Инстинкт Убийцы. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 8.

Глава 4.8

 

Ровно в 12 часов дня к воротам в южной стене подошла стройная рыжеволосая девушка в кепке, надвинутой так низко, что лицо ее почти полностью скрывала тень от козырька. Волосы она связала в тугой узелок, торчавший из-под кепки, так что трудно было сказать, какой именно оттенок имеют ее волосы, видно было лишь, что они рыжие и ничего более. Девушка встала недалеко от ворот, держась подальше от камеры, она ждала сигнала. Без документов она пройти не могла, да и потом, ее никто не знал, а охрана не привыкла пропускать незнакомцев без приказа сверху. Но она все же была уверенна, что попадет внутрь, ведь нет ничего ненадежнее, чем человеческий фактор.

И она оказалась права, через пару минут до нее донеслись негромкие царапающие звуки – Евгения скребла ногтями калитку, давая Фатиме дать понять, чтобы она подошла поближе. Об этом они договорились заранее, как и о рыжем парике, только кепку девушка добавила от себя, прекрасно зная, что видят камеры, и что потом увидят следователи и охранники. Она быстро подошла к калитке и постучала, дверь тут же открыла улыбающаяся главная горничная.

- Давай быстрей! – проговорила она, тут же закрывая калитку за девушкой, - я увела этих олухов на пару минут.

- Как тебе это удалось? – искренне изумилась девушка, - я думала, тут охрана не хуже, чем у президента.

- Может, и не хуже, - самодовольно ответила Евгения, проводя девушку за собой в глубь территории, - только я-то получше их буду, а? А вообще, они как собаки цепные, но только тогда, когда тут хозяин. Либо начальник его охраны. А сейчас ни того, ни другого нету, а без кнута, сама знаешь, люди работают на отъе…ись.

- Но это не всегда плохо! По мне, так очень даже хорошо!

И они дружно рассмеялись, спокойно, но быстро уходя подальше от любопытных глаз. Евгения предупредила ее, чтобы она шла уверенно, делая вид, будто все здесь хорошо знает – так никто не сможет понять, что сегодня на работу вышла не настоящая Анжелика. Так Фатима и делала, даже без указаний, ведь она как никто другой понимала как нужно себя вести, когда пробираешься на вражескую территорию. Южная калитка, через которую входил персонал, располагалась в густом саду, заросшем деревьями, пальмами и кустами, покрытыми какими-то яркими розоватыми цветами, которых Фатима никогда не видела. Растительность разрослась так буйно, что широкая дорожка, посыпанная розовым песком, казалось, проходила сквозь зеленый туннель. Прямо за воротами стояла будка охраны с мониторами и двумя креслами – все это Фатима успела рассмотреть, проходя мимо. Ей предстояло еще много работы, она ведь должна была изучить все местоположения камер и обнаружить то, зачем пришла – мертвые зоны. И то, что охранники, оставшиеся без главного контроля, работали как хотели, очень порадовало ее.

- А мне тоже надо будет надевать такую форму? – спросила Фатима у главной горничной, облаченной в нежно-голубое платье с белым передником.

- Да, а то тебя вмиг спалят! Наша экономка, черт бы ее выдрал в задницу, не терпит, понимаешь ли, когда прислуга не по форме. И ей, в отличие от этих козлов из охраны, совершенно наплевать, есть хозяин или нет. Но кепку можешь не снимать, так будет лучше. Тем более, я поставлю тебя на улице, подальше от всех. Зарплата каждый день, но ты будешь уходить раньше, когда я позову этих козлов ужинать, я сама тебя выпущу. Они тут просто каждого знают в лицо. Зарплату девки потребовали выдавать за каждый день, поэтому эта крыса – экономка – вынуждена была раскошелиться, хоть едва не родила ежа от злости.

- А как же я смогу ее получить? – взволновано спросила девушка, пока они выходили из садика на открытое пространство двора, - ведь не могу же я пойти к этой вашей экономке!

- Не боись, я и об этом подумала! – гордо заявила Евгения. – Она мне всегда деньги на всех отдает, а я потом девкам раздаю. Надо, конечно, расписаться в получении, но мы это всегда в конце месяца делаем, чтобы время зря не терять каждый день. К тому времени Анжелка, надеюсь, приедет, и все будет пучком.

- А она не потребует свои деньги, которые якобы получила? – недоверчиво спросила Фатима.

- Еще чего! – возмутилась главная горничная, - она ведь меня попросила ее отпустить. Даже не отпуск оформить, так что я могла себе все это за услуги забрать! Ну, в крайнем случае, скажу, что попросила родственницу ее по-тихому подменить, Анжелка болтать не будет. Только вот не будет ничего такого, я эту кухню знаю. Ты же не Хаттаб какой-нибудь, пришла тихонечко отработала и ушла. Все будет спокойно.

- Спасибо тебе еще раз, подруга! – чувственно воскликнула Фатима и зашагала дальше за горничной.

Территория особняка поражала своей площадью и роскошью, когда женщины вышли из сада, они попали на огромное поле, засаженное изумрудно-зеленой травой, которую то тут, то там прорезали белоснежные дорожки. Повсюду были разбиты клумбы. С правой стороны от женщин располагалась тенистая зона отдыха с летней кухней, фонтаном и беседкой, там же таинственно поблескивал небольшой пруд, жужжали газонокосилки – рабочие старательно подстригали траву на всей громадной территории. Слева Фатима увидела большой бассейн, к которому выходило крыльцо огромного особняка из белого камня, вокруг бассейна тоже стояли столики и шезлонги и куча цветов и растений в горшках, там тоже суетились и работали слуги, вычищая и намывая все к приезду хозяина. Никто даже не поднял головы, чтобы посмотреть на идущих, видно дисциплина здесь была не хуже, чем в армии, по крайней мере, у обслуживающего персонала.

Где-то совсем рядом шумело море, и Фатима предположила, что балконы шикарного дома наверняка выходят прямо к воде, а кроме того, у хозяина имеется собственный пляж, а как же иначе. Сам дом поражал своей красотой и изяществом, притом, что это был трехэтажный гигант с цокольным полуподвальным четвертым этажом и множеством балконов, смотрелся он на удивление легким и воздушным. Может быть, причиной была удачная планировка и белоснежный камень, которым был отделан дом посла. От самого дома вела широкая асфальтированная дорожка, засаженная по бокам цветами и кустами. Ближе к дому посреди дороги стоял большой фонтан, выпускающий яркие тугие струи, достающие до окон второго этажа, таким образом, подъездная дорожка разделялась на две части, которые сливались в маленькую площадь прямо перед парадной лестницей. Фатима как завороженная смотрела на маленький уголок рая, который создал для себя посол, она сама с удовольствием прожила бы остаток дней в таком вот уютном местечке.



Элеонора Бостан

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться