Институт благородных магесс. Объединение стихий

Размер шрифта: - +

Глава 1. Года идут, а привычки не меняются

                К Институтам мы подъехали, когда солнце уже основательно припекало. Томас как всегда первым вышел из кареты и помог мне спуститься с подножки на землю. Предлагал донести сумку хотя бы до главного входа в Институт благородных магесс, но я отказалась. Том недовольно нахмурился, но настаивать не стал. Упрямый. Думает, что я не видела, как он украдкой с самого начала пути массировал шею. А ведь это верный признак того, что у моего друга болит голова. И не просто болит, а раскалывается. Все же мы не один год знаем друг друга, и его привычки и повадки у меня было время изучить очень хорошо. Поэтому-то я и отказалась от его помощи. Стала бы в открытую проявлять заботу, дошло бы до ссоры.

                Вообще в последнее время он часто мучился с головной болью. И это мне не нравилось. Пыталась его уговорить вызвать лекаря, но Томас упирался и в никакую не хотел слушать мои доводы. Благо, что мои настойки и отвары принимал исправно. Объясняя такую покладистость тем, что в отличие от этих так называемых лекарей, он мне доверяет. Ага, доверяет. Видела я пару раз, как он выливал принесенный мной отвар из окна. А когда я его поймала с поличным, объяснил свой поступок тем, что эту кислятину невыносимую пить не будет. Ну прямо дите малое. Пришлось добавлять еще пару компонентов, чтобы изменить вкус лекарственного напитка. И именно с того момента он таки да, пил мои настойки и отвары.

                О наших взаимоотношениях мы не разговаривали. Вообще делали вид, что ничего не произошло. Хотя оба и понимали, что то, что случилось у стены Институтов нельзя назвать «ничего». Это очень даже «чего». И вот стоило мне в очередной раз вспомнить его поцелуй, как щеки начинали пылать, да и руки мелко подрагивали. Боги, как же мне было стыдно! Перед ним, что не смогла сдержаться и повела себя столь развязно. Перед собой, потому что допустила подобное. Я ведь не глупая и прекрасно понимала, что он более не рассматривает меня как сестру или подругу. И это меня пугало. Сложно было представить себя… рядом с ним. Нет, внешне я не считала его непривлекательным для девушек, но… Вся соль в том, что это Томас. Он всегда был для меня не больше, чем брат. Да, именно братом я его и воспринимала. До того злосчастного поцелуя, который перевернул все мои мысли. Теперь уже я не могла на него смотреть просто как на друга. Хотя еще раз повторюсь: мы оба старательно делали вид, что то, что произошло, всего лишь ошибка. Просто нам надо было обоим на тот момент чувствовать себя кому-то нужными. Бред? Допустим. Не буду спорить. Зато так проще. Не могу я сейчас представить себя рядом с Хартеном в роли его девушки. У меня еще есть одна огромная проблема по имени Эрик.

                За все лето от него (стоит ли удивляться) не пришло ни одного письма. Мне так хотелось, чтобы он уже в открытую оповестил меня о том, что обручен, что я в последнюю неделю каникул просто не находила себе места от злости. Ничего, нам все равно придется встретиться на занятиях. Правда сидеть с ним за одной партой я уже не буду. Но вот возможность посмотреть на то, как он будет себя вести после своего обручения, несказанно радовала. Да я злорадная. Но он сам напросился. Да еще, если честно, было любопытно, как он поставит меня в известность о столь радостном событии в своей жизни.

                Я мотнула головой, прогоняя ненужные сейчас мысли, и посмотрела по сторонам в поисках друга. Но Ворона нигде не было. Видимо, опять стал невидимкой и ушел в закат. Точнее к воротам своего Института.

                Перекинув сумку с вещами через плечо, прошла через ворота и оказалась на территории Института благородных магесс. Ну что ж, впереди последний год обучения. И только одно меня радовало в этой ситуации. На четвертом курсе нет занятий по дисциплине Этикет и танцы. Значит, и зачетов-экзаменов не будет. Но вся соль была даже не в этом. Больше не будет придирок Камиля Сусаля.

                 Я вошла в холл Института и направилась в сторону крыла общежития. Поднялась на такой знакомый третий этаж. Прошла к нашей с Ри комнате. Разблокировала магический замок. Открыла дверь и не смогла сдержать стона раздражения. Амур-р-р…

- А я тебе говорю, танцуй! – Крылатый почтальон на бешеной скорости крутился над самым потолком и уворачивался от бытовых заклинаний Риэль.

                А она, к слову сказать, сейчас использовала заклинание избавления от клопов и тараканов. Это она что же решила, что амур вполне сойдет за упитанного клопа?

- Да я тебя… - попу амура подпалило одно из запущенных заклинаний. Полукровка наконец-то попала. – Сколько можно, - еще одно заклинание угодило в цель, и амурчик резко спланировал на мою кровать.

                М-да, приземлился-то он мягко, но вот поза. И как он так смог спланировать в позе эмбриона, да еще и крылышками прикрыться?

- Неужели он снова пытался заставить тебя станцевать неприличный танец? – спросила я.

                 Кажется, в том году я уже задавала похожий вопрос.

- Как обычно! – взвыла Риэль и стала надвигаться на замершего на моей кровати амурчика.

- Может, стоит уже станцевать? – задумчиво произнесла я и сразу же пожалела о том, что сказала.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться