Инстинкт Убийцы. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 12.

Глава 4.12

 

За два дня до смерти посла, работа кипела не только на вилле, но и в маленьком домике в не престижном районе Ялты. И если на вилле целый штат охранников под руководством Виктора Владимировича принимал последние меры по обеспечению безопасности важного гостя, то в маленьком домике всего одна девушка усердно работала над тем, как сделать эти меры бесполезными. И работала она не зря, у нее уже был план, даже два плана, два варианта проникновения за высокие стены, оставалось только просмотреть записи еще раз, утвердить один план, а потом тщательно его продумать. Времени оставалось мало, но вся основная работа была уже проделана, все снаряжение сложено, оружие начищено и приведено в готовность. И сегодня она собиралась сделать вылазку в бар, не могла же она игнорировать своих «подруг», особенно ту, что работала на вилле. Да и потом, ей надо было выйти, чтобы немного развеяться и заодно обеспечить себе маленькую легенду про звонок из дома и внезапный отъезд. Она, и правда, была уже во всеоружии, даже новая личность, которой предстояло улететь из Ялты 6 или 7 уже лежала в чемодане, только и ждущая, пока ее распакуют и вдохнут жизнь.

Но еще ей надо было хорошенько прогуляться по городу, точнее по тем местам, в которых очень скоро произойдут убийства, ей надо было определиться с этими местами точно, чтобы к 5 августа у нее уже было все отлажено и спланировано. Поэтому, как только она открыла глаза на следующее утро – удивительно тихое утро, никаких звуков с кухни, никакого орущего телевизора – она не стала смотреть записи, а вместо этого, наскоро позавтракала и ушла. Вернулась она только вечером, уставшая, но довольная, она доделала последние дела и выбрала места. Но вернулась она лишь за тем, чтобы поесть, оставить кое-что важное и снова уйти, на этот раз в бар, чтобы точно определиться с датой своего главного убийства и сообщить «девочкам», что уезжает. Старуху она за весь день так и не видела. Та тихо сидела в своей комнате, стараясь выходить только тогда, когда ее ненормальная квартирантка уходит из дома. Фатиму это вполне устраивало и, напевая, она собиралась в бар, чтобы сделать последний рывок в этом, казалось, невозможном деле.

***

В бар она пришла едва ли не последней, сразу же заняв свое место в самом углу. Тощий бармен был как всегда с кислым лицом, но уже за стойкой, несмотря на ранний час – всего 8 вечера. Работал этот несчастный каждый день, уступая место напарнику всего два дня в неделю, как правило, два самых неходовых дня, впрочем, он имел на это полное право, бар как-никак принадлежал ему и его брату. Собственно, брат и дал деньги на открытие этого маленького рая для работяг, но на этом его роль в истории «Кокоса» заканчивалась, всю работу делал тощий и вечно недовольный жизнью Антон, больше известный как Тоша. Но он работал, и работал все 5 дней, а если бывали праздники, то и все 7 дней в неделю, лишь изредка доверяя стойку своему племяннику. Тоша никогда не совал нос в дела своих клиентов и не слушал их исповеди за стаканом, разве что делал вид для приличия, но всех знал в лицо, такая уж у него была особенность – прекрасная память на лица. Она-то и сыграла с ним злую шутку, но в этот вечер он еще спокойно наливал своим постоянным и новым клиентам горячительные напитки и кисло улыбался, если кто-то старался приободрить его.

Конечно же, он запомнил Евгению и ее подруг, и не только потому, что они были постоянными посетителями бара, но и потому, что они всегда сидели на одном и том же месте, прямо у него под носом и всегда доставали его своими разговорами и шутками в перерывах между громким ржанием и цеплянием мужиков. Эта компания всегда раздражала его, но он всегда хорошо обслуживал их, деньги и эмоции – вещи несовместимые, так учил его брат и так привык думать и сам Антон, а эти клуши пропивали за ночь немало, по крайней мере, по меркам этого заведения. И, конечно же, он отметил, что в их клубе пополнение, правда, новенькая как-то разительно отличалась от остальных, причем, не только внешне, но и поведением. Она весь вечер могла просидеть с одной бутылкой пива и уйти, оставив ее наполовину полной, она смеялась с ними, но никогда не кадрила местных мужиков, наоборот, грубо и жестко отшивала, еще она не курила, не ржала на весь зал, и взгляд ее не был пустым или пошлым. Собственно, во взгляде и таились все загадки, эти глаза и привлекали внимание бармена, повидавшего на своем веку за стойкой людей. Глаза у этой странной девушки были глубокими и опасными. Хотя, почему он так решил, он сказать не мог, но на всякий случай решил держаться от нее подальше и выбросить из головы, но все равно, всякий раз, наливая ей пиво или приближаясь к ней, он ощущал какую-то страшную ауру, какое-то непонятное опасное облако силы, окружающее незнакомку. И это чувствовал не только он. Все мужики, которые пытались подкатить к ней, тут же отваливали, причем, даже как-то с облегчением, и как бы она ни грубила им, никто не сказал ей ни слова в ответ, хотя драки между мужчинами и женщинами бывали здесь так же часто, как и обычные барные потасовки. И что самое интересное, девушка была красива, это бросалось в глаза, но после нескольких неудачных попыток познакомиться, никто больше не подошел к ней, как будто она была невидимкой, или ее окружал невидимый забор. Они тоже это чувствуют, подумал Тоша, каждый вечер исподтишка наблюдая за странной клиенткой, чувствуют и боятся.

Но кроме него никто больше не удостаивал Фатиму любопытными взглядами, люди приходили сюда пить и снимать напряжение, а не глазеть на необщительных девиц, они просто инстинктивно держались от нее подальше, но никто не обращал внимания и не смотрел в ее сторону. В баре хватало и обычных сговорчивых женщин, а после трех стаканов водки все они превращались в сказочных фей, не уступающих по красоте моделям из глянцевых журналов. Так что народ в баре нисколько не беспокоил Фатиму, но вот с барменом дело обстояло иначе. Даже если бы она не замечала его любопытных взглядов – а она, конечно же, замечала – ей стоило волноваться уже из-за того, что он каждый день видел ее лицо и вполне мог описать его при необходимости. Но такой возможности она не собиралась ему давать, просто еще не пришло его время, но придет. И уже совсем скоро.



Элеонора Бостан

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться