские глупости, а тут вдруг подвернулась возможность пройтись в компании молодой красивой девушки. – Если вы никогда не ходили в поход, начинать лучше всего с мини-версии, так что вам повезло. А как нам повезло! – и он многозначительно ухмыльнулся. – Ну что, ребята, берем нового члена команды?

Дети помладше радостно закричали «да», а старшие лишь таинственно улыбнулись, прекрасно понимая причину радости своего воспитателя. Как будто наше слово что-то решает, говорили эти ехидные детские глаза, уже начинающие смотреть на мир совершенно по-взрослому, как будто он действительно станет нас слушать.

- А я, правда, не помешаю? – сделал последнюю вялую попытку вежливости Фатима.

- Конечно нет! – тут же засуетился мужчина, - вы как раз внесете некую свежеть и новизну в нашу маленькую компанию. Вставайте. – Он подошел к ней и подал руку, помогая девушке встать.

Как оказалось, группа двигалась от лагеря до набережной по лесу и обратно, и сейчас они как раз возвращались к лощине, что очень и очень обрадовало Фатиму.

- Дети не могут сидеть на месте, - философски заметил воспитатель, которого звали Константином Валерьевичем, - сейчас вообще-то по расписанию тихий час. Но эти непоседы такое устраивают, что лучше выпустить их на прогулку, чем потом убирать весь этот разгром. Те, кто поспокойнее остались в лагере, книжки читают, в игры настольные играют. Некоторые даже спят, - сообщил он так, как будто поведал ей о величайшем чуде на земле, в которое сам до конца никак не мог поверить. – А самых шустрых я собрал и повел в лес. А вы как здесь оказались?

Фатима поведала ему уже хорошо заученную историю про Карину из Ростова, отдыхающую с ленивой подругой. Она сказала, что очень устала от людей в городе, поэтому решила немного уединиться, тем более, что на набережной днем одни дети и пенсионеры.

- А вот вечером я очень даже не прочь пройтись по набережной, - кокетливо улыбаясь, сообщила она, - даже моя ленивая подруга, и та выходит на охоту. Даже в клубы со мной ходит.

Дальше разговор шел о работе Константина Валерьевича, причем им приходилось довольно громко разговаривать, чтобы перекричать детей, шумно и весело носящихся по лесу. Он рассказал ей, что работает учителем физкультуры в школе номер 23 в Ялте, а на каникулах подрабатывает в лагере уже много лет, и ему эта работа нравится. Лично Фатима никак не могла понять, что может нравиться в этих сумасшедших орущих и непослушных маленьких бестиях, но ее спутник, по всей видимости, на самом деле любил свое дело – разговаривая с ней, он ни на минуту не отводил всевидящего взгляда от детей, замечая, казалось, всех, независимо от того, бежали ли они впереди или плелись сзади. Пару раз он даже одергивал намеренно отстающую парочку, которая пыталась целоваться в кустах. И как он только их терпит, недоумевала Фатима, которой уже после первых 10 минут, проведенных в компании примерно 20 подростков, захотелось поубивать их всех… и сделать это мучительно медленно.



Элеонора Бостан

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться