Институт четырех стихий

Размер шрифта: - +

Пролог ( Институт четырех стихий)(отредактировано)

 

Где-то в одном измерении, существовало четыре народа воинов, четыре стихии, которые защищали обычных людей от зла. Эти воины могли использовать только одну из стихий, воду, огонь, землю, воздух. Они управляли ими, владели, люди уважали и боялись… но был у них враги, Нелюди.… Это существа отличались от всех особой жестокостью и агрессивностью, они тоже могли владеть некоторой магией, но магия была злой и разрушающей.

Замок короля…

-Они уже близко, враги прорвались  через  ворота замка, воины не справляются...

Говорящий был старичок лет 70. Его белая голова едва доходила до плеча короля. Ему пришлось запрокинуть ее так высоко, что заболела спина. 

- Надо спрятать принцессу, иначе она погибнет, - Король повернулся и посмотрел на старика,- Моя дочь, будущее королевства. Если Ворон ее найдет, то он победит. Я боюсь за нее. Друг, я знаю,что ты сможешь ее спрятать. Отправь принцессу на Землю, найди ей семью, и когда время придет, за ней придут.

Он посмотрел на колыбель, в ней спала его дочь, ее личико было спокойным во сне, щечки розовые, из  под чепчика выглядывали рыжие волосики, они будут в будущем вьющие как у ее покойной мамы. Он приподнял ее и крепко прижал…Девочка не проснулась, даже тогда когда Король передаввал ее старцу. Ему было тяжело отпускать дочь, но ради нее он готов на все. Старец аккуратно прижал малышку к себе и с грустью посмотрел на короля.

-Ты знаешь, что в будущем она должна овладеть одной из стихий , а возможно и всеми четырьмя стихиями, как ее мать.. Я остановлю Ворона, чего бы мне этого не стояло, - он повесил на шею младенца амулет виде огненного орла.

-Дочь моя, когда придет время, и ты престанешь перед советом при выборе стихий, они должны увидеть, что  ты королевских кровей. Этот амулет твоей матери, и наш герб. Он защитит тебя.

Из окон послышались  крики и скрежет металла, запахло кровью и дымом.

-Все беги, я его остановлю, позаботься о том, что бы она выросла в лучшем мире, мой волшебник и друг,- он поцеловал на последок малышку в щеку и отвернулся,дабы не видеть, как она исчезает. Ворон, когда то он был хорошим человеком, вернее братом самого короля, но  возненавидел его за то, что Король перворожденный, а он нет. Ворон рос очень жестоким и мстительным. Но он не всегда такой был. Братья росли дружными, и  верили, что всегда будут вместе, но в один из моментов в их замок приехала делегация с соседнего  Королевства. И какое же было удивления братьев, когда они увидели ее. Это была дочь советника. Девушка была прекрасной. У нее  были длинные слегка кудрявые волосы, огромные светло-карии глаза и пухлые губы. Оба братья влюбились. Но онаа выбрала старшего браата. У них родилась дочь, но сама королева скончалась.Но до этого младший брат стал меняться на глазах. Он возненавидел всех. Еще оказалось,что нет в нем  светлой  магии. И когда пришло время распледеления дара, то  еег окутала тьма. Да,в этот момент все поняли,что младший сын являеться магом тьмы. Ворона выгнали из Королевства. Только колдун,знал ,что проснеться тьма и будет уничтожать все на своем пути и лишь солнце сможет его уничтожить всеми четырьмя стихиями. Ворон был так зол на родственников, что поклялся вернуться и отомстить. Его было не слышно много лет. и вот появился, и не один, а с армией Нелюдей, которых же и сам создал.

Глава 1

Агния бежала по коридору в аудиторию Университета. Ее легкие пылали, опять опаздывает. В руках она держала рюкзак синий и телефон. Добежав до нужной двери, она остановилась и пыталась отдышаться. Постучав в аудиторию, девушка открыла дверь ,и виновато опустив голову, вошла. Профессор перестал что-то говорить, студенты все захихикали.

- Агния, проходи, гостем будем!- с издевкой ответил профессор.

-Извините,-Агния опять опустила голову, и прошла на свое место на последнем ряду.

Профессор, лет пятидесяти, посмотрел на нее поверх очков.

- Агния, если ты будешь постоянно опаздывать, то тебя отчислят. Ты поняла?

-Да.

Профессор был невысокго роста, с сединой, за очками были видны его бледно- голубые глаза, так же выделялся большой нос и тонкие губы. Профессор, а именно Николай Петрович Козлов, являлся преподователем Университета международного права. Мужик он был серьезным, но не злопамятным. 

Профессор опять повернулся к доске и стал что -  то писать. Девушка убрала выбившийся из хвоста рыжий локон за ухо и достала тетрадь. Как же ей уже надоело опаздывать, но ничего с собой не может сделать, вечно  будильник выключает, когда он звонит. Агния прикусила губу и стала вслушиваться в речь профессора, но мысли витали далеко от учебы. 

Наконец прозвенел звонок.

- Наконец-то, - прошептала Нина. Это была лучшая подруга Агнии. Она посмотрела на нее и улыбнулась- С днем рождения, милая!!!

Нина достала из сумки какую то коробочку и протянула Агнии.

-Это тебе!

Агния посмотрела на свою зеленоглазую, пухлую подружку и чуть не разрыдалась, она ее так крепко обняла, что Нина стала отбиваться и смеяться.

-Задушишь,-Нина отстранилась от подруги. –Ну все пошли.

Они обе встали и направились из аудитории на улицу. Нина была лучшей и единственной подругой Агнии. Они дружили с самого детства, ходили в один садик, потом в школу и поступили обе в университет на переводчиков.. Нина была невысокого роста с зелеными глазами и крашенными короткими красными волосами.  У нее были пухлые губы и курносый нос, ее можно было бы назвать красавицей, но она стеснялась своего тела. Агния же наоборот, была высокой и стройной девушкой, даже можно сказать худощавой, но выпирающая грудь почти  третьего размера все брала внимание на себя. У нее были рыжие кудрявые длинные волосы, хотя это очень странно, ее родственники все были смуглыми брюнетами, а Агния белокожая, рыжая девушка. Только цвет глаз почти похожий каре-желтые, а у ее родителей просто карие.



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться