Институт благородных магесс. Танец с призраком

Размер шрифта: - +

Глава 6. Одна голова хорошо, а две лучше

Кругом лежал ослепительно-белый снег, все деревья покрылись инеем, и тишину нарушали только радостные голоса родителей, которые спешили нам на встречу. Томас первый вышел из кареты, а затем галантно подал мне руку, чтобы я могла благополучно спуститься с подножки, не запутавшись при этом в длинных полах своей новой юбки.

- Милые мои, вы вернулись! – счастливо улыбаясь, воскликнула мама и заключила нас с Томом в свои объятия.

- Томас, а что случилось с твоими глазами? – отец между делом наблюдал за нами и, видимо, разглядел в моем друге определенные перемены.

- О, это длинная история, - махнул рукой парень. – За ужином мы с Кристи вам все расскажем.

- Неужели что-то случилось за эти несколько месяцев? – насторожился папа.

- Только не говорите, что в праздник Алой луны произошло что-то ужасное! – мама, наконец, выпустила нас с Вороном, и тут же ее лицо приняло серьезный вид.

Она попала прямо в цель! Интересно, как нам с другом теперь выкручиваться? И ведь не расскажешь им о призраке. Зная мою родню, могу смело предположить – обратно в Институты они нас с Томом не пустят. Хотя… призрак ведь никак не связан с переменами, произошедшими с моим другом, так? В таком случае можно ограничиться только красочным рассказом о неожиданно появившейся сущности внутри недомага, а также упомянуть про появление второй стихии. И на Айри нажаловаться само собой. Да, именно так мы и поступим. Ну не смогу я молчать, когда пойдет речь об этой белобрысой…

- Не будем, - между тем отрицательно мотнул головой Том. – А вот за ужином…

- Мы вам все расскажем, - быстро пообещала я.

- Та-а-ак, - протянул отец. – Все с вами ясно, господа. Что-то вы не договариваете.

Мы сделали удивленные моськи и, взяв под руки родителей, потащили их в дом. Они поначалу пытались выведать у нас все и сразу, но мы с другом были непреклонны и желали непременно рассказать им все в спокойной обстановке за столом.

Войдя в дом, мы сняли с себя верхнюю одежду и, передав ее дворецкому, попрощались с родителями до ужина. Поднялись на второй этаж и разошлись каждый в свою комнату, чтобы разобрать вещи. Но, переступив порог своей комнаты, я отбросила свою сумку в сторону и ринулась к тайнику, где были припрятаны все мои украшения. Но добраться до заветного тайника мне не дали, кто-то постучал в дверь.

- Кристи, что ты там гремишь? – послышался из коридора голос Томаса.

- Зайди и узнаешь! – загадочно ответила я.

Через минуту мы уже сидели вдвоем и рассматривали мою сокровищницу, отбирая нужные для изготовления артефакта камни. После долгого рассматривания украшений, мы поняли, что среди них нет ни одного, содержащего обсидиан нужного размера.

- Может, у мамы попросить денег на колечко? – вслух рассуждала я.

- И как ты себе это представляешь? – скептически заметил Том. – Это полудрагоценный камень, в золото вряд ли обрамляется. Не комильфо как-то.

- Это правда, - кивнула. – Но как некроманту мне время от времени нужен обсидиан для активации различных заклинаний.

- Вот это другое дело, - одобрил Том.

Заниматься созданием артефакта мы договорились после ужина в моей комнате. А пока нами единогласно было решено идти и помогать родителям по хозяйству. Томас направился к отцу в кабинет, а я пошла искать маму, которая в конечном итоге обнаружилась на кухне. Она отдавала приказы повару на счет ужина, но, завидев меня на пороге святая святых нашего дома, мило улыбнулась и поставила меня перед фактом:

- Ужин еще только в проекте, а вам с Томом непременно нужно поесть. Предлагаю немного перекусить всем вместе, - женщина указала на блюдо с бутербродами, которое стояло на кухонном столе. – Кстати, ты не знаешь, где сейчас находятся наши мальчики?

- Должны быть в кабинете, - пожала плечами. – А что?

- Я прикажу подать туда закуски и кофе, - пояснила мама. – Не могу же я оставить тебя и Томаса голодными. Анри!

Мама позвала слугу и отдала распоряжение отнести еду в кабинет. Когда мужчина водрузил все вышеперечисленное на большой поднос, то мы все вместе вышли из кухни. Я с мамой шла чуть впереди, а слуга пыхтел сзади, неся тяжелый поднос. В такие моменты я жалела о том, что у меня не стихия Воздуха. Тогда бы я просто-напросто подхватила воздушным потоком поднос и левитировала его куда надо. Но, увы.

Н-да, я и не предполагала, что родители окажутся хитрее нас. Когда мы расселись, и стали с аппетитом поглощать бутерброды, отец неожиданно произнес:

- А вот теперь мы с мамой ждем от вас рассказа о празднике Алой луны, если не ошибаюсь, у вас в ту ночь намечался бал, - мужчина скрестил руки на груди и продолжил: - Я так понимаю, что произошло некое событие, которое изменило тебя, Томас.

- Есть такое, - неохотно откликнулся парень и принялся рассказывать о наших злоключениях.

Когда он дошел до того момента, где потерял сознание, я продолжила. Родители сидели и слушали наш рассказ молча, не перебивая. Лишь иногда у мамы из груди вырывался непроизвольный вздох, а папа в эти минуты сильно хмурился. Про ссору с Эриком я тоже рассказала. А что? Том все и так прекрасно знает, поэтому можно спокойно говорить при нем о ревности моего любимого.

- Конечно, он неправильно себя повел по отношению к тебе, - покачала головой мама.

- А еще благородным магом зовется… - вставил папа.

- В Трайтоне благородства ни на грош. Лично я его всегда недолюбливал, а уж в последнее время, особенно, - подытожил Том, с торжеством глядя на меня.

- Кто бы говорил! – справедливо возмутилась я. – Ты вон вообще с Айри как связался, так забыл про все на свете!

- Ты же прекрасно знаешь, что она меня приворожила, - парировал друг. – А вот ты в здравом уме с ним начала встречаться. Кстати, и о том, что этот недомаг представлял тебя своим друзьям как «просто знакомую» в самом начале вашего общения, я тоже знаю. И не смотри на меня так, как будто съесть хочешь. Я за тебя, между прочим, переживаю, глупая.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться