Институт благородных магесс. Танец с призраком

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

Сегодня день нашего с Томом отъезда к родителям. Настроения не было совершенно, единственное, что придавало мне сил – это скорая встреча с родителями, которым я смогу рассказать все-все, что приключилось со мной за эти месяцы.

Девчонки уже уехали к родным, и даже амур, сославшись на каких-то своих дальних родственников, быстренько собрал немногочисленные пожитки и улетел в неизвестном направлении.

Состояние тягостное, поэтому я решила заранее прийти к воротам Института магесс, чтобы не сидеть в своей опустевшей комнате одной и не накручивать себя почем зря. Изнутри меня разъедала самая настоящая депрессия. Эрик так больше и не появлялся, но я знала наверняка, что ему сейчас не до меня. Свадебные хлопоты – дело серьезное, и таким дурочкам как я, лучше не совать свой нос куда не просят… или не приглашают. И ведь по сути отношения мы так и не разорвали. Вернее, для себя я уже точно решила, что мы с некромантом уже не можем быть вместе, а он… он просто еще ни о чем не знает.

Я шла по дорожке к воротам. Ярко светило уже по-настоящему летнее солнышко, заставляя жмуриться. Прохладный ветерок немного трепал мои забранные в тугой пучок волосы. Спасибо маэстро Сусалю, на парах по Этикету он нам очень много поведал о летних головных уборах, поэтому сейчас я отнюдь не рисковала стать счастливой обладательницей вороньего гнезда на голове в купе с солнечным ударом, который непременно произошел бы на таком солнцепеке. Но очень жаль, что моя шляпка не была рассчитана на проказы одного наглого воздушника, который в один миг оказался рядом под маской невидимости. Он не прикасался ко мне, нет, но воздушный поток, который мягко прошелся по моему лицу, неожиданно игриво сорвал с моей головы девичий головной убор, который не упал на землю впоследствии, а продолжил парить передо мной, однако, не даваясь в руки.

- То-о-ом! – позвала я друга, прекрасно зная, что он находится где-то поблизости. – Прекрати паясничать…

- Хорошо, но тогда ты мне должна будешь одно желание, - раздалось веселое из пустоты.

- Понятно, - невнятно пробурчала в ответ, - желание, значит. Я уже давно поняла, что все парни сволочи…

- Чего?! – передо мной в непозволительной близости проявился Томас. – Думай, что говоришь, рыженькая!

- А что, не так что ли? – наигранно удивилась я. – Хочешь сказать, что твое желание не относится к разряду пошлостей, глупостей или…

- Я вообще-то хотел попросить донести твою сумку, - неожиданно резко прервал меня Хартен. – Но если ты обо мне такого мнения, что ж…

Молодой мужчина развернулся на каблуках и, не дожидаясь меня, покинул территорию Института благородных магесс. А моя шляпка так и осталась парить в воздухе вопреки настроению недомага. И тут мне стало очень стыдно за свои слова, по-настоящему стыдно. Я, ухватив свободной рукой шляпку, быстро одела ее на голову и поспешила за другом, чтобы попросить у него прощения за свое прескверное поведение. Ведь не смотря ни на что, мы всегда будем друзьями… И даже то, что произошло у стены, не испортило наши дружеские отношения.

Карета уже подъехала к воротам Институтов, и Томас спокойно дожидался меня снаружи, стоя рядом с раскрытой дверцей. Кучер принял у меня сумку с вещами, и я подошла к Ворону, который, не смотря на свою обиду, все же галантно подал мне руку, когда я залезала в карету.

- Спасибо, - поблагодарила я друга, который забирался следом. Как только последний захлопнул дверцу, мы тронулись, и я, наконец, отважилась произнести столь важные для нас обоих слова: - Том, прости меня, пожалуйста, за мое ужасное поведение, - обратилась я к другу, который сел у противоположного окна от меня. – Я не хотела тебя обидеть. Просто я до сих пор чувствую себя мерзко после того, как узнала всю правду об Эрике Трайтоне. А еще…

Я запнулась, не решаясь произнести это вслух. Но Томас помог мне. Он резко повернулся в мою сторону и хмуро докончил начатое предложение:

- А еще ты видела меня нетрезвым в компании Айри Трин, верно? – мое молчание и опущенные ресницы сказали все, поэтому он продолжил: - Ты права, Кристи. Что ж, я заслуживаю ТАКОЙ пощечины. Но, умоляю, не суди всех остальных мужчин по конкретным двум индивидам, которые отравили тебе жизнь.

- Двум индивидам? – машинально переспросила я, на минуту задумавшись. – Но ты ни в чем не виноват, Том. Это я тебя тогда довела до такого состояния. Я все это время пыталась разлучить вас с Айри, когда между вами действительно были чувства…

- Молчи! – тихо приказал Ворон и тут же крепко обнял меня. – Ничего не говори, Кристи. Прости меня за все, если сможешь.

Я не ответила. Вместо этого я уткнулась носом в сильную мужскую грудь и неожиданно для самой себя разревелась.

- Ты чего? – не на шутку перепугался друг. – Кристи…

Я обняла его в ответ, не в силах посмотреть в глаза. Мне надо выплакаться… Ой, кажется, последнее я произнесла вслух. А еще, перед глазами то и дело представала картина нашего последнего поцелуя. Но об этом Ворону знать необязательно. Мне и так стыдно.

- Неужели ты все это время держала обиду в себе? – удивился Томас, ласково поглаживая меня по спине.

- Угу… - промычала я.

- Тогда реви, - великодушно разрешил друг. – У тебя в запасе еще три часа, поэтому не спеши и подойди к делу основательно. А если что, я просто сменю рубашку.

- То-о-ом! – не выдержала я. – На тебя компания Лефана плохо влияет! Вот что ты наделал, я даже плакать расхотела!

И это была сущая правда. Слезы сами перестали течь по щекам, а довольный произведенным на меня эффектом друг продолжал меня обнимать за талию одной рукой, тем самым прижимая к себе, а другой принялся вытирать с моего лица оставшуюся влагу.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться