Институт благородных магесс. Обман зрения

Размер шрифта: - +

Глава 5. Друзья или враги?

Волк остановился лишь когда на небе вовсю светило солнце. Хоть с погодой повезло. Небо было безоблачным, и я искренне надеялась, что дождя не будет. Деревья пусть и укроют от капель, но если начнется ливень, промокнем насквозь. Какой-либо щит, защищающий от подобных погодных катаклизмов я создать не смогу. А Леару точно не до этого.

Соскочив со спины зверя, отошла на пару шагов. Маг не стал медлить с перевоплощением. Миг и вот на земле лежит молодой человек. Сразу поняла, что он без сознания, поэтому не стала медлить и, подскочив к нему, упала на колени. Как помочь? Если он останется лежать на холодной земле, легко может заработать воспаление легких. О местной медицине я, понятное дело, тоже была не осведомлена.

Осмотревшись по сторонам, заметила одиноко стоящую ель. Зеленая красавица была обладательницей густых колючих веток. Это был единственный выход помочь Марку. Надо только набрать лапника и устроить лежанку. Может, и себе сооружу подобие «кровати». Пусть и не бежала черт знает сколько часов без отдыха, но тоже устала от бессонной ночи.

Подойдя к ели, покрутилась вокруг нее, оценивая свои шансы сломать хотя бы одну ветку. Надо было торопиться, поэтому вскоре я приступила к, собственно, ломанию. Несмотря на усталость и физическую слабость, я упрямо ломала ветви, собирая у ног лапник. Сколько понадобится? Ясно же, что чем больше, тем лучше. Но и слишком надолго покидать Марка было нельзя. Он по-прежнему лежал на земле.

Руки нещадно болели. В общем, как и все остальное. Я не обращала на неприятные ощущения внимания. Все равно залечить себя не могла. Да и некромант, предполагаю, тоже был не силен в целительстве. Так что придется терпеть до самого возвращения в Институт благородных магесс.

Когда лапника было предостаточно. Неподалеку обнаружилась еще одна ель, пришлось и ее «понадщипывать». Пошла обратно, волоча за собой часть будущей лежанки. А если повезет, то двух лежанок.

Быстро распределила лапник на земле рядом с лежащим без сознания Леаром. Попыталась перетащить тело оборотня на колючие ветки. Увы, получалось медленно, и я рисковала надорвать и так саднящую от боли спину. Ничего, это сейчас не важно. Просто надо покрепче перехватить его за ноги и потянуть чуть в сторону. Потом перейти к рукам и проделать то же самое. С трудом подавляла в себе желание перекатить мага. А что? И поднимать не надо и… И он потом меня быстренько прикопает у несчастной ели. Потом что такое валяние по земле не пройдет для него бесследно.

Кое-как смогла перетащить тяжеленного парня на лапник. Сама опустилась на лежанку с краю и вытянула ноги. Все тело ломило от боли и усталости. Хотелось спать, но как? Если только осторожно пристроиться рядом с Леаром. Ведь для второй «кровати» веток не хватило. И уже было плевать на то, является ли подобное приличным или нет. Я так вымоталась за прошедший день, что репутация Эвелины на данный момент заботила мало.

Прилегла на колючую лежанку, подложила руку под голову и прикрыла глаза. В ушах шумело, дыхание было прерывистым, голова раскалывалась. Надеюсь, когда оборотень придет в себя, не сбросит с лапника, с возмущенными воплями, что я якобы к нему пристаю.

С такими вот странными мыслями я и заснула.

Было жарко и неудобно. Заворочавшись, недовольно забормотала. С трудом смогла перевернуться на другой бок. Глаза открывать не спешила, надеясь, что сон еще сморит меня. Надо было восстанавливать силы, а сон в этом случае самый лучший вариант.

Но что-то все-таки не давало покоя. С чего бы мне стало жарко? Когда засыпала, надеялась на внутренний огонь. Наверняка, это он согревает мое тело. А вот тяжесть откуда взялась? Ложилась я как можно дальше от Леара. Да и не стал бы он…

Рискнула приоткрыть один глаз. Зрение сфокусировалось на черном вороте куртки. Хм… это я, получается, к нему лицом повернулась? А почему так близко? И… Что его рука делает на моей талии?! Когда перетаскивала оборотня на лежанку, успела заметить, что маг довольно тяжелый. И не было ничего удивительного в том, что его рука ощутимо на меня давит. И я бы может и продолжала так лежать. Радуясь его близости. Если бы не одно весомое «но» - от меня воняет. А если ему станет плохо? Как он вообще может преспокойно спать, лежа так близко ко мне?

Попробовала убрать наглую конечность со своей талии. Но вот незадача, она резко напряглась и бессовестно притянула еще ближе к телу. И тут я поняла, что согревала меня далеко не собственная магия. И от этого стало неловко. Так, пора прекращать разлеживаться. Если оборотень восстановил силы, надо вставать и продолжать путь. Где раздобыть хотя бы воды, подумаем потом.

Попытка выскользнуть из-под руки не увенчалась успехом. Как только я начинала активно шевелиться, пленившая меня конечность сразу напрягалась. Начинала чувствовать себя любимым плюшевым мишкой, которого великовозрастный мальчишка прижимает к себе во время сна. А нам, между прочим, продолжать путь надо. А некромант лежит и е просыпается. И пусть сама не горела особым желанием выбираться из столь уютных и теплых объятий, продолжала брыкаться и, сопя, пытаться выбраться.

А потом Леар открыл глаза и сонно посмотрел на растрепанную и пыхтящую меня.

- С добрым утром, - сказала первое, что пришло в голову.

Некромант нахмурился.

Еще немного повозилась, в надежде, что меня все же отпустят. Но, увы, Леар не собирался этого делать. Или просто еще не до конца проснулся и никак не может понять, что я вообще тут делаю. И где мы находимся.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 19.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться