Институт благородных магесс. Объединение стихий

Размер шрифта: - +

Глава 5. Когда до каникул всего ничего, а неприятности еще не закончились

Утром я проснулась первой. Как ни странно, во мне было много энергии, так что можно было принять всю историю с даром за необыкновенное красочное сновидение. Но кинув быстрый взгляд на свое левое запястье, я поняла, что все случившееся со мной оказалось явью. Повернула голову в сторону кровати подруги. Риэль еще крепко спала. Посмотрев на магические часы, я поняла, что уже время просыпаться, чтобы не спеша успеть собраться, позавтракать и отправиться на экзамен. А еще мне просто чертовски хотелось поделиться с Ри своей удивительной историей. Встала, подошла к кровати полукровки…

- Ри, просыпайся! – я принялась расталкивать подругу. – Пора вставать!

- Отстань… - пробормотала та, заворачиваясь плотнее в одеяло.

- Мечтай! – я положила руки на то место, где под одеялом должны были скрываться ее плечи и затрясла что было силы. – Мы опаздываем!

- Как?! – кажется, больше всего она боится опоздать на экзамен Кандорской. – Почему раньше не разбудила?

                Ри скинула одеяло и в один миг оказалась стоящей напротив меня. Потом она перевела взгляд на магические часы, и ее лицо стало искажаться от смеси досады и злости.

- Опаздываем? – тихо переспросила она. – Кристин…

- Тихо-тихо! – я выставила перед собой руки, потому как полукровка уже готовилась прыгнуть на бедную меня.

                Уже хотела сообщить Риэль о своем приобретении, как она сама неожиданно изменилась в лице и уставилась на мое левое запястье. Приблизившись, схватила меня за руку и внезапно охрипшим голосом спросила:

- Что это? – девушка, как загипнотизированная смотрела на мою татуировку.

- Так я тебя ради этого и разбудила, - довольно улыбнувшись, откликнулась я и принялась рассказывать про свое ночное приключение.

За болтовней мы чуть не прозевали начало экзамена по Основам магии Земли. Хорошо, однако, что амур появился вовремя и погнал нас вон из комнаты. К тому времени мы обе были уже одеты, причесаны и собраны. Так быстро мы еще никогда не собирались, а все потому, что Риэль уж очень сильно хотелось узнать все подробности моего сна. Она даже в ванной комнате провела сегодня от силы минут десять. Кроме того, Ри тут же захотела проверить мой дар. Полукровка отыскала на своей руке крохотную царапинку, которую якобы получила от рыжего, кхм, в очередном бою. Бою ли? Ну да ладно… я приложила свою ладонь к порезу, и царапина пропала на глазах. Значит, Эль и вправду наделил меня великим даром исцеления. Интересно, а зачем ему это понадобилось? И навсегда ли этот дар останется со мной?

                Мы с подругой бежали по коридору, стараясь как можно быстрее оказаться у нужной аудитории. Еще пять минут, и начнется экзамен! И снова я бегу. И снова у меня заболел бок. Нет, определенно, магессам не хватает физической подготовки. И почему на четвертом курсе не преподают танцы? Какая-никакая, а все же нагрузка.

Заветная дверь уже близко… Есть! Мы буквально вбежали в экзаменационную аудиторию ровно за минуту до начала испытаний.

- Наконец-то все в сборе! – в своей обычной манере едко объявила Кандорская. – Студентки, прошу всех подойти к моему столу и вытянуть билет.

                Все дружно повставали со своих мест и атаковали стол преподавательницы. Могла бы и по порядку вызвать, как обычно. Так, что там в моем билете написано? «1. Артефакты, усиляющие действия восстанавливающих зелий; 2. Аномальные зоны в Ирийском лесу, меры предосторожности в случае пребывания; 3. Книги пророчеств. Способы создания оных… использовать только собственную магию – ПРАКТИКА». Вот тебе и задание… бред. Судя по лицам остальных, мне не одной досталось практическое задание. Ну и пусть. Хотя… вообще-то насколько я помню, мало кому удается совершить такое…а если быть точнее, только боги могут создавать настоящие книги пророчеств. Но попытка не пытка, я всегда знала, что эта конкретная эльфийка ко мне не ровно дышит. Но вот незадача, зачем она вдруг вознамерилась завалить всю группу?

- Крис! – шепотом позвала меня Ри, когда я уселась за парту. – Ты помнишь, как создаются книги пророчеств?

                Э-э-э… У нее то же практическое задание, что и у меня? Повернулась и краем глаза глянула, что за билеты у двух девушек, сидящих за моей спиной. Книги…пророчеств.

- Кристин Блэтт! – словно раскат грома прозвучал голос леди Кандорской. – К доске. Живо! Я вижу, времени на подготовку вам не надо, так что извольте отвечать по билету.

                Делать нечего… Первые два вопроса как-нибудь отвечу, а вот практика… Ну что ж, попробую. Ну хоть удовлетворительно, думаю, профессор мне поставит. Встала со своего места и с гордо поднятой головой подошла к преподавательнице.

 

- Книги пророчеств? – изумился бог любви, наблюдая за проведением экзамена через свою волшебную сферу. – Они же простые смертные! Я так понимаю, что эта женщина зачем-то хочет завалить студенток! Ни одна же просто не сможет выполнить задание!

- Да какое задание! – вклинился в словесный поток брата рассветный бог. – Она же мертвая! Неужели не понял? Из нее выкачали всю магическую и жизненную энергии, сделали марионеткой! Зачем?

- Саа… - грозно прошипел Эль. – Он мне за все заплатит!



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться