Институт благородных магесс. Объединение стихий

Размер шрифта: - +

Глава 6. Когда сердце еле бьется

Наша вереница подъехала к белоснежному храму бога Харта. Но никто не стал выходить из карет. Только жених с невестой покинули свою карету и направились в сторону храма. Что же там такого происходит, что остальным нельзя туда зайти и посмотреть на ритуал бракосочетания? И вообще, почему он является тайным?

                Мы сидели и ждали, когда же наши молодые выйдут из храма. И они вышли спустя примерно час ожиданий. Довольные, раскрасневшиеся и счастливые. На моих губах сама собой появилась глупая улыбка. Как же я была рада за подругу!

Брэд и Риэль сели в свою карету, и мы поехали дальше. Начало дня было немного странным и необычным для меня. Что же будет дальше? 

А дальше последовали зимние гуляния. И вся соль была в том, что главным гвоздем развлекательной программы являлось катание на коньках! Да, в бальном платье пируэты не сделаешь. Ну да ладно. Не в последний раз на лед выхожу.

                Я сменила свои удобные сапожки на обычные коньки и вышла на лед. Томас ожидал меня прямо у входа. Он галантно помог мне сделать первые шаги по льду, а потом мы красиво заскользили по ровной поверхности катка. С ним я позволила себе немного покружиться. Затем друг крепко обхватил меня за талию, и мы заскользили еще быстрее. Я почувствовала, как холодные воздушные потоки касаются лица и беспощадно треплют мои волосы. От удовольствия я тихо пискнула. Не могу поверить, неужели он ну совсем не догадывается, что я его…

                Задумавшись о важном, я неправильно оттолкнулась ногой, в результате чего мы оба полетели на лед. Ворон исхитрился и в последний момент перевернулся так, чтобы я упала на него. И вот результат – мой друг просто-напросто не успел сгруппироваться и хорошенько приложился затылком о лед. Я не стала мешкать и, приподняв его голову, тут же приложила ладонь к больному месту.

- С-спасибо… - тяжело дыша, выдавил Том.

- Не за что, - откликнулась я, помогая ему сесть.

- Эй, вы в порядке? – послышался испуганный окрик Лефана за моей спиной.

- В порядке, - уже спокойно ответил Ворон.

- Аккуратнее надо быть, - покачал головой некромант. – Вы ведь не хотите пропустить бал?

- Конечно нет! – весело воскликнула я, поднимаясь на ноги. Том встал следом.

                После недолгих препирательств между мной и Томасом было решено покинуть каток и отправиться к столикам с закусками. Вот где я, наконец, смогу нормально пообедать, а заодно и хорошенько рассмотреть прибывших на торжество гостей. А еще оказалось, что бал пройдет у тети Риэль, так сказать, на нейтральной территории. Когда-то подруга мне рассказывала, что ее родители не ладят. Посмотрим… в суете я даже не смогла толком рассмотреть ее мать, а также родителей Брэда.

Столики с угощениями располагались прямо на улице, скрытые от мелкого, летящего с неба снега огромным, голубого цвета, навесом. Это было так же довольно ново для меня. Тут были и первые, и вторые блюда, а также сладкое и горячительные напитки. Горячее, чтобы не остывало, было установлено на специальных магических камнях. Лефан то и дело порывался оттащить от меня Томаса, чтобы якобы показать ему что-то интересное. Но вот сам Ворон не хотел идти без меня. По словам же Лефа, такой впечатлительной леди, как я, были просто противопоказаны зрелища, подобные тому, на которое он собирался утащить Тома.

                В итоге мы передвигались от одного столика к другому, пробуя различные блюда. Затем решили пройтись по парку, в котором собственно и находились все это время, но еще не осмотрели его как следует. Интересно, а почему государство эльфов называется «Ирийский лес»? Тут же не только лес, но и поля, луга, реки, города… кстати вполне благоустроенные. Парк, к слову сказать, был очень красивый. Высокие ели, на которых лежал белоснежный снег, невольно притягивали мой взгляд. Мостики, которые были переброшены через небольшие речушки, были так искусно вытесаны из камня, что возникало желание прикоснуться к этой красоте и осмотреть ее повнимательнее.

Часть гостей решила последовать нашему примеру. Все чаще на нашем пути встречались мельком виденные сегодня эльфы и эльфийки.

 Кстати, эльфы тоже, оказывается, одеваются в довольно откровенные наряды. А я-то думала, что только эльфийки рискуют натягивать на себя подобное безобразие. Бр-р-р…увидела я двух мужчин в обтягивающей одежде, чуть пирожное обратно не попросилось. Жуть! Да на их тощих телах подобная одежда смотрелась, откровенно говоря, ужасно. Но встречались и те, кто не рискнул облачиться в обтягивающие костюмчики и щеголял среди столов в элегантных дорогих костюмах.

Вот не думала я, что могу так сильно ревновать, но все же… Мимо нас проплыли две симпатичные эльфийки, одетые в столь откровенные наряды, что я невольно задумалась, а не холодно ли им в подобных тряпочках зимой разгуливать? Мои спутники та-а-ак изучающе и заинтересованно на них смотрели, что я невольно нахмурилась. Ух, счастье кое-кого, что он не является моим мужем… или женихом.

А девушки неожиданно оглянулись и подмигнули им. Ну все, мальчики, делайте что хотите, а я отсюда ухожу. Сделала вид, что заинтересовалась статуей какого-то эльфа-воителя. Остановилась и с нарочитым интересом стала разглядывать  широкоплечего остроухого мужчину из камня. И вот что интересно, ни Томас, ни Лефан не заметили моей остановки! Оба мага продолжали идти вперед, попутно переглядываясь с этими…

                На сердце вдруг стало так горько. Я ведь только поверила, только забыла прошлое предательство и вот на тебе… меня променяли на какую-то расфуфыренную блондинку на высоченном каблуке в мини. Ну и пусть. Он мне ничего не обещал, я ему тоже.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться