Инстинкт Убийцы. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 10.

Глава 4.10

 

- Просто кошмар какой-то! Что за невезуха преследует нас в этом году! Не знаю уже, чем все это закончится! – жаловалась главная горничная, идя по опустевшему и непривычно тихому в самый разгар рабочего дня двору виллы.

Рядом с ней шла рыжеволосая девушка, которая прекрасно знала ответы на все ее вопросы, но, конечно же, держала язык за зубами. Впрочем, это было несложно, Евгения болтала все утро, и хотя день едва перевалил за 10 часов, от болтовни и бесконечной суеты у Фатимы уже кружилась голова. Вчера в баре они встретились как всегда шумно и весело, только вот главная горничная была явно чем-то озабочена. На вопрос подруг она ответила, что почти все рабочие отпросились домой, у всех были одинаковые симптомы: тошнота и боли в животе.

- Наверное, кишечная инфекция, - предположила Аня, - летом они всегда буйствуют, и даже великие люди, – произнесла она это с подчеркнутым сарказмом, - не застрахованы от них.

- Да, но заболели не все, - задумчиво ответила Евгения, словно и не заметив шпильки, - хотя все мы вроде едим одно и тоже на обед. – И тут вдруг ее осенило, - а может, это чай?! – воскликнула она, вытаращив глаза на Фатиму, - может, в воде или в самом чае было что-то? Его ведь пили все, а потом вдруг резко заболели!

Вот он, момент истины, устало подумала Фатима, но сделала озабоченное лицо и несколько секунд над чем-то раздумывала, а потом нанесла удар:

- Я тоже пила тот чай, - спокойно сказала она, - но, как видишь, живее всех живых. Это не чай.

Они еще долго обсуждали возможные причины неожиданной болезни рабочих, но так ни к чему и не пришли. В конце концов, им надоело изображать из себя Шерлока Холмса и они решили заняться куда более привычным и приятным делом – пить. В тот вечер Фатима веселилась и смеялась почти искренне, ее план сработал, завтра она должна была прийти с утра и весь день могла спокойно изучать обстановку. До приезда посла оставалось совсем мало дней, так что ей надо было продвигаться к цели активнее.

Этим она и занялась сразу же, как только в 9 часов переступила порог южных ворот. Встречали ее Евгения и молодой охранник, которого она раньше не видела. Он улыбнулся ей, спросил, как аллергия, она покачала головой и ответила привычным жестом – опущенным вниз большим пальцем, «отлично» наоборот, как она называла этот жест про себя.

- Я бы не стала мучить больную Анжелу, - тут же пришла на помощь Евгения, - но сам видишь, люди заболели так некстати, а работать надо.

Охранник согласился, тоже заметив, что, должно быть, виной всему кишечная инфекция.

- Моя мама говорила, - глубокомысленно процитировал парень, - немытые овощи опасней войны, потому что от больших злодеев можно убежать, а от ударов умахнуться. А вот от микробов не спрячешься нигде и никак.

Спокойно переодевшись, Фатима вышла в почти пустой двор и не спеша направилась к фонтану, там главная горничная беседовала со стариком, которого девушка видела вчера возле кувшина. Старик качал головой и сочувственно чмокал губами, говоря, что сегодня тоже не знает, как справится со всей работой – половина его парней не вышла, все слегли с одинаковыми симптомами.

- Хорошо еще, не все полегли, - печально проговорил старик, - не то пришлось бы в санэпидемстанцию сообщать. А так наша главная экономка, чтоб ее черти сожрали, решила никуда не сообщать, если никто больше не заболеет. – Тут он увидел подходящую к ним девушку в кепке, он ни секунды не сомневался, что перед ним настоящая Анжелика. – Привет, доченька, что, и тебе нездоровится?

- Аллергия у нее, - сообщила главная горничная, а Фатима энергично закивала в знак согласия, старательно прикрывая лицо платком. – Ладно, Федорович, некогда нам болтать, мои-то девки тоже на работу не повыходили. Кое-как нашла, кого в дом поставить, а с верандой что делать, ума не приложу, а еще у ребят в караулке прибрать надо. Некогда нам, короче.

И они вдвоем пошли по зеленой траве к рабочим постройкам, там, вооружившись моющими средствами и тряпками, они провели короткое совещание, на котором решили, что сейчас Карина (Фатима) займется верандой, а потом, ближе к концу дня, уберет у охраны. И вот они шли по двору с тряпками и ведрами, пока пустыми, в них лежали лишь баночки с моющими порошками и чистящими жидкостями. Во дворе было совершенно пусто, только кое-где виднелись одинокие рабочие, подвязывающие розы или выдергивающие сорняки. Слева над ними возвышался дом, огромный и красивый, на северную сторону как раз выходил небольшой балкон, неширокий, но почти во всю длину дома. Пора, решила Фатима, вот зачем я здесь, так пора и поработать.

- Слушай, а что это за балкон? – перебила она Евгению, все еще причитающую по поводу невезухи и напасти. – Выглядит так красиво.

- А, это, - неохотно оторвалась от своих мыслей Евгения, - так, воздухом подышать. Там рядом спальни, вот, если ночью кому из гостей захочется свежего воздуха глотнуть, так он выйдет да подышит.

- Спорю, что окна посла выходят на море, - с улыбкой покачала головой Фатима, - умеют люди красиво жить!

- Да в этом вопросе я бы и не спорила, - хмыкнула Евгения, - конечно же, окна его спальни выходят на море и веранду, там, кстати, тоже небольшой балкон есть, прямо из спальни. Над верандой прямо висит, хотя, не то чтобы висит… в общем, сама увидишь.

Пока они шли мимо дома, Фатима внимательно разглядывала окна с красивыми занавесками, но снаружи никак нельзя было понять, какую комнату скрывают изящные шторы. Однако кое-что она уже выяснила, например, то, как ей попасть в дом – с балкона, разумеется, а если балкон над верандой окажется удачным - тем лучше, она попадет прямо в спальню посла. Осталось только взглянуть своими глазами, и через пару секунд такая возможность у нее появилась.



Элеонора Бостан

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться