Инстинкт Убийцы. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 6.

Глава 4.6

 

Фатима еле дождалась, когда эта курица наконец выплывет из ванны. Сначала послышался шум воды – девушка смывала с себя пену, потом шум воды стих, и до Фатимы донеслось густое шуршание полотенец и одежды. Пение при этом ни на секунду не прекращалось. Натянутая как струна, Фатима встала с дивана и подошла поближе к двери в ожидании щелчка замка с той стороны. Через пару секунд послышался и он, дверь распахнулась, и на пороге появилась та самая рыжая девушка в легком цветастом халате из искусственного шелка. Голубые и черные глаза встретились, и пение, наконец, оборвалось. Две секунды в комнате царила абсолютная тишина, а потом рыжеволосая хозяйка дома открыла рот, чтобы как следует заорать – она увидела, с чем пожаловала незваная гостья – но тут вторая рыжеволоска жалящей змеей метнулась к испуганной Анжеле и с размаху ударила ее кулаком свободной руки в челюсть. Девушка тут же рухнула на пол, растянувшись поперек двери в ванную и картинно откинув руки, как будто играла роль в каком-нибудь гламурном спектакле. Фатима подошла к ней, пристально всматриваясь в лицо, а потом тихонько толкнула ее в бок носочком закрытой босоножки. Тело не издало ни звука – его хозяйка была в полной отключке.

- Такой ты мне нравишься больше, милая, - прошептала Фатима, - давно следовало это сделать, поешь ты просто ужасно.

Потом Фатима наклонилась и осторожно проверила пульс, она не собиралась убивать девушку. Пока не собиралась. Хорошо еще, что она в последний момент сообразила и ударила ее не той рукой, в которой держала пистолет, иначе ее план могла бы сорвать случайная и совершенно бессмысленная смерть этой рыжеволосой курочки. Впрочем, ей все равно путь заказан, Фатима привыкла не оставлять свидетелей и всегда неотступно следовала своему правилу. Да и потом, на войне всегда есть случайные жертвы, пушечное мясо, ведь в каждой войне большие люди воюют маленькими людьми. Так было и так будет. А пока надо приготовиться к делу, пока ее новая подруга отдохнет немного и не будет мешать своими криками и пустой болтовней на тему «пожалуйста, не убивайте меня», пустой, потому что исход их встречи заранее предопределен – никто не должен видеть лица Фатимы. За это люди платят жизнью. Даже если и не просили о такой чести и не хотели ее.

Убедившись, что Анжела в отключке, Фатима схватила ее и оттащила на диван, на котором только что сидела сама, там она обмотала ей ноги скотчем, обнаруженным прямо на столе в гостиной, а потом усадила все еще бесчувственное тело, теперь похожее на русалку, на стул и подвинула к столу. Все это она проделывала в перчатках, засунув пистолет за пояс своих черных капри, хотя, оставь даже она свои отпечатки, никто бы ее не нашел – она призрак, ее нет и никогда не было. Но уровень есть уровень, и она не собиралась оставлять властям хоть какие-то зацепки, пускай даже ведущие в тупик. Усадив девушку, Фатима положила ее руки на стол и тоже обмотала их скотчем крест-накрест, левое запястье поверх правого.

- Надеюсь, ты правша, рыженькая, - прошептала она, шаря в столе в поисках бумаги и ручки, - мне некогда тут с тобой возиться. – И тут в голове ее как будто картина, всплыло воспоминание: рыжая девушка открывает калитку, пока она, Фатима, следит за ней в кустах. Как вовремя, обрадовалась Фатима, довольная работой своих же инстинктов и навыков. – Да-да, - улыбаясь, промурлыкала она, пристально глядя на связанную девушку, - ты у нас правша и не думай спорить. Я видела как ты доставала ключи и отмыкала эту рухлядь. Меня не проведешь.

После продолжительных поисков среди жуткого бардака, который царил в столе двух подруг, Фатима наконец нашла чистый тетрадный лист и простую шариковую ручку, какие можно купить в любом ларьке за 2 рубля. Интересно, вдруг пришла мысль, развела бы я такой бардак, если бы у меня был постоянный дом? Фатима знала, что хлам имеет особенность собираться сам собой, покрывая человека, как водоросли со временем покрывают затонувший и неподвижный предмет. Но на себе она этого так и не испытала, с 17 лет она как перекати-поле моталась по стране и миру, не оставаясь на одном месте больше 2 месяцев и ничего не оставляя после себя. Надо же, неожиданно грустно подумала она, у меня даже никогда не было собственного хлама, словно меня, и правда, нет.

Хотя, что за бред, тут же раздраженно одернула она себя, неужели ты, как все эти муравьи, думаешь, что самое явное доказательство существования человека – его барахло? Мне стыдно за тебя, если так, можешь тогда хоть завтра бросить все и пойти работать продавщицей какого-нибудь дерьма в маленьком городе. И все же, ей стало как-то не по себе, хоть маленькое самовнушение вернуло ей нормальный для нее ход мыслей.

Когда все необходимое было найдено, оставалось только разбудить эту спящую царевну и заставить немного поработать. Но прежде ей надо заклеить рот, царевны имеют обыкновение громко и неожиданно орать, если в замок к ним вламывается не прекрасный принц, а демон в рыжем парике. Поджимало так же и время – если Фатима хотела, чтобы все пошло точно по плану, ей надо было управиться до 19.30, потому что именно до этого момента ее главная помощница Евгения еще будет дома. Сегодня ее не было на работе, она перебрала накануне и поэтому весь день медленно умирала у себя дома. И хотя выходные перед приездом хозяина были не положены, она все же находила повод не выходить на полный день уже три дня подряд. С утра она раздавала всем задания и «уезжала за новыми чистящими средствами» или еще чем-нибудь, обещая завтра все проверить и содрать шкуру с каждой, кто плохо справится с порученной работой. На самом же деле она ехала домой с твердым намерением принять таблетку и продрыхнуть до вечера, а ровно в 8 опять пойти в бар с подругами. Фатима все это знала, потому что сама вчера подливала незаметно ей чистый спирт в пиво, как дела вот уже три вечера подряд – таким образом она обеспечивала себе четкое исполнение плана на каждый вечер. Правда до сих пор Евгения травилась впустую, но зато сегодня ее жертвы, наконец, принесут пользу, если только у ее новой и такой замечательной подруги Карины получится уложиться в отведенное время.



Элеонора Бостан

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться