Институт благородных магесс

Размер шрифта: - +

Глава 1. Вступительное испытание и «мелкие» неприятности

- Крис, хватит! – мой друг снова возмущался, сидя рядом со мной на небольшом узком диванчике в карете.

- Томас! – я строго посмотрела на него.

   Мы ехали в жутко неудобной повозке, которую кто-то по ошибке назвал каретой, и направлялись в сторону Институтов. Обучение в Институте благородных магесс, как и в случае с Институтом благородных магов, начиналось с момента совершеннолетия абитуриента - в двадцать лет. И вот сейчас, мы направлялись в сторону учебных заведений. Большим плюсом было то, что два величественных здания находились на одной общей территории. Правда огораживались друг от друга каменной стеной, но, по слухам, через нее можно было спокойно проходить. Так что следить за непутевым другом я смогу.

- Я устал от твоих постоянных нотаций, - снова забухтел сосед по неудобному диванчику. – Если тебе так не нравится Айри, это лично твои проблемы.

- Том, - за этим последовал мой тяжелый вздох, - с чего ты взял, что она мне не нравится? Просто она из тебя веревки вьет. А все потому…

- … что родители оставили мне довольно приличное состояние, - закатил глаза друг. – Признайся уже, ты просто ревнуешь.

- Я?! – возмущенно воскликнула. – Конечно, нет!

- Тогда что? – он повернулся ко мне лицом.

   И я, как и сотню раз до этого, отметила, что нос у него… большой. Ну точно, ворон.

- Я просто беспокоюсь, - пожимаю плечами.

- Глупости. – Меня щелкнули по носу. – У нас свадьба через два месяца, мы этого момента пять лет ждали. И заметь, больше всех переживаешь ты.

- Том…

- Тш-ш-ш, - он приложил палец к своим губам. – Не продолжай, мы подъезжаем.

   Выглянув в окошко кареты, я увидела очертания одного из зданий. Понять с такого расстояния, чье именно это здание – магов или магесс, не могла. Но его размеры впечатляли. С Хартеном я больше не заговаривала. Нахмуренные черные брови и отстраненный взгляд говорили о том, что мой друг погрузился в какие-то свои мысли и трогать его не стоит.

   Когда карета остановилась, Томас вышел первым и, подав мне руку, помог выбраться из тесного транспорта. Я оправила свое простенькое, темно-синего цвета платье и, приняв протянутую руку друга, пошла вместе с ним к зданию Института магов. Ведь именно там должно будет проходить вступительное испытание, по которому будут решать, принимать нас в учебные заведения или нет.

   Чем ближе мы подходили к зданию, тем больше народу толпилось вокруг. Ноги не хотели меня слушаться, колени дрожали, ладони вспотели. Мне было страшно. Но Томас шел уверенно, и его спокойствие частично передавалось и мне. Абитуриенты возбужденно между собой о чем-то переговаривались, и общая нервозность почти физически ощущалась.

- Абитуриенты! – раздался громогласный голос, и все одновременно повернули головы в сторону главного входа в Институт благородных магов. – Разбейтесь на пары и проходите в открытую аудиторию на втором этаже. Там вас ожидает приемная комиссия.

   Толпа у входа снова загалдела и ломанулась в сторону главного входа, на ходу выбирая себе пару. Мне, слава всем богам, пару выбирать не пришлось. Мы влились в общий поток и вошли внутрь. Томас оправил воротничок белой рубашки и крепче сжал мою руку.

   Войдя в аудиторию, мы заняли предпоследнюю парту и уставились в сторону кафедры. Там стоял мужчина и колючим взглядом встречал будущих студентов. Когда поток жаждущих знаний иссяк, он начал говорить. Голос у него был хорошо поставлен, и я внимательно прислушалась к тому, что и о чем он говорит. Я нервозно поправила выбившуюся из прически огненно-рыжую прядь и скосила взгляд в сторону друга. Тот как будто не замечал происходящее вокруг него. Взгляд блуждал по аудитории, пальцы барабанили по столешнице парты.

- Томас, - шепотом позвала я, - что случилось?

- Предчувствие у меня плохое, - так же тихо ответил он.

   А я напряглась. Обычно предчувствие его не обманывало. Значит что-то и вправду произойдет. Я пробежалась взглядом по огромной аудитории и наткнулась на девушку довольно яркой внешности. Это была Айри. Поморщившись, перевела взгляд на друга, тот вскинул голову и тоже заметил свою избранницу.

- Почему она не поехала с нами? – спросила Тома.

- Ее сюда привез отец, - ответил. А взгляд, направленный на белокурую красотку, потеплел.

   Айри была нашей ровесницей и в этом году тоже поступала в Институт благородных магесс. Мне же повезло, что ее стихия никак не связана с целительством, как у меня. Она была водница. Мой же путь лежал не на факультет Воды, а на факультет Земли. Все-таки травки к земле ближе. Правда, родители рассказывали, что на моем факультете самые сложные предметы. Рассчитать правильные пропорции для микстуры от кашля или сварить приворотное зелье – это все придется изучать мне.

   К нам подошла девушка в черной мантии и положила на парту небольшой камешек. Тот, вспыхнув, исчез, а перед нами из ниоткуда появился маленький котелок, колбы с ингредиентами и тонкий листочек с заданием. Томас схватил лист бумаги и быстро пробежал по заданию взглядом.

- Смешайте правильные пропорции для изготовления зелья «Дарующее воздух».

- Ничего себе, - выдохнула. – Надеюсь, пить его не придется?

- Мне нет, - подмигнул друг. – А вот тебе вполне вероятно.

   Вся соль этого зелья была в том, что оно на время позволяло управлять стихией Тома. А его стихией был Воздух. Ведь именно благодаря своему невидимому потоку он в свое время спас мне жизнь.

- Ты хоть помнишь, - он чуть наклонился ко мне и стал шептать на ухо, чтобы секретарь или члены комиссии не услышали нашего шушуканья, - какие ингредиенты туда добавить нужно?



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться