Инстинкт Убийцы. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 11.

Глава 4.11

 

1-го августа на вилле еще было более-менее спокойно, работы оставалось совсем не много, ворота и стену отмыли, а заболевшие наконец-то вышли на работу. Люди неспешно ходили по двору, при необходимости изображая бурную занятость, например, если поблизости замечали высокую прическу главной горничной или вечно черные одежды главной экономки. Однако те, кто по идее должен был беспокоиться и активно работать, предпочитали отдыхать со всеми – охрана, даже не смотря на недавнее происшествие, не усилила бдительности. Молния два раза в одно место не бьет, говорили они друг другу в тишине главной комнаты, да к тому же, все они прекрасно понимали, что у них остались последние спокойные дни перед приездом начальника личной охраны. Нет, они, конечно же, работали, ведь объект-то все-таки правительственный, просто предпочитали не перетруждаться, все равно главного объекта защиты тут не было, а кому нужна пустая вилла? Ну, может, только ворам, но они прекрасно понимали, что ни один вор в здравом уме сюда не сунется, вот они и наслаждались последними днями спокойной жизни, случай с воротами и стеной их ничуть не насторожил. А что, обычные дебильные подростки, ведь вилла стоит практически в парке, а там всегда полно народу, а таких малолетних идиотов особенно. Каждый охранник прекрасно понимал, что в таком возрасте пацанов тянет на «подвиги», сами они, будучи прыщавыми юнцами, не раз выкидывали номера, так что волноваться не о чем, тем более что менты все осмотрели и тоже ничего криминального не нашли.

Солнечным утром первого дня последнего месяца лета к южным воротам подошла девушка в кепке и с рыжим хвостиком. Ничего удивительного в этой картине не было, все уже привыкли к маске, скрывающей лицо молоденькой горничной. Люди способны на сострадание, а аллергия – это ужас, преследующий очень многих людей, так что тут не было ничего необычного или подозрительного. Ворота девушке открыли охранник, которого она раньше не видела, и ее «подруга». После короткого приветствия – девушка ограничилась лишь кивком – они с главной горничной пошли к служебным помещениям, девушки, моющие плитку возле бассейна, помахали им рукой. Евгения и Фатима помахали в ответ. Настроение у работников было одновременно подавленное и приподнятое, с одной стороны им нравились эти дни затишья, с другой, они понимали, что это затишье перед бурей – когда Андрей Данилович прибывал в свою летнюю резиденцию, жизнь здесь просто кипела. Вечеринка шла за вечеринкой, приезжали друзья и родственники, пьяные гости нещадно пачкали дом и двор, всюду бросали мусор, даже случалось, какой-нибудь особенно пьяный гость засыпал в клумбе, так что и садовники не скучали. В такие дни прислугу ожидал настоящий ад, рабочий день начинался с 7 утра и заканчивался с последним отправившимся спасть гостем, приходилось вводить две смены, но и тогда девушки так уставали, что даже повышенная вдвое оплата их не радовала.

Однако было и что-то хорошее, например, возможность посмотреть на красивых, богатых людей, попробовать деликатесы – а прислуга всегда выкраивала для себя кусочек, к тому же, многое на тарелках оставалось и вовсе нетронутым, а подавать это второй раз было не положено. Дамы на вилле щеголяли каждый вечер в новых нарядах, один шикарнее другого, сверкали бриллианты, шампанское лилось рекой, музыка гремела до поздней ночи. Атмосфера веселья захватывала всех, даже если некоторые не танцевали, а разносили подносы с едой. Думая обо всем этом, девушки перестилали постели, мыли полы и натирали хрусталь, в котором уже через несколько дней будет искриться дорогое вино. Некоторые бокалы разобьют, и на их место тут же прибудут новые, ковры наверняка зальют соусами и вином, но их тоже немедленно заменят – посол любил красивую жизнь, любил вечеринки и для своих гостей ничего не жалел. Мысли о предстоящем веселом дурдоме захватили, похоже, всех рабочих, даже садовники, неспешно подвязывая вьющиеся розы и пропалывая клумбы с незабудками, делали это с затуманенными глазами, думая о том, что здесь начнется уже через 4 дня. Они, конечно же, не знали, что в этот раз не будет ни вечеринок, ни банкетов, ни веселья. А вот дурдом будет, это Фатима могла им гарантировать.

Настроение у нее было превосходное, как и у ее «подруги», та тоже шла рядом с Фатимой с совершенно отсутствующим взглядом, думая о своем. Фатима даже знала, о чем таком грезит главная горничная: женщина обожала развлечения, а возможность поучаствовать в таком вот празднике среди высоких гостей, пусть и разнося подносы, доставляла ей немало радости. Гораздо обиднее было, по мнению Евгении, стоять за стенами, слыша, как гремит музыка, видя разноцветные огни, и осознавать, что не имеешь ни единого шанса попасть внутрь. Но эта история не про нее, так что она просто радовалась, хоть и вздыхала при мыслях о том количестве мусора и хлопот, которое приносили с собой гости посла.

- О чем думаешь? – нарушила тишину Фатима, ей хотелось услышать подтверждение своих мыслей относительно образа жизни и отдыха ее объекта.

- А? – сонно спросила Евгения, поворачиваясь к подруге, - да так, ни о чем, представляю, что здесь начнется через 4 дня. Тем, кто тут не работал, не понять, но я-то видела, как Андрей Данилович у нас отдыхает.

- И как? – спросила Фатима, для нее эта информация была действительно важной, а не просто способом поддержать беседу.

- Круто и бурно, - главная горничная закатила глаза, - тут просто все в людях, еде и мусоре. Но и весело тоже, этого не отнять.

- Да-а, жаль, что меня здесь уже не будет, - надавила на нужную струнку Фатима. Вздохнув еще раз, она добавила, - но ты-то хоть мне расскажи, как тут все будет. Наверняка бабы тут все в «Шанеле» и «Диоре», все шмотки с последнего показа, и все такое. Эх, живут же люди!



Элеонора Бостан

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться